Уравнение Брайанта

Болельщики "Лейкерс", неожидая ничего хорошего от нынешнего сезона, вывели неутешительную формулу для своей команды: Kobe scores "XX" points, Lakers lose by "XX" points.

 Воскресное противостояние Голден Стейта и «Лэйкерс» стало столкновением двух диаметрально игровых философий и моделей, если так можно сказать. «Уорриорз» доминировали в защите. Озёрники позволили забросить сопернику 136 очков. Голден Стейт набирал очки в транзишене. Лос-Анджелес пытался играть «тягучку». Баскетболисты ГСВ старались делиться мячом друг с другом, а адресатом большинства передач «Лэйкерс» был Коби. Ответом же на все вопросы до матча стал более чем красноречивый финальный счёт 136–115, который развеял, как мне кажется, последние сомнения в том, чья же философия наиболее состоятельна.

 Мы ещё вернёмся к Коби, поскольку командная игра «Уорриорз» заслуживает отдельного упоминания. Отрадно, что матч против озёрников стал продолжением игры с Шарлотт, когда баскетболистам ГСВ удавалось благодаря высокой скорости, набирать очки в транзишене. В воскресном матче «Уорриорз» набрали 56 очков из краски и 24 очка в быстрых прорывах, что есть хорошо. Эндрю Богут и Маррис Спейтс показали хорошую игру в атаке, набрав каждый больше десяти очков, во многом благодаря умелым проникновениям, в исполнении защитников Голден Стейта.

 Будем откровенны, на фоне защиты «Лэйкерс» атака любого противника будет казаться зубодробительной, но то, как ассистировали друг другу баскетболисты ГСВ, достойно уважения. Все пять стартеров Голден Стейта набрали двузначное количество очков. Говоря об игре Коби необходимо сказать, что это был как минимум примечательный матч в его исполнении. 44 очка за три четверти, 15–34 с игры, 3–12 из-за дуги и 11–16 с линии штрафных. Такую статистику не каждый день увидишь, но есть вопросы по тому как он эти свои очки набирал. В большинстве своём это были сложные броски с сопротивлением, что, в общем-то, уже привычно. К слову, сопротивление Брайнату было представлено в лице трёх человек: Томпсона, Барнса и Игудалы, которые, в общем и целом справились с задачей неплохо. Томпсон, пожалуй, был чуть лучше остальных, поскольку Барнс часто попадался на фейки Коби в результате получая персональные фолы.

 Все понимают, в том числе и сам Коби, что партнеры  у него не чета тем, которые выигрывали титул 4 года назад, но будем откровенны, Брайант сам делает только хуже для своей команды, упорно продолжая бросать и бросать. По ходу матча против «Уорриорз» лучшие броски совершал не Мамба, а его партнёры. Когда защита Голден Стейта стягивалась на Коби, в надежде на то, что он совершит четвёртый или пятый бросок подряд, Мистер 81 всё-таки отыгрывал на открытого одноклубника и записывал на свой счёт ассист. Надо понимать, что та лёгкость, с которой он совершает сложные броски не отменяет того, что он СОВЕРШАЕТ эти сложные броски с сопротивлением. Если каждый бросок заставляет действовать тебя на пределе, могут быть проблемы. 

 Ну и немного о защите в исполнении Коби. Когда баскетболист совершает столь большое количество бросков, велик соблазн закрыть глаза на его защиту, но не на этот раз, поскольку она была кошмарна. Первые очки Эндрю Богут набрал после алей-упа в транзишене, уронив Коби на паркет. В другом моменте, Стэф Карри получил мяч в углу, на него вышел Брайант, однако Стефен лишь сверкнул глазами перед ветераном и забросил оранжевого в корзину, указав на то, что для Коби Карри уже, увы, не оппонент.Впрочем, этот эпизод можно повернуть и в иную стороны, со знаком плюс. Не Коби был настолько плох в защите, а разыгрывающий «Уорриорз» был так хорош в атаке. Он просто позволил игре самой идти к нему в руки. Несколько запатентованы трёх после ведения, парочка лёгких лейапов, радиоуправляемых передач партнёрам и вот вам, пожалуйста- 30 очков и 15 ассистов.

 О необходимости улучшения игры в атаке уже было сказано не раз, но теперь хочется сказать уже непосредственно о скамейке. Я думаю принесло бы много больше пользы, если бы они старались двигать мяч так же, как это делают игроки стартовой пятёрки. Игги забил парочку трёх в первой половине, которые выглядели не такими форсированными, как в предыдущих матчах. Спейтс продолжает выдавать превосходные матчи. На это раз на его счету 24 очка за 20 минут и хорошая игра на щитах.

 Ливингстону и Рашу по прежнему требуется некоторое время, чтобы набрать форму, но уже сейчас отрадно то, что Шон стал больше играть спиной к кольцу. У Раша было несколько потерь во второй четверти, но это ошибки технического характера, а не последствия неправильных решений. Благодаря двум уверенным победам к концу недели стартеры Голден Стейта получили достаточно передышки, а Эзили и Кузмич неожиданно большое количество игрового времени. Такой подарок судьбы, в виде отдыха ведущих игроков в последних четвертях, на протяжении двух матчей подряд случается нечасто. Подобный расклад, вполне возможно, благоприятно скажется на шансах «Уорриорз» в грядущей домашней встрече против Юты — последней перед четырехматчевым гостевым трипом.

Original: http://www.goldenstateofmind.com/2014/11/16/7232823/warriors-vs-lakers-final-score-kobe-bryant-stephen-curry-recap

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Golden State of Mind
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+