Реклама 18+

11 друзей Гирулатиса

Немецкий футбол от «Германии 1888» до наших дней

+8

Пять берлинских баров для просмотра Бундеслиги. Часть 1. Пятница

Германия многогранна и многолика. Где-то пьют пиво литровыми кружками, где-то — 200-граммовыми стаканчиками, а где-то и вовсе предпочитают яблочное вино. Где-то едят рульку, а где-то — селедку. Где-то говорят медленно, понятно и литературно, а где-то так, что и среднестатистический немец не поймет. Но есть то, что объединяет всех таких разных людей. Речь, конечно же, о Бундеслиге. Оказавшись в Германии, надо непременно посетить стадион. Ну или хотя бы бар. Как это сделать правильно и интересно в немецкой столице — в нашей небольшой серии материалов. Начинаем с пятницы.
+7

Берлин. Ночь после финала

Не прошло и 30 минут после финального свистка матча между Германией и Аргентиной, как улицы немецкой столицы заполнили тысячи фанатов. Во всем центре города образовались километровые пробки из машин с флагами и высовывающимися из них людьми. Клавксоны, ракеты, флаги до ранего утра.
+6

Немой футбол, или как еще можно смотреть ЧМ в Берлине

  1
Все уже наверняка видели фотографии со стадиона Alte Försterei, где каждый желающий может принести свой диван и смотреть чемпионат мира в приятной домашней атмосфере. Вообще, способов посмотреть футбол в Берлине много: в каждом баре, ресторане и даже в некоторых уличных стоячках установлены телевизоры, есть несколько фан-зон с огромными экранами – все вполне традиционно. Но Берлин не был бы Берлином, если бы предлагал только традиционные варианты.
+14

Кубок Берлина. Финал-2014

  2
Не прошло и года, как в нашем блоге появилась новый запись! На этот раз снова финал Кубка Берлина, снова два выдающихся коллектива, снова лето, снова Пренцлауэр Берг, снова очередь за пивом. Дежавю, одним словом.
+15

Кубок Берлина. Финал-2013

  1
В сентябре в борьбу вступили около 200 команд, до финала добрались две, легендарное «Динамо», а также еще один клуб с востока - «Лихтенберг 47». На кону стоял не только региональный трофей, но и путевка в Кубок Германии. А там и до Европы недалеко, всего-то шесть матчей надо выиграть (или даже пять при определенных раскладах). Но вряд ли кто-то из 6000 человек, пришедших этим вечером на знаменитый «Фридрих-Людвиг-Ян-Спортпарк», думал о еврокубках.
+8

История одного турне

  1
«Заключительный матч турне мы проводили в Берлине, нашим соперником был настоящий гранд – Теннис-Боруссия. Атмосфера на стадионе была не хуже, чем на финале Лиги чемпионов. И пусть мы проиграли со счетом 0:6 – этот вечер все равно один из лучших в нашей истории».
+13

Теннис-Боруссия: история нескольких взлетов и одного падения

  4
Сейчас они в полной шестой лиге, и может стать еще хуже. Но когда-то все было иначе. Теннис-Боруссия задавала моду в немецком футболе, затем мечтала о Европе и о титулах – надо сказать, небезосновательно. Сейчас предел мечтаний – не скатиться в Крайслигу. Наш сегодняшний рассказ о взлете и падении Теннис-Боруссии, для друзей просто ТеБе.
Реклама 18+