Реклама 18+
Реклама

Никакой эйфории нет

Из домашней серии «Сибирь» могло при благоприятном развитии событий рассчитывать на 4 очка, команда хорошо смотрелась с ЦСКА, но подвела реализация большинства, с Ригой были два образцовых периода, которые в итоге и принесли результат. Со «Слованом» была полная утопия, ничего не получалось, не хватало физики и уверенности, а потеря шайбы на ровном месте и вовсе ставила в тупик болельщиков.

Большинство

От матча к матчу большинство «Сибири» не улучшается, а наоборот возникает больше вопросов. И если появление Романцева в большинстве ещё можно объяснить тем, что он хорошо и уверенно играет на точке, то участие в розыгрыше лишнего Егора Дугина, вызывает много вопросов. Даже несмотря на то, что нападающий забросил единственную шайбу за домашнюю серию в большинстве. Да и как-то странно, что в этом компоненте больше всего получается у оборонительных звеньев. Не знаю, как тренерский штаб будет выходить из этой ситуации, но оставшиеся легионеры явно не демонстрируют то, что это делали в прошлом сезоне шведы.

Легионеры.

 Сколько было лестных и приятных слов в адрес легионеров перед стартом сезона, и как же быстро хоккеисты не с российским паспортом, сдали позиции. Сначала Юнттила, затем Эммертон. Следом, скорее всего, мы потеряем и Бертрана, который может быть обменен в другой клуб КХЛ. Да и Дэнни Тейлор чувствовать себя в безопасности от игры к игре уже также не может. Вратарский рынок на данный момент хоть и скуден, но и из этого можно вывести положительные дивиденды. Больше всего шансов у Пелтолы, хоккеист хоть и травмирован, но по манеры игры идеально подходит под тактические схемы Андриевского. Ждать каких-либо легионеров и гадать, сейчас нет смысла, команда находится на последнем месте в лиге, но постепенно набирает очки, однако конкуренты делают это гораздо чаще.

 В домашней серии, на мой взгляд, была лучшая наша молодежь. Никита Михайлов продолжает время от времени забрасывать шайбы, Павел Ткаченко был активен в домашней серии, но ему явно не хватает стабильности (как и всей нашей команде), стоит выделить Никиту Шашкова, который раз за разом совершал силовые приемы, а в матче с ЦСКА бросил по воротам соперника аж четыре раза. Однако главным героем домашки несомненно стал Данил Романцев, который оформил свой первый хет-трик в карьере, но я бы не стал его только в этом компоненте выделять. Романцев здесь и сейчас лучший игрок в команде на точке. А ведь еще вчера он был игроком ВХЛ. Понравился Никита Комаров, достаточно интересно смотрелся, хоть и проводил на площадке не так много времени. Егор Дугин, однозначно не сыграл на своей уровне. Только я не понимаю, почему к нему столько доверия? Матч со «Слованом» показал, что Егор явно сейчас не в форме и пожалуй один из не многих игроков, у которого ничего не получается. Александр Шаров совсем потерялся в домашней серии, как и Шарль Бертран над которым постепенно сгущаются тучи. 

 

Спасибо. Бывайте. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Очерки хоккейных будней
+8
Написать комментарий
Реклама 18+