«Бык» старожил

Александр Мартынович

   На следующей неделе, возобновится чемпионат России по футболу. "Краснодар" в Уфе сыграет с одноименной командой. За восемь туров можно выделить достаточно игроков, которые хорошо провели начало сезона: Гранквист, Перейра, Синицын, Классон. Но сегодня поговорим об игроке, который долго шёл к тому, чтобы вновь стать основным защитником команды. 

   Последние три сезона были крайне сложными для Александра Мартынович. В сезоне 2014/2015 он был сменщиком Рагнара Сигурдссона. В сезоне 2015/2016 был отдан в аренду "Уралу" и был основным защитником, сыграв 24 матча (7.42 средняя оценка от whoscored). Александр помог забраться "Уралу" на восьмое место по итогам сезона, что стало лучшим результатом клуба с 1995 года.                      

 Сравнение Александра с Фонтанелло    Перед сезоном 2016/2017 Александр вернулся из аренды и рассчитывал получить место в основном составе, но летом 2016 года был приобретен бразильский защитник Налдо, который по мнению тренерского штаба должен был составить основную пару центральных защитников с Гранквистом, после ухода Сигурдссона. По ходу сезона тренерский штаб начал признавать свою ошибку, и стали больше доверять Александру. Налдо полностью проиграл конкуренцию Александру. Налдо не успевал возвращаться на свою позицию, проигрывал борьбу не физически мощным игрокам соперника, плохо играл в подстраховке. Мартынович воспользовался своим шансом и вытеснил сначала Налдо из основы, а позже вообще из команды. 

Налдо и Мартынович

   Сезон 2017/2018 Александр начал в роли основного защитника и с первых игр начал оправдывать доверие тренерского штаба. В первом матче сезона против "Рубина" Александр был лучшим среди игроков обороны (выиграл 3 из 4 верховых дуэли, и совершил 9 перехватов), плюс сделал голевой пас на победный гол Лаборде. 

Против &quout;Рубина&quout;

Конечно, можно вспомнить провальный матч против "Спартака" в гостях, но там вся команда действовала не лучшим образом. В остальных матчах Александр играл очень надёжно и даже результативно (1 гол и 2 передачи). Матч против "Ростова" был лучшим в этом сезоне у Александра. За 90 минут выиграл 11 верховых дуэлей из 15 (лучший показатель в матче), сделал 7 перехватов, и совершил 17 выносов мяча. Заслуженно был признан игроком матча от whoscored. 

Против &quout;Ростова&quout;

   Первые восемь туров показали, что тренерский штаб не ошибся с тем, что начал доверять Мартыновичу. Он надёжен в обороне (как внизу, так и в воздухе), может начать атаку передачей, очень опасен при угловых у ворот соперника. После этого сезона, скорее всего, команду покинет Гранквист и Мартынович должен полностью заменить шведа и стать основным центральным защитником команды на долгое время.

Сравнение с Гранквистом

Вперёд быки.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зелёный Краснодар
+24
Популярные комментарии
Доктор+
+5
Несмотря на то, что Мартынович с Гранквистом неплохо смотрятся в обороне, но чувствуется острая нехватка ещё как минимум одного центрального защитника высокого класса.
Лурц
0
Гранквист с Сигурдссоном выглядели более монолитно и каждый прекрасно знал, что ему делать. Александр хорош, выигрывает в очень сложных моментах, а порой часто бракует в простейших ситуациях. Скорость у него в порядке, игру видит хорошо, но кое-что нужно подтянуть играя в своей штрафной. Налдо тяжеловат и полностью проиграл конкуренцию Мартыновичу.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+