Вратарь по-русски. Очерк о том, как мы скаутами работаем и гадаем

А что если продление контракта Алексея Красикова связано с тем, что в 11 сезоне КХЛ «Сибирь» начнет сезон тандемом из русских вратарей? Такое в КХЛ для «Сибири» будет впервые. В последний раз подобное происходило в сезоне 2007/2007, тогда в Новосибирске был русско-украинский тандем в лице Александра Вьюхина и Сергея Николаева. 

Александр Салак окончательно еще не покинул «Сибирь», но сейчас речь пойдет не о нем, а о вратарях, которые выйдут на вольные хлеба 1 мая и могут оказаться в «Сибири». 

Никита Серебряков

Никита Серебряков старше Красикова на один месяц, однако опыта игры в КХЛ у Лёши, естественно, больше. В регулярном чемпионате Серебряков провел 14 матчей, и большую часть сезона игрок просто ждал шанса. Воспитанник динамовской школы хоккея в 22 года поиграл и в Северной Америке, и в Азиатской лиге, а в этом сезоне осваивал маленький рабочий город Орск. Появление Серебрякова маловероятно, так как два молодых вратаря хоть и подзадоривали бы друг друга в конкурентной борьбе, но на протяжение сезона это могло бы сыграть злую шутку.

Вероятность появления в «Сибири» -  10%

Андрей Макаров

Карьерному пути воспитаннику казанской школы хоккея позавидовать может большая часть вратарей КХЛ. В двадцать четыре года Андрей уже имеет следующие титулы: бронзовым призером молодежного чемпионата мира (2013), обладателем «Хэп Эммс Мемориал Трофи»– приза лучшему вратарю Канадской хоккейной лиги (2013). Сыграв один матч в НХЛ, «Саблям» Макаров оказался не нужным, как, собственно, и «Спартаку», а вот в «Куньлуне» пришелся ко двору. На тот момент именно Владимир Юрзинов тренировал китайский коллектив и был хорошо знаком с Макаровым. Сезон в Нижнекамске Макаров провел стабильно, что определённо повысит ценность вратаря, на которого уже сейчас есть спрос в Уральском регионе.

Вероятность появления в «Сибири» -  5% 

Иван Лисутин

Габаритный бэкап последних лет не всегда блистал стабильностью, но это не помешало ему показать хорошие цифры за свои микроматчи. Почему Иван Лисутин оказался в этом списке? Не потому, что он станет свободным агентом, а оттого, что он проводит в среднем за сезон половину матчей. Посмотрим, чем это может закончиться, уже в мае, но так как игрок является неограниченным свободным агентом, то может и остаться в «Торпедо».

Вероятность появления в «Сибири»  - 10%

 Александр Лазушин

Александр Лазушин по-настоящему первым был лишь в Новокузнецке, отсюда логичен переход в межсезонье в «Ладу». Однако в Тольятти Лазушин так и не стал номером один. Со стороны казалось, что Александр мог сыграть еще лучше. Сын первоклассного защитника Дмитрия Красоткина Антон по ходу сезона даже  «подъедал»  Лазушина. Так как спрос на Лазушина, по всей видимости, в этом межсезонье будет не велик, то «Сибирь» может стать для Александра временным местом пребывания.

Вероятность появления в «Сибири» - 20% 

Александр Судницин

Воспитанник красноярской школы хоккея большую часть карьеры пробивал себе путь через ВХЛ. В Нефтекамске Александр сходу застолбил себе место в стартовом составе на 3 игровых года. Что не скажешь о его пребывание в Ярославле, куда он перешёл в тот момент, когда Алексей Мурыгин сотворил историю. Травма Мурыгина позволила Судницину в этом сезоне стать на время основным вратарем. С этой ролью, на мой взгляд, уроженец Красноярска справился. Однако в 11 сезоне вернется в Ярославль Антон Красоткин, понравившийся Дмитрию Квартальному Иван Коновалов и мотивированный Алексей Мурыгин, и просто-напрасто Александру не останется места, даже несмотря на надежность и стабильность. Вариант с «Сибирью» выглядит и с точки зрение географии удобным местом, и с точки зрения игрового времени.

Вероятность появления в «Сибири» - 25%

Илья Проскуряков

Несмотря на два вполне-таки успешных сезона в Нижнем Новгороде, я бы не сказал, что Проскуряков провалил сезон в «Югре», наоборот, на мой взгляд, сыграл еще лучше. В 20 матчах из 39 в сезоне Проскурякову пришлось вступать в игру больше 30 раз. В Братиславе 49 раз, а в Нефтекамске и вовсе 58 раз пришлось выручать небольшому в росте, но юркому вратарю. Воспитанник Сургутской школы хоккея прекрасно мог бы дополнить Красикова в 11 сезоне КХЛ.

Вероятность появления в «Сибири» - 30% 

Можно сколько угодно гадать, кто же станет вторым вратарем в составе «Сибири», но для болельщика «Сибири» это не главное, главное то, что он станет для них родным.

Спасибо за прочтенный очерк. 

Фотографии взяты с ресурсов (Яндекс) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Очерки хоккейных будней
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Чурилин
+2
Лазушин до травмы был неоспоримым первым номером, и никакой Красоткин его не "подъедал".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+