Разбор действий вратарей в матче «Севилья» - «Реал Мадрид»

Испанский чемпионат примечателен тем, что вот уже третий год подряд в нём играют победитель Лиги Чемпионов и победитель Лиги Европы. Доминирующая в Лиге Европы  «Севилья» сражается то с  «Реалом», то с  «Барселоной», теперь вот опять с «Реал Мадридом». То в суперкубке Европы, то в кубке Испании, то в суперкубке Испании, и это уже не говоря о двух матчах в рамках чемпионата Испании. В этом сезоне «Севилья» обречена встретиться с мадридистами как минимум четыре раза. Две игры на Кубок Испании наши евродоминаторы уже сыграли, послезавтра они сыграют матч чемпионата Испании, где «Севилья» всё же постарается одолеть все ещё непобедимый в этом сезоне «Реал» и навязать хоть какую-то борьбу в чемпионской гонке, а в мае будет ответная игра на "Сантьяго Бернабеу". А ведь ещё есть шанс встретиться в плей-офф Лиги Чемпионов, причем шанс достаточно высокий, потому что в рамках 1/8 опытной в еврокубковых баталиях «Севилье» попался «Лестер Сити», который дебютировал в ЛЧ в этом году, и уже точно не будет играть в следующем розыгрыше. А «Реалу» будет противостоять «Наполи», потерявший своего главного бомбардира, так хорошо известного мадридистам, и не совсем понятно, что итальянцы смогут противопоставить уничтожающей всё на своём пути дружине Зинедина Зидана. В общем, что-то мне подсказывает, что мы ещё вдоволь насладимся играми между «Севильей» и «Реалом», как могли насладиться вчера, а игра вчера и в самом деле вышла превосходная, несмотря на то что мадридисты вышли полурезервным составом.   

 

Давид Сория («Севилья»):

1) На 11-ой минуте Марко Асенсио удался превосходный выстрел в область правого нижнего от него угла. Мяч буквально нырял туда по высокой дуге, но голкипер «Севильи» успел достать его прежде чем он успел опуститься в сетку ворот и перевел мяч на угловой. Подробно разберём момент, поскольку в нём есть один нюанс при постановке рук, о котором мне хотелось бы рассказать. Сория занимал довольно высокую позицию в воротах, и успел сместиться назад, чтобы иметь возможность среагировать на высокий удар, затем выпрыгнул в сторону мяча. Ведущей рукой при этом падении была правая, дальняя от угла рука - она определяла направление полёта и накрывала мяч, левая рука - подстраховывала от отскока вниз. В данном случае было правильно отбивать мяч двумя руками, поскольку он быстро опускался, и верхняя ладонь могла бы послужить катализатором для дальнейшего движения футбольного снаряда вниз, поэтому было очень важно подставить нижнюю, левую ладонь. На замедленном повторе будет видно, как мяч, ударившись о верхнюю ладонь, продолжит опускаться, но тут на его пути встанет нижняя ладонь, которая в итоге и переведёт его на угловой. Одной нижней ладони здесь тоже было бы недостаточно, как раз она могла бы послужить своеобразным трамплином для движения вверх, и тогда мяч мог бы отскочить в сетку ворот.  

2) На 24-ой минуте неуверенные действия обороны «Севильи» чуть не привели к курьёзному голу от Мариано Диаса. Сначала защитник хозяев обыгрался в стенку с нападающим гостей, позволив тому пробросить мяч себе на ход, затем Давид вместо того чтобы отбить мяч в аут, зачем-то начал выносить его в центр, и этот вынос был накрыт Диасом, едва не залетев в ворота. Здесь ошибка Сория была в том, что мяч следовало просто выбить в аут во фланг, а не по центру.

