Реклама 18+

Перспективные новички Бундеслиги

В межсезонье, как правило происходит много трансферных сделок. Пользуясь этим, "Удар через себя" представляет вам серию статей о перспективных новичках ведущих чемпионатов Европы. Начнём с Германии.

Иван Перишич, из "Брюгге" (Бельгия) в "Боруссию" Д

Страна: Хорватия 

Возраст: 22 года (02.02.1989)

Позиция: атакующий полузащитник / нападающий

Воспитанник «Хайдука» колесит по Европе сыздетства. В 17, имея предложения из Германии, Турции и Голландии, техничный хавбек предпочел французский «Сошо». В Лиге 1 у Перишича как-то не покатило и в августе он за 200 тысяч евро перебрался в «Брюгге». Старый волк Адри Костер мигом сделал Ивана центральной фигурой наступательных действий, разместив его в пространстве между двумя вингерами и центрфорвардом. Перишич сразу же отплатил Костеру золотой монетой (прим. пишет Денис Романцов блоге Smells Like Teen Spirit).

Денис, кстати, написал о его таланте задолго до того, как этого игрока увидел широкий круг людей. На его месте я бы пошёл в селекционеры.  

В прошедшем сезоне Перишич забил 22 гола и отдал 10 передач в чемпионате Бельгии. После этого, несомненно, сильного результата, хорват привлёк внимание многих клубов, в т.ч. ЦСКА. Многие ожидали большой компенсации (минимум 10 миллионов евро), но "Боруссия" Д сразу заявила о ненамерении выкладывания больших сумм и своё слово сдержала. Хорват был куплен всего за 5 миллионов евро. Очень удачная сделка с точки зрения "цена - качество".

Мустафа Амини, из "Централ Кост Мэринерс" (Австралия) в "Боруссию" Д

Страна: Австралия 

Возраст: 18 лет (20.04.1993)

Позиция: атакующий полузащитник

Этот юный талант родился в Австралии, и выступает он под флагом всё той же Австралии, несмотря на афганско-никаруганское происхождение. Мустафа очень похож на Феллайни по прическе в стиле "афро".

Амини - этакий Криштиану Роналду. Его задача создавать атаки и по возможности их завершать. Этому ещё совсем мальчику прочат большое будущее. Ведь в 18 лет попасть в сборную - нонсенс. Амини подписал контракт с дортмундцами на 4 года, сумма сделки не разглашается (я думаю, что за него не заплатили больше миллиона). Ещё одна очень перспективная сделка дортмундцев. Да, и чуть не забыл, Амини отправляется на год обратно в аренду в "Централ Кост Мэринерс".

Такаси Усами, из "Гамбы Осака" (Япония) в "Баварию" 

Страна: Япония

Возраст: 19 лет (06.05.1992)

Позиция: нападающий

Усами - футболист универсальный, способный сыграть фактически на любой позиции в атакующих построениях своей команды. Правда, если в прошлом сезоне он частенько играл на позиции нападающего, то в этом году (матчи Лиги чемпионов АФК) выходит исключительно на позиции левого атакующего полузащитника.

Такаси - технически очень одаренный футболист, с мячом он работает просто великолепно. Важно отметить, он двуногий, для него не является проблемой выполнять ведение игрового снаряда "чужой" левой ногой, или, например, отдать длинную передачу из, казалось бы, неудобной позиции. То же самое касается и удара – при любой подходящей возможности мяч летит в направлении ворот соперничающей команды, время на подстроение не тратится. (прим. пишет Марк Венгеров с football.ua).

В последнее время футболисты из Японии нарасхват, вот и "Бавария" взяла молодого таланта страны восходящего солнца в аренду с первоочередным правом выкупа. Японец - обладатель рекорда чемпионата Японии: будучи в возрасте 17 лет Такаси забил гол Джей-лиге. В минувшем сезоне Усами отличился 11 раз.

Дейл Дженнингс, из "Транмера" (Англия) в "Баварию"

Страна: Англия

Возраст: 18 лет (21.12.1992)

Позиция: нападающий

Дженнингс - быстрый форвард, имеющий сильный и точный удар с обеих ног. Дейл может играть, как и чистого форварда, так и распасовщика.

Дженнингс - воспитанник "Ливерпуля", где ему не удалось закрепиться. Поэтому Дейл перешёл в клуб третьей по силе лиги Англии, "Транмер". Долго и упорно работая, Дженнингс обратил на себя внимание некоторых клубов. Поговаривают даже о том, что Дейла хотел вернуть "Ливерпуль". Но всё же молодой англичанин перешёл в "Баварию". По-видимому, не захотел наступать на те же грабли, хоть и в родной стране.  

Энтони Уджа, из "Лиллестрема" (Норвегия) в "Майнц"

Страна: Нигерия

Возраст: 20 лет (20.11.1990)

Позиция: нападающий

По слухам, нигерийцем были заинтересованы "Катанья", "Болонья", "Нанси", а также, уже второй раз упоминающийся в этой статье, московский ЦСКА.

Уджа - человек штрафной. Если сравнивать Энтони с кем-то из Бундеслиги, то это определённо будет Марио Гомес. Такой форвард, который оказывается в нужное время в нужном месте, нужен любой команде. В минувшем сезоне Энтони отличился 13 раз в 12 матчах.

Продолжение следует

Следить за обновлениями!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коаны
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Бирюков
0
Уджа прямолинеен слишком, вам не показалось? Вот Усами со временем будет более чем интересным игроком.
Про Перишича всё уже сказано: в фэнтези точно себе возьму!)
spartak-krasnoyarsk
0
будет, вот увидишь - вписался он сразу, Гётце опустит Клопп на место Шахина, а Перишич под нападающим будет играть
Ответ на комментарий Глеб Буланников
На счёт Перишича: не уверен, что он будет выходить в старте с самого начала.
Глеб Буланников
0
На счёт Перишича: не уверен, что он будет выходить в старте с самого начала.
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
думаю для фентази трио из «Боруссии» такое взять - Хуммельс, Гётце и Перишич
spartak-krasnoyarsk
0
думаю для фентази трио из «Боруссии» такое взять - Хуммельс, Гётце и Перишич
spartak-krasnoyarsk
0
В Перишиче я не сомневаюсь просто)))
Ответ на комментарий Глеб Буланников
А Перишич попаданием «Боруссии»
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+