Арбитр Федотов: пенальти на Зобнине не было. Еськов образцово провёл дерби

 

 

Арбитр Игорь Федотов высказался о работе Алексея Еськова, который был главным рефери в матче 25-го тура Российской Премьер-Лиги ЦСКА — «Спартак» (2:0).

«Еськов отработал отлично, пусть другие судьи смотрят и учатся, как надо работать. Всё было адекватно по отношению к обеим командам, все решение – нормальные, ругать арбитра не за что.

Стоило ли ставить пенальти за фол Магнуссона на Зобнине в первом тайме? Фола не было. Можно посмотреть на стоп-кадр – там видно, что у Магнуссона нога уже стоит на газоне, а дальше действие совершает сам Зобнин – он просто врезается в защитника ЦСКА. Никакого движения на фол Магнуссон не делал, “шлагбаум” не ставил.

У Зобнина была не отмашка, он не боролся за мяч с локтем. Роман наносил акцентированный удар – это красная карточка. Толкал ли его Обляков до фола, пытаясь спровоцировать? Не надо смотреть на Облякова, судья смотрит конечное действие. Зобнин просто засадил игроку ЦСКА локтём в голову. А действия Облякова для кого-то могут казаться провокацией, для кого-то нет, но локтём-то бил Зобнин!

Что касается другого эпизода между Зобниным и Магнуссоном, когда защитник ЦСКА схватил Романа за шею, то повтор показали крупынм плану. По действию Магнуссона это не жёлтая, надо понимать – мог ли Зобнин убегать от игрока ЦСКА.

Еськов точно получит назначение на следующий матч – дерби он провёл образцово», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
+18
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+