Перспективные новички АПЛ. Часть 2

В межсезонье, как правило происходит много трансферных сделок. Пользуясь этим, "Удар через себя" представляет вам серию статей о перспективных новичках ведущих чемпионатов Европы. Продолжим об Англии.

Карл Дженкинсон, из "Чарльтона" (Англия) в "Арсенал"

Страна: Англия

Возраст: 19 лет (08.02.1992)

Позиция: центральный / правый защитник

Дженкинсон родился в Англии, но имеет ещё какие-то корни в Финляндии. На футбольном фронте Карл заигран за две молодёжки: английскую и финскую. Дженкинсон - универсальный игрок. Его основная позиция - правый защитник, но, если нужно будет, он может сыграть на любой другой позиции в защите и некоторых в полузащите. Карл очень талантлив и, заплатив за него 1 миллион, "Арсенал" не ошибся. В предыдущем клубе, "Чарльтоне", который, кстати, его воспитал, Дженкинсон регулярно выходил в основном составе. 

Напомним, "Чарльтон" играет в Football League One (третий, по значимости, турнир в Англии, после Чемпионшипа и Премьер-лиги).

Предположительно, он начнет следующий сезон в качестве игрока резервного состава «канониров».  

Кристиан Себальос, из "Барселоны" (Испания) в "Тоттенхэм"

Страна: Испания

Возраст: 18 лет (03.12.1992)

Позиция: атакующий полузащитник / нападающий

Способный играть как в нападении, так и на позиции атакующего полузащитника, Себальос оставил хорошее впечатление на тренерский штаб лондонского клуба, когда побывал на просмотре в конце прошлого сезона, после чего "Тоттенхэм" принял решение о его подписании.

"Кристиан очень упорно тренировался и показал очень качественный футбол, - сказал технический координатор "шпор" Тим Шервуд. - Он даже принимал участие в тренировках первой команды". 

"Был к нему интерес и со стороны других клубов. Ему необходимо быть терпеливым, и если он реализует свой потенциал, мы верим, что он сможет играть на самом высоком уровне".

Добавим, что в "Барселоне" Кристиан Себальос находился с 11 лет и в своё время удостоился самых лестных слов от самого Роналдиньо, называвшего его "мальчиком-чудо" и рекомендовавшего всем внимательно за ним следить.

А вот причина того, почему так лестно о нём отзывался Рональдиньо:

Марко Буэно, из "Пачуки" (Мексика) в "Ливерпуль"

Страна: Мексика

Возраст: 17 лет (31.03.1994)

Позиция: нападающий

Юная мексиканская звезда Марко Буэно приглашён на просмотр в Академию «красных». Многообещающий 17-летний мексиканец получил в своё распоряжение целый месяц на то, чтобы произвести впечатление на тренеров и тем самым получить возможность заключить 5-летний контракт с «Ливерпулем».

Как заявили представители нынешнего клуба Буэно – мексиканской «Пачуки», - клубы уже договорились о размере компенсации за игрока, ставшего этим летом победителем молодежного чемпионата мира U-17.

«Предварительное соглашение с родителями Марко и с ним самим уже подписано и отослано в „Ливерпуль“», - заявил вице-президент «Пачуки» Андрес Фасси.

«Так что теперь английскому клубу решать, захочет ли он оставить игрока у себя».

В последнее время у Буэно было небольшое повреждение, однако он будет готов показать себя с наилучшей стороны, когда в середине августа прибудет в Ливерпуль.

«Я очень рад и мотивирован», - говорит сам нападающий.

«Я примерю форму „Ливерпуля“. Моя семья поддерживает меня, и этого достаточно для того, чтобы быть готовым к такому испытанию». «

Я полон решимости представить свою страну в наилучшем свете, и верю, что при желании можно добиться чего угодно».

«Это опыт на всю жизнь, который я никогда не забуду. Я очень воодушевлен и отдам все свои силы. Я постараюсь сполна воспользоваться этой возможностью».

Эрик Дир, из "Спортинга" (Португалия) в "Эвертон"

Страна: Англия

Возраст: 17 лет (15.01.1994)

Позиция: центральный защитник

История Дира, уже успевшего стать одним из лиц рекламной кампании Umbro, совершенно типична. Учитель физкультуры в его англоязычной школе в Алгарве работал на «Спортинг» и обратил внимание скаутов на 8-летнего талантливого мальчика (на фото ниже Диру десять). До 14 лет Дир тренировался на одном из полей в центре Лиссабона, затем перешел в академию, где заодно продолжил образование уже на португальском. В академии он быстро стал капитаном команд своего возраста, и уже в шестнадцать лет «Спортинг» подписал с Диром профессиональный контракт. Эрик мог выбирать – у него были серьезны предложения от «МЮ» и «Арсенала» – но серьезных сомнений не было; он отлично знал, что возможности роста в «Спортинге» куда надежнее, а в Англию можно будет уехать и потом, на значительно лучших условиях.

Главная борьба идет сейчас между федерациями – португальская уже предложила Диру сменить гражданство, как только ему в январе исполнится 18, а английская планирует как можно скорее вызвать его в юношескую сборную (прим. пишет Михаил Калашников в блоге "Эпоха открытий"). 

Пайтим Касами, из "Палермо" (Италия) в "Фулхэм"

Страна: Швейцария

Возраст: 19 лет (02.06.1992)

Позиция: атакующий полузащитник

Касами родился в Македонии, но играет за сборную Швейцарии (молодёжную), с которой на прошедшем недавно чемпионате Европы U 21 прошёл до финала, где уступил Испании.

Интересно, что Касами уже выступал в Англии, за молодёжную команду "Ливерпуля", но впоследствии уехал в Италию, сначала в "Лацио", потом в "Палермо", где провёл 24 матча за целый год. 

«Пайтим – молодой, талантливый полузащитник. У него есть потенциал.

Он универсальный игрок, может сыграть на нескольких позициях. В молодежной сборной Швейцарии Касами был ключевым игроком. Он поможет команде как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», – цитирует главного тренера «Фулхэма» Мартина Йола официальный сайт клуба.

Марцел Геков, из "Слована" (Чехия) в "Фулхэм"

Страна: Чехия

Возраст: 23 года (01.01.1988)

Позиция: атакующий полузащитник

Геков заключил контракт с "Фулхэмом" по схеме «2+1». Об этом сообщил агент футболиста Иржи Мюллер. О самом игроке хорошо отзываются. Например, Мартин Йол, тренер "Фулхэма", сообщает, что это - крутейшее приобретения.

Предполагается, что сумма трансфера составила 1,2 миллиона долларов. В прошлом сезоне Геков сыграл в 25 матчах чемпионата Чехии и забил в них один гол. 

Следить за обновлениями!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коаны
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
Глеб Буланников
0
спасибо, исправил.
Ответ на комментарий Биллибоб
На фото Жеффрен Суарез
Биллибоб
0
На фото Жеффрен Суарез
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+