Реклама 18+
Реклама

Головин – главный двигатель прогресса «Монако». Разбор игры Александра с «Тулузой»

К сожалению, на Sports.ru нельзя выкладывать материалы с матчей, поэтому полную статью со всеми гифками с матча можно прочесть в Telegram канале.

«Монако» — «Тулуза» первый матч для Леонарду Жардима в Лиге 1 после возвращения на должность тренера. Предстоит большая работа по спасению «Монако» из зоны вылета. И миссию о возвращении «красно-белых» нужно выполнять уже сейчас.

Успев навести порядок с составом в последние дни трансферного окна, Леонарду провел коррективы в схеме после матча с «Генгамом». Александр Головин начал матч в привычной для себя амплуа – атакующий полузащитник. 

«Монако» с первых минут насели на ворота соперника, стараясь забить быстрый гол. Было несколько попыток прострелить вдоль ворот, но Фалькао не успевал замкнуть передачу. В одной из таких атак Головин контролировал подбор, но помешал Фабрегас, которому россиянин оставил мяч, но сразу же потерял его.

Головин не выключился из эпизода и отобрал мяч у полузащитника «Тулузы», чтобы начать вторую атаку на ворота.

В начале Александр действовал скованно и неуверенно, это наблюдается на протяжении нескольких игр. Ему необходимо несколько минут, чтобы найти свою игру. Уверенность приобретается с каждым пасом. Например, перспективная совместная атака с Желсоном.

У Сеска и Рино огромная площадь для развития атаки, но Александр предпочитает выбрать скоростного Мартинша.

Желсон по краю успевает оторваться от своего преследователя и выдать передачу Александру. Только передача получилась неудобная и россиянину не удается обработать мяч. Мы воочию можем видеть, как развивается новая связка «монегасков» — «Желсон-Головин».

Александр хорошо взаимодействует в этом матче с обоими флангами. Переместившись на левый фланг, Головин использует свободное пространство для развития атаки.

Лопеш замечает открывание Александра и дает передачу на ход. Моментальный навес в штрафную не получится выполнить, слишком большой риск неточной передачи. Партнеры по команде еще не прибыли в штрафную, а Радамель в окружении нескольких защитников.

Головин перекладывает мяч под «сильную» ногу и делает прицельный навес на колумбийца, но Фалькао не удается дотянуться до мяча.

Гол, который забил «Монако» «фиалкам» схож с тем, что был забит недавно в Кубке Франции «Генгаму». Показательная контратака, которая вывела на ударную позицию Александра. Гол получился практически один в один, как в том матче, только там контратака была после подачи углового.

Получив передачу, Фабрегас дает пас на ход Головину, который в одно касание переводит мяч на правый флаг к Желсону.

Потрясающее ускорение у Александра в обоих голах. Он смог оторваться от преследователя и выйти на ударную позицию.

Сравним с Лопешом, который изначально был в выгодной ситуации, но так и не сумевшего оторваться от своего опекуна и открыться для завершение атаки.

Александр на протяжении всего времени разгонял атаки «монегасков», как только получал мяч. Очередная атака через правый фланг. Отдав пас на бровку, Головин открывается на свободное место, чтобы получить передачу обратно.

Но Сидибе не спешит возвращать мяч россиянину и отдает передачу близстоящему Мартиншу.

Наконец-то в этой игре можно было увидеть ту игру Александра, которую мы от него ждали. Такую, которой он всецело управляет. Не стеснялся брать инициативу на себя. В очередной атаке «монегасков» Александру не хватило нескольких сантиметров, чтобы оформить сразу дубль.

Была возможность вернуть мяч Лопешу под удар, но Головин решил самостоятельно завершить эпизод.

В следующем моменте Александр делает паузу и дает обостряющую передачу на Джибриля.

Сидибе решает не бить по воротам, а сделать прострел, но ему не удается попасть по мячу.

Все наступления на ворота «Тулузы» в основном шли через Головина, лишь за редким исключением «красно-белые» обходились без него. В следующем эпизоде Лопеш получает обостряющий пас.

После получения передачи Рино постарался побыстрее завершить наступление ударом, но была возможность вернуть мяч под удар Александру, стремившегося завершить эту атаку.

«Фиалки» старались сдержать натиск Александра. Если «Генгам» и «Дижон» позволяли давать свободные зоны ему, то игроки «Тулузы» старались этого не допускать.

Головин прекрасно чувствует игру, это можно увидеть в следующем эпизоде. Мяч еще не перешел на правый фланг, а россиянин уже стремится занять, как можно быстрее свободную зону для приема мяча.

У Мартинша есть несколько вариантов, как можно продолжить атаку. Первый вариант: дать обостряющий пас открывшемуся Головину. Второй: отыграть назад Сидибе, для навеса в штрафную.

Но Желсон выбирает свой вариант и решает взять игру на себя; после чего теряет мяч.

Без неудачных моментов не обошлось. Игрок, который все время снабжает своих партнеров острыми передачами – будет иметь несколько ошибок. В середине второго тайма Желсон переместился на левый фланг и теперь там делает свои забегания для приема мяча от Александра.

У Головина вышла слабая передача, которую перехватил защитник «Тулузы».

В другом эпизоде не дал передачу на Рино Лопеша, который открылся в свободную зону.

Стоит отметить, что Александр нашел выход из этой ситуации и отдал передачу назад Жемерсону, выполнившему опасный прострел в штрафную.

Это была лучшая игра Головина за последнее время. Тут было все: полный контроль над атакой команды, прессинг в передней линии и забитый гол. Я постарался посчитать каждое действие Александра, но в иллюстрации оформил самое главное (за целый матч у россиянина всего 3 потери):

___________

Максим Чабанюк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GOALoWIN
+272
Популярные комментарии
Правая пятка Смолова
+67
Хорошая работа, свой плюсик поставил, автору - спасибо)
фанофчелси
+32
Всё таки хорошо, что пошёл в Монако, а не в Челси. В Челси бы сел.
Chabanyuk
+16
Спасибо, приятно)
Ответ на комментарий Правая пятка Смолова
Хорошая работа, свой плюсик поставил, автору - спасибо)
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+