Реклама 18+
Реклама

«Генгам» – «Монако». А счастье было так возможно, так близко

К сожалению, на Sports.ru нельзя выкладывать материалы с матчей, поэтому полную статью со всеми гифками с матча можно прочесть в Telegram канале.

Кубок Лиги Франции - единственная возможность для "монегасков" попасть в еврокубки и хоть как-то скрасить провальный сезон. Матч с «Генгамом» для «Монако» был одним из ключевых в этом сезоне.  Но что-то снова пошло не так. Вновь у "красно-белых" удаляют игрока; на этот раз команду подвел новичок Вильям Венкер. И задача с попаданием в еврокубки усложнилась на ровном месте.

Головин начал матч в паре с Фабрегасом контролировать центр поля, а под ними расположился Венкер, но данная схема продержалась 14 минут. Далее Жардиму потребовалось вносить коррективы. Но обо всем по порядку.

В начале матча Сеск и Александр действовали сообща. Испанец постоянно подключался на помощь своему напарнику, что создавало дискомфорт для россиянина. Например, в моменте, где Балло дает передачу на Александра неожиданно появляется Фабрегас. Александр неловко принимает мяч и вынужден развернуться, потому что преградой становится испанец. Из-за сложного маневра мяч был потерян.

В этой "помощи" Фабрегаса нет необходимости, более того, это большой риск, ведь часть центральной зоны свободна для футболистов «Генгама». 

На первых минутах Александру не удается толком получить мяч. И только к концу 5-ой минуты смог нормально принять мяч. Но долго распоряжаться мячом ему не дали, Маркус Коко выбил мяч из-под ног. Отмечу, россиянин доработал эпизод до конца; вернулся и выбил мяч.

Через минуту Александр делает рискованную передачу своему партнеру. В данном эпизоде Головин мог сразу отыграть центральному защитнику или дать пас Венкеру, чтобы не рисковать. Можно было также сыграть в быстром атакующем стиле и дать передачу Жемерсону, но тот был не готов к такому развитию событий.

Итог. Александр передержал мяч, а после отдал рискованный пас Венкеру, сумевшему все-таки сохранить мяч у своей команды.

На 14-ой минуте планы у "красно-белых" резко меняются. В центре поля Венкер сбивает игрока «Генгама», за что справедливо покидает поле.

Происходит небольшая перестановка в центральной линии у «Монако». Назад оттягивается Фабрегас, а Головин остается на своей позиции. Несколько раз Александру удается блокировать передачи с фланга от Шейка Траоре.

«Генгам» первые 15 минут смотрелся активнее соперников, но после удаления как-то замялись. «Монако» же наоборот, стали действовать смелее и острее. Это привело к забитому голу. Рони Лопеш забил красивый мяч.

То, что мяч дошел до Лопеша — чистое везение. Желсон долго держал мяч в штрафной, перед тем, как отчаянно пробить через четверых защитников. Там, что забегавший Балло, что открытый Головин, стоявший под удар — оба не получили пас.

На крайний случай можно было перевести мяч на свободную зону к Александру или дать передачу на Рони в зону одиннадцатиметрового.

В следующем моменте Желсон вновь получает мяч и начинает свою атаку. На фланге стоит открытый Головин; мяч на ход не получится дать — велика потеря, но отыграть без риска можно, свободная зона позволяет. Справа от Мартинша стремится в свободную зону Рони Лопеш, но не успевает. Вместо этого нападающий принимает решение взять игру на себя, после чего потеряет мяч.

После гола Александр Головин переместился выполнять свою работу на правый фланг. Это продлилось до второго гола в ворота «Генгама». Идеальная контратака от футболистов "монегасков" после углового у своих ворот. 

 

Впечатляющее ускорение Головина.

И гол в верхний ближний угол.

Авантюрный футбол от игроков «Монако» мне понравился, находясь в меньшинстве, удалось навязать свою игру. Такой стиль явно застал врасплох "Генгам". Когда есть возможность, необходимо реализовывать ее.

Еще один момент, где могла развернуться перспективная атака, но Лопеш развивать ее не захотел.

А вместо этого отдал мяч назад.

У Александра в этом матче были проблемы с приемом, мяч то и дело, неудобно отскакивал. Неудачный прием, после которого Головин не выключился и отработал эпизод до конца, выбив в подкате мяч в аут.

Концовка первого тайма была напряженной. Футболисты «Генгама» постоянно нагружали штрафную своими передачами. В одном таком эпизоде отличился россиянин, который не дал пройти одному из прострелов в штрафную.

Замешкавшись, Маркус Коко потерялся свободное пространство.

Потом и вовсе отвел угрозу от своих ворот.

Александр отлично себя чувствует в центре поля. Такой свободной зоны нет почти ни у кого.

Во втором тайме «Гангему» удалось взять интригу в свои руки. Один гол был отыгран спустя 30 секунд после начала второго тайма. После этого "красно-белые" не смогли провести ни одной полноценной атаки, и та самая уверенность, которая была в первом тайме - исчезла.

Головин поспешил провести быструю контратаку, ошибся, отдав мяч сопернику. Хорошо, что ни к чему серьезному она не привела.

Есть два интересных эпизода, которые показывают, что только россиянин не боится делать обостряющие передачи у "монегасков".

После этой передачи Желсон решил сделать игру в одиночку, но потерял мяч.

Сколько было моментов, когда Головин оставался один в свободной зоне, но его игнорировали партнеры. Сейчас обратная ситуация и как поступает Александр, он выводит мяч на эту свободную зону.

Перед тем, как уйти с поля, Головин переместился прессинговать соперника впереди. В целом, в обороне, Александр сыграл хорошо, старался доработать эпизоды до конца и несколько раз блокировал передачи соперника в штрафную.

На 77-ой минуте Александр Головин уступил место Софиану Диопу, который в послематчевом пенальти попал в перекладину и не забил.

Немного статистики из матча:

_________

Чабанюк Максим

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GOALoWIN
+57
Популярные комментарии
danlast1
+7
Читать стало интересней, спасибо за статью
Chabanyuk
+3
Спасибо)
Ответ на комментарий danlast1
Читать стало интересней, спасибо за статью
armeeckemerovo
+2
Будем надеяться, что при Жардиме позиция Саши в центре стабилизируется
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+