3) На 48-ой минуте Кико Касилья выбил мяч на Марко Асенсио. Казалось бы, ничего не предвещало беды, кто знал, что Марко совершит героический прорыв через всё поле и выйдет один на один с вратарём?.. Тем не менее, в данном моменте Давид Сория сплоховал. Да, защита оставила его один на один с Асенсио, но занимать полупозицию, когда на тебя вышел игрок противника - для вратаря смерти подобно. Давид вышел на Марко, но вместо того чтобы броситься ногами вперёд и перекрыть углы от удара или хотя бы подстраховать себя коленом, он решил сыграть ногой, хотя явно не успевал этого сделать, в отличие от Кариуса, который спас свою команду приблизительно в такой же ситуации в матче «Саутгемптон» - «Ливерпуль». Не успел, потому что верил в то, что Вьетто удастся остановить Асенсио, поэтому не стал подстраховывать товарища. А зря. Буквально мгновения не хватило Сория, чтобы отразить этот мяч. Мгновения, которое могло быть выиграно, если бы он вышел подстраховать своего партнёра по команде.  

4) На 68-ой минуте Кроос нанёс удар в левый нижний угол от себя, мяч неудобно скакал по газону, но вытянувшийся в струнку и оттолкнувшийся от газона Сория смог его достать. 

5) На 84-ой минуте Серхио Рамос уверенно реализиует пенальти, используя трюк Паненки. Давид Сория не стал играть не реакцию, стал гадать, куда же ударит Рамос, в итоге поплатился за это тем, что получил в свои ворота издевательский гол. 

6) На 93-ей минуте Бензема прорвался в штрафную и с рикошетом от защитника загнал мяч в правый от себя угол. У Давида Сория здесь не было никаких шансов, он реагировал на удар француза, но из-за вмешательства защитника мяч кардинально изменил свою траекторию, благодаря чему стал недосягаем для вратаря. 

Кико КасильяРеал Мадрид»):

1) Уже на 1-ой минуте матча, после неудачного выхода Кико из ворот, когда он не смог добраться до мяча, поскольку перед ним успел сыграть его же защитник, мяч получил Серхио Эскудеро. Как только Серхио вышел на ударную позицию, он пробил, но было уже поздно, Касилья был уже на месте. Не совсем понятно почему он не решился брать этот удар руками, видимо, боялся неправильного отскока, поэтому решил действовать кулаками и на этот раз, и выбил он примерно в ту же область, откуда пришёлся удар. Благо, что Эскедуро, подчиняясь законам физики, к тому моменту по инерции уже покинул эту область.

2) На 6-ой минуте игроки «Севильи» снова атаковали ворота гостей, после эффектной комбинации Хоакин Корреа нанёс удар из-за штрафной, стремясь попасть в левый угол ворот, однако Касилья был начеку и в падении отразил этот удар, не позволив набегающему нападающему хозяев сыграть на добивании. За счёт правильно поставленной ладони вратарь «Реала» отправил мяч паралелльно движению руки, во фланг, где мадридские защитники опередили соперника и не позволили ему забить гол. 

3) В следующем моменте на 9-ой минуте защитники "королевского клуба" также опередили соперника и не позволили ему забить, но зато забили сами себе. Данило замкнул навес от Пабло Сарабии как заправский нападающий, а Кико Касилья явно не ожидал такой подлости от своего одноклубника. При навесе мяч шёл по замысловатой траектории, что затрудняло бы игру на выходе для вратаря «Реала», да и наличие защитника в зоне говорило о том, что выходить на этот мяч не стоит. Среагировать на такой мощный выстрел в упор, ещё и с головы - практически невозможно, разве что Кико для этого должен был подозревать, что Данило в этом моменте сыграет за «Севилью».

4) На 27-ой минуте хороший, плотный удар из угла штрафной удался Виссаму Бен-Йаддеру. Француз метил в дальний угол, однако выстрел пришёлся ближе к центру ворот. Кико Касилья успел на него среагировать, и отбил мяч, хоть и не самым удачным образом, буквально на ногу набегающему Хоакину Коррее, но тут не успел среагировать на этот отскок, и поэтому мяч прошёл мимо него. В оправдание Кико скажу, что мяч, пущенный Бен-Йаддером шел в противоход вратарю. Касилья в момент удара все ещё смещался в сторону ближнего угла. 

