Реклама 18+

Неожиданное лидерство

Всем привет, продолжаю описывать свою историю успеха!

После победного матча с Хускварной нам предстояла встреча с самой скилластой командой лиги - Хаммарбю. Забегая вперед, скажу что мы проиграли этот матч 0-1, несмотря на солидное территориальное преимущество, и лучшую статистику по ударам, но переломный момент произошёл, когда наш опорник Стефан Линдмарк схватил красную карточку на 45 минуте. После матча я решил наложить штраф на него за удаление в важном матче в размере недельной зарплаты. Игроку это очень не понравилось, и он захотел обсудить это лично со мной, считая что я погорячился. Пытаясь ему объяснить что это стандартное наказание в команде, Линдмарк неожиданно послал меня по известному адресу и потребовал трансфер из команды. Мне не удалось сгладить ситуацию, и даже на угрозы с моей стороны, что он будет сидеть в дубле до конца контракта, игрок продолжил гнуть свою линию. В итоге, он рассказал об этом партнёрам по команде и добрая половина костяка основы, выразила на командном собрании мне своё недовольство. Я сказал, что улажу ситуацию, но тут же подсуетились другие клубы из Швеции и Норвегии и прислали предложения по нему. Я отказался его продавать, имея определенные цели на сезон, и даже несмотря на его скверный характер, он - лучший опорник в команде. Мои отказы он встретил ещё большими воплями, и бросил вслед фразу - "Вы ещё пожалеете об этом, тренер". Теперь он полирует скамеечку, но по-прежнему ряд игроков недоволен, и они не хотят, чтобы он покидал клуб. Однако, это не повлияло на результаты, а наоборот сделало их лучше:

В следующих 5 матчах мы набрали 13 очков, и начали взмывать вверх по таблице. Эрик Торнрос стал грозой соперников, забивая чуть ли не в каждом матче, и в целом играя невероятно полезно. На домашние матчи стало ходить всё больше народу, и деньги потихоньку капали в казну команды. И вот мы на пороге 10 туров доигрались до 3 места в таблице с отставанием в 1 очко от прямого промоушена в Премьер-Лигу. Такие результаты стали полной неожиданностью, ведь в лиге 4-5 команд точно сильнее нашей. К слову, прямых конкурентов в борьбе за повышение Эстерсунд и Варнамо в двух гостевых матчах мы просто раздавили!!. "Аппетит приходит во время еды" и я уже начал задумываться, а не замахнуться ли мне на более амбициозные цели в этом сезоне. Следующие матчи лишь укрепили мои ожидания:

Петрович лечился от травмы 40 дней, и тут же начал забивать по возвращению. Торнрос продолжил сминать защитников. Оборона стала пропускать гораздо меньше, да и заслуга вратаря Ринне в этом немалая. Все эти успехи привели к тому, что мы вообще закончили первый круг на 1 месте, да ещё и с отрывом в 3 очка от ближайшего преследователя:

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Пришли новости о том, что ряд игроков из нашего шорт-листа можно подписать свободными агентами т.к. у них через 6 месяцев заканчиваются контракты. Я по-прежнему сильно ограничен локальным рынков ввиду полупрофессионального статуса клуба. И здесь я снова наткнулся на ряд космических требований по зарплатам от потенциальных усилений. некоторые из них, даже не захотели переходить, т.к. "клуб Далькурд не соответствует моим амбициям". Я отсмотрел огромное кол-во профилей игроков, и есть очень много кандидатов, которые могут усилить клуб, но ввиду ограничений, о которых я чуть ли не в каждом посте пишу, пока это сделать нереально. Я продолжаю искать варианты для усиления и развития клуба, но руководство продолжает отвергать любые мои инициативы по улучшению ситуации с инфраструктурой клуба, ссылаясь на то, что у нас плохая "финансовая ситуация". Я принимал клуб с долгами в 100к$ , сейчас на балансе клуба почти 500к$. Я уже и не знаю как заставить их то-то улучшить, с помощью обычного рабочего диалога. Всё это привело меня к отсутствию мотивации продолжать работать в клубе и "поискам на стороне", да и скорее всего это последний сезон в клубе. Стал активно посматривать на вакантные места в других чемпионатах, где побольше зарплатные и трансферные бюджеты. И тут пришло приглашение от ФК Тюмень. С откровенно слабым составом, набитым поигравшими пенсионерами и непонятными легионерами, они умудрились занять 4 место и лишь в стыковых матчах уступили Амкару.

Жду от них ответа, наверно стоит рассмотреть всерьез эту возможность, ведь уже на интервью было заявлено, что трансферный бюджет будет в 2,5 раза больше, чем у меня сейчас, и зарплатный фонд в 3 раза больше. Есть определенные перспективы у клуба, но нужно будет слишком много изменений.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ?

  • Англия - Челси, Германия - сами догадаетесь, Испания - Атлетико ( по личным встречам обошли Реал), Франция - см. Германия, Италия - Ювентус. Лигу чемпионов взяла Бавария, обыграв Тоттенхэм в финале. Лигу Европы забрал МЮ, обыграв Бешикташ.
  • Юрген Клопп проработал меньше года в Манчестер Сити и был уволен, Барселона наняла его уволив при этом Антонио Конте.
  • Чемпионом РФПЛ стал Зенит. Ключевую роль в чемпионстве сыграл Жоазиньо из Краснодара, который был куплен за 15 млн. евро в начале сезона. ЦСКА стал вторым, Краснодар - третьим.
  • Голландия U21 - чемпион Европы. В финале обыграли Польшу, хозяев турнира.
  • Манчестер Сити потратил 200 млн. евро на новых игроков, купив неоднозначных игроков - Алеиш Видаль, Уилл Хьюз, Хосе Гайя, Иван Кавалейро, Рафинья, Диего Ролан. Джейми Варди будет зажигать теперь в Ливерпуле.
  • Реал Мадрид приобрёл Андрея Ярмоленко за 57 млн евро. Для сравнения, за Дугласа Косту они заплатили 14 млн. евро. Серхио Регилон съездил в аренду в Тульский Арсенал. Денис Черышев был продан в Малагу. Перес сошёл с ума!

Даже незнаю, буду ли в клубе к следующему посту. Разум подсказывает доиграть сезон в Швеции, чтобы новую команду уже готовить планомерно к будущим успехам ( в Швеции система Весна - Осень), а вот эмоции сильно толкают к переменам уже сейчас.

Всем спасибо за внимание, ставьте "+", подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GoldenFM
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+