Реклама 18+

Медвежья спячка

  Со всеми здороваюсь. С чего хотелось бы начать? С того, что как бы ни выгибал счёт на табло мою улыбку в обратную сторону, не считаю что этот счёт «6:2» повод для панических настроений. Сегодня и анализировать то особо нечего. Да, любители покричать «Шеф, всё пропало!» могут вспомнить в комментариях те дни, когда «Югра» останавливала нагибающую всея «КХЛ» «Магнитку» с Малкиным в составе. Но это было два года назад.

  «Металлург» сейчас - это много сыгранных игроков не так давно пивших шампанское из кубка + Вольски, который сам по себе личность интересная. А с такими игроками и разным Филиппи будет играться не тяжело. А что сейчас «Югра»? Назовите мне самое сыгранное звено? Гусев – Панов – Бортников? И сколько вместе играет эта супер тройка? 4 игры! Правильно.

  Я не призываю вас верить в то, что плей-офф от нас никуда не уйдёт. Я призываю вас не разводить панику. У нас всё ещё продолжается предсезонка. Первое звено снова перетерпело изменения. Туда вернули не игравшего последние две игры Первушина, и поставили Ситникова, который совсем не играл до этого. Волков в запас. Яшин туда же. Стабильна только упомянутая вторая тройка Гусева, и третья: Булянский - Таратухин и Медведев. А дальше никакой наигранности. Хотя почему дальше? Её пока что совсем нет.

  И можно сколько угодно пенять на то, что у всех страт сезона, и у всех нет сыгранность. Но у того же «Салавата» играют в третьем звене главный бомбардир прошлогоднего «Атланта» и ребята из первых звеньев прошлогоднего «Автомобилиста». А у нас Гусев! Но один в поле не воин. Заберите его в звено к Мозякину и Зарипову. И я готов ставить на то, что он выбьет 30 шайб!

  «Магнитка» это та команда, о которой я мысленно думал, когда писал в прошлый раз про большинство, в котором команды стараются увозить соперника с занятых позиций, а не тупо перепасовываться с крытым пятаком. Тут даже большинства не нужно. Нас сделали (а нас сделали!) на мастерстве. Взять гол Антипина.

  «Магнитка» играет в такой быстрый и комбинационный хоккей, что волей неволей к одному игроку подъезжает двое наших. К двум «Магнитогорцам», трое наших, и вот уже вся наша пятёрка думает, что борется за шайбой со всеми, но кто-то спокойно выкатывается на пятак, а с тем чтобы отдать пас в «Металлурге» проблем нет.

  Но и при этом при всём не сказать что «Югра» выглядела стыдно. Случилось то, что одна из команд за счёт наигранности и мастерства использовала свои моменты, а  второй везло меньше. «Югра» безусловно, заслужила сегодня больше двух голов. Тут и очередной выход Булянского в меньшинстве, с наступающими на пятки соперниками. И звонкая штанга после броска Никиты Гусева. И не сумевший выбрать правильный угол для броска Ситников, при лежащем-то на льду Кошичкине.

  Да, мы тоже упускали соперника на рандеву с Гелашвили, в нашем большинстве. Привет любимцу Гусеву. Но «Югра» и так получила сполна сегодня.

Герой дня в составе «Югры»: Алексей Васильченко.

  29-ый номер нашей команды не просто поучаствовал в каждом из голов команды. Он открыл счёт. И нанёс свой первый и пока что единственный бросок за четыре игры! Меткость 100%!

Антигерой дня в составе «Югры»: Кирилл Дьяков.

  Можно конечно ставить и Георгия Гелашвили.  Но думаю, общественность не простит мне, если я не упомяну Кирилла Дьякова. Да 6 шайб это ой как круто. Но большинство из них были без шанса для него. Команда откровенно отдала своего вратаря под расстрел. А вот Кирилл хоть и не сказать, что виноват в первой шайбе. Но рикошет был именно от него. Никто не хочет забивать себе. Но когда ты автор такого курьёза. Это печалит не только тебя самого.

  Хотя с одной стороны Кирилл всё делал правильно. Перекрывал передачу Коваржа на Вольски. Но клюшка сыграла против него. И Кирилл даже минуса за этот момент не получит. Т.к. команда была в меньшинстве. И это реально самый печальный момент игры в моей памяти. Просто для Дьякова эта играла, стала сотой в регулярных чемпионатах КХЛ. И я ждал чего-то другого. К тому же он нелепо в обводке терял шайбу в своей зоне.

Забавный момент.

  В каждой из команд сегодня был Павел Медведев. У Магнитки это двадцатилетний защитник, который, кстати, сегодня дебютировал в «КХЛ». В «Югре» это пошумевший голом имени Микаэля Гранлунда нападающий. Кстати именно потому, что никто из них результативными действиями не отличился. Я и не стал ломать голову, и назвал заголовок в их честь :D

Рекордсмен.

  Артём Булянский сегодня побил-таки клубный рекорд Игоря Скороходова, по количеству бросков в регулярных чемпионатах. Теперь на счету Артёма 424 броска за 237 игр. 1,8 бросков в среднем за игру. У Скороходова 423 броска за 167 игр. 2,5 броска в среднем за игру.

P.S.  Призываю всех идти на первую домашнюю игру против «Лады» в пятницу. Команда показывает интересный хоккей, но пока что не может показать свой потенциал из-за не сыгранности. Ваша/наша поддержка им очень нужна. Всем спасибо. Надеюсь, отмазал команду :D.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+16
Популярные комментарии
Graf737
+1
Ну значит надо сделать всё, что бы попасть в ПО! Не сохраним Никиту на следующий сезон, так хоть насладимся его игрой подольше! :)
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Я бы тоже дал год. Но думаю того же Гусева у нас не должно быть до дедлайн. Вот прям не должно. Ибо весной уйдёт бесплатно. Т.е. я люблю его. Но если ПО к дедлайну не будет реальностью, то за Гусева надо будет что-то получать.
Владимир Инякин
+1
не исе получается но ребята бьются стараются молодцы результат придет
Graf737
+1
Идти надо. И поддерживать надо. Конечно, еще только самое начало чемпионата, но и соперники не стоят на месте: сигрываются, отрабатывают схемы и т.д. А это значит, что когда Югра нащупает свою игру, соперники уже будут во всю набирать ход!

Честно говоря расстривает пока такая игра, но я и не ждал какого-то прорыва в этом сезоне. Понятно, что состав сильно изменился, ГТ новый и ждать супер прорыва не приходиться. Я бы дал команде сезон на раскачку... ну а если в следующем сезоне не будет результата, то уже можно и вопросы задавать ТШ.

И кстати, кроме игровых проблем есть и организационные. ГД до сих пор не приняли. По моим сведениям Арену вернули Юграмегаспорт, соответственно уволили из клуба персонал, в частности водителей заливочных машин. А вот в ЮМС их еще на работу не приняли. И этот вопрос надо как-то решать - первая домашняя игра на носу!
Camelina
+1
Я тоже считаю, что какие-то глобальные выводы о игре команды делать рано.

Но у нас как: победили Трактор - мы супер-команды, все порвем! Проиграли Салавату, Магнитке - мы унилое г..., всех надо разогнать. Третьего не дано.

Играют неплохо, есть на что посмотреть, а проигрывают все
Станислав Соловьев
+1
Так уж и быть, схожу посмотрю.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+