5) На 28-ой минуте защита «Реала» все ещё продолжала представлять собой хороший голландский сыр, поэтому буквально через мгновение после своего первого момента Бен-Йаддер снова ударил по воротам, теперь уже из-за штрафной. Удар шёл чётко по центру, однако Касилье пришлось отбивать, а не ловить, поскольку до этого мяч находился в другой зоне, и вратарю нужно было сместиться обратно, да и сам удар был обводящий, из-под защитника, поэтому Кико решил действовать надёжно.

6) На 29-ой минуте безобразие в оборонительных порядках мадридистов не прекратились, и теперь уже Корреа из той же зоны проверил Касилью на бдительность, правда, его удар шёл по низу. На этот раз Кико хорошо видел момент удара, поэтому смог взять мяч намертво. И не зря, поскольку отскок уже караулил игрок «Севильи», влетевший в «Реала» при ударе Хоакина.  

7) На 48-ой минуте уверенная игра на выходе Кико Касильи самым прямым образом помогла сравнять счёт в матче. Кико выбил мяч за пределы штрафной, где его подхватил Марко Асенсио. Затем полузащитник «Реала» пробурился через оборону «Севильи» по своему флангу, вышел один на один с вратарём соперника и реализовал свой шанс. Голевой пас на счету Кико Касильи

8) Стефан Йоветич забил второй гол в ворота Касильи на 53-ей минуте. Снова подача, снова невнятная игра «Реала» в обороне, молниеносный удар от Йоветича по ещё летящему мячу, гол. У Кико был шанс отразить мяч, если бы он оставался на месте, а не пытался прыгать за мячом, поскольку мяч стелился по низу, отбить его можно было только ногой, сложиться в такой ситуации не успел бы никто. 

9) На 63-ей минуте ситуация с защитой «Реала» не изменилась, Бен-Йаддер вывел партнёра на ударную позицию в штрафной, тот пробил между Карвахалем и Рамосом, но между ног Кико Касилье забить не смог, вратарь вовремя сыграл ногами. 

10) На 77-ой минуте «Севилья» забила третий гол. Бен-Йаддер находился в оффсайде, когда получил проникающий пас в штрафную, но лайнсмен этого не заметил, в отличие от игроков «Реал Мадрида», начавших активно сигнализировать об этом. Затем Кико Касилья всё же среагировал на прострел Бен-Йаддера, но с запозданием, не сумев зафиксировать мяч. После этого он отскочил к Иборре, и несмотря на сопротивление защитника «Реала», Иборра смог запихнуть мяч в ворота. Этот гол - лишнее напоминание того, что играть нужно до свистка, а не размахивать руками, когда эпизод ещё не закончен. 

11) Рами мог вернуть интригу в матче на 86-ой минуте, но его удар головой в ближний угол был парирован занявшим правильную позицию вратарём «Реала». 

Кико Касилья в целом провёл этот матч несколько лучше, чем Давид Сория, поскольку Кико пришлось отбить больше ударов в створ. Оба вратаря показали и классные сэйвы, но при этом в действиях вратарей были и помарки, которые все же внесли свой вклад в пропущенные голы. Но на счёту Кико - какой-никакой, а голевой пас, так что он однозначно выиграл голкиперскую дуэль в этом матче. 

Матч «Миланом» и «Торино» заставил меня обратить на него внимание своей вкуснейшей вывеской в плане вратарей. Доннарумма против Харта - согласитесь, это достойно внимания всех любителей вратарского искусства. Так что ждите, постараюсь сегодня же разобрать в подробностях этот матч для вас.

На этом всё. Это был #разборполётов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разбор полётов
+19
Популярные комментарии
Highlander05
+1
Кико здорово играл вчера
BananaMantana
0
Программирую людей )
Ответ на комментарий Paweł Burbo
Что ты с этим Бензема так завёлся, при чём он здесь вообще?
Paweł Burbo
0
Что ты с этим Бензема так завёлся, при чём он здесь вообще?
Ответ на комментарий BananaMantana
Есть один факт. Пока равноценной замены Кариму нету.

Мората уровнем ниже
BananaMantana
0
Есть один факт. Пока равноценной замены Кариму нету.

Мората уровнем ниже
Адилет Акымбеков
0
Поставил плюс
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+