Реклама 18+
Реклама

Шараповой пора на покой. Семья и дети важнее

Мария Шарапова в очередной раз после большой победы проиграла в следующем матче. Без мельдония у легендарной российской теннисистки пока не получается быть на топ-уровне.

Не пора ли пойти вслед за Марреем другой экс-первой ракетке мира - Марии Шараповой? Комментируя уход коллеги, россиянка призналась, что не считает завершение карьеры грустным событием. «Это будоражит. Жизнь после тенниса продолжается, в ней куча всего интересного и чудесного: семья, дети, бизнес».

Говорите, семья, дети и бизнес?

Семья. Выгодная партия

В 2006 году журнал Sports Illustrated назвал Марию Шарапову самой красивой спортсменкой года. Позже россиянка не раз возглавляла подобные рейтинги, а завоевать её сердце мечтали тысячи мужчин по всему миру. В разные годы её избранниками становились солист Maroon 5 Адам Левин, баскетболист НБА Саша Вуячич и другие завидные женихи. Тем не менее, счастливая семейная жизнь у красотки не складывалась… До недавних пор.

Летом этого года стало известно, что 31-летняя теннисистка нашла своё счастье в объятиях миллионера Александра Гилкса. Британский красавец – давний друг принца Гарри и настоящий английский джентльмен. Именно о таком мужчине, по признанию Шараповой, она и мечтала – самостоятельно добившимся успеха, уверенным в себе и с сильным характером. В общем, под стать легендарной теннисистке. Только если британец однажды уже был женат, то Мария заветное «да» ещё не произносила. Не пора ли?

Дети. «А часики-то тикают»

Могли бы сказать мы, но не будем. С одной стороны, Шараповой «уже за»... С другой стороны – ей всего лишь тридцать один. Например, её давняя конкурентка Серена Уильямс родила первого ребёнка в 35 лет и даже относительно успешно вернулась на корт после двухлетнего перерыва. Но точно ли это хороший пример? Камбэк 37-летней американки – однозначно исключение из правил.

Да и стоит вспомнить, что Серену Уильямс, как и Марию Шарапову, долгое время преследовала череда неудач в личной жизни. Известно, что между двумя легендами тенниса до сих пор напряженные отношения в том числе и из-за теннисиста Григора Димитрова, который встречался с обеими девушками в разное время. Но как только Уильямс наконец нашла своё счастье, теннис ушёл на второй план.

Так что если у россиянки сейчас всё складывается хорошо с её нынешним возлюбленным, почему бы не взять пример с Серены и не подумать о создании семьи. А то в погоне за карьерой (которая, признаться честно, уже вряд ли взлетит вверх) можно упустить другие важные вещи.

Бизнес. «Сладость в радость»

Не уходить на пенсию – чтобы не потерять заработок? Такая стратегия популярна у офисных работников, но уж точно не имеет отношения к Марии Шараповой. Она не раз возглавляла список самых высокооплачиваемых спортсменок в мире, а за всю карьеру только призовыми получила 37 миллионов долларов. Кроме того, ей приносят огромный доход рекламные контракты – в разное время она была лицом Nike, Head, Porsche, Samsung и других корпораций. И это уже не говоря об успешном развитии собственного сладкого бренда Sugarpova. Так что уход на спортивную «пенсию» точно не сделает Марию беднее.

Она - спортсменка

Но это всё после завершения карьеры. Сейчас же Шарапова не жена, не мать и не бизнесвумен. Она, в первую очередь, спортсменка. Только вот какая?

Возрастная спортсменка, которой приходится конкурировать с молодежью. Так, из всего Топ-10 лишь одной теннисистке, Анжелике Кербер, уже больше тридцати лет. А вот нынешнему лидеру сборной России Дарье Касаткиной всего 21. На подходе и Настя Потапова. У них большие перспективы.

Спортсменка, за предыдущий сезон не выигравшая ни одного титула. В 2018 году она приняла участие во всех четырех турнирах «Большого шлема», но не смогла пройти дальше четвертьфинала «Ролан Гаррос», на US Open вылетела в четвертом круге, на Australian Open в третьем, а на Уимблдоне и вовсе в первом. Это престижный «Большой шлем», но ведь Шараповой не покорились и более слабые турниры, в которых она участвовала в прошлом сезоне.

Спортсменка, спустившаяся с первой строчки мирового рейтинга до 30 места. Сейчас её опережают более молодые теннисистки, не пропускавшие почти полтора года из-за дисквалификации и не борющиеся (по крайней мере, с серьёзными) травмами. Да и показывающие новый теннис, вопреки уже давно почти не меняющейся Шараповой. Обогнать их всех? Маша, может быть, и сможет. Вопреки возрасту, здоровью и перерывам в карьере. Но зачем?

Просто лучшая

Ведь Марии Шараповой не надо ничего доказывать. Сейчас она – единственная в истории российского тенниса обладательница некалендарного «Большого шлема» - за карьеру она дважды побеждала на «Ролан Гаррос», и становилась победительницей на US Open, Уимблдоне и Australian Open.

Но главное – Шарапову любят и поддерживаю миллионы людей по всему миру. Для них она – талантливейшая теннисистка, настоящий боец, сильная женщина и человек с большим сердцем. Она является настоящим примером для подражания. Еще три года назад журналист Юрий Дудь написал «серенаду» Марии Шараповой. И этот трогающий до слёз текст актуален до сих пор:

«Мария Шарапова – самый крутой русский спортсмен последних десятилетий, а, может, и всех десятилетий вообще.

Россия, о которой мы все тут мечтаем, это Россия, где много таких Маш. Красивых. Бодрых. Упрямых. И знающих: единственная штука, которая рано или поздно приведет тебя к лучшей жизни, – это твой собственный труд.

Маша, когда вы все это прочитаете, просто знайте: можно не любить теннис (как я). Но невозможно не любить вас».

Автор: Маша Золотухина

Другие интересные материалы:

Сергей Ковалёв избил женщину. Ему дадут четыре года тюрьмы?

Отстаньте от Зубкова! Виноват не только он

Самые необычные празднования голов. От Крауча до безумных исландцев

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Живу Спортом
+18
Популярные комментарии
+1
Никита Никитин
Какой убогий высер. В худших традициях советской журналистики. Зря про место женщины на кухне не было помянуто. А Возняцки куда пора после поражения от Шараповой? Ну нельзя же своё невежество на всеобщее обозрение выносить.
+1
hrjushechka
После второй фразы перестал читать. Ясно что эта статья просто гнусность.
0
LuxAeterna
Дорогой Живуспортом, вы, судя по записям блога, главным образом живете футболом. Вот и предлагаю там оставаться.
Потому что если вы глянули бы сетку, то узрели, что до 4 круга дошли две русских теннисистки. Одна из них... кто бы вы думали? Шарапова, которой пора. все остальные вылетели во втором круге, если не в первом.
Нынешний лидер сборной России не тянет и лидер только на бумаге. Про Потапову - вы подождите еще немного. А то у нас много молодых и талантливых. Только где они? Сколько было надежд на Павлюченкову в свое время, например? А она даже до десятки в результате не добралась. результаты по юниорам еще ни о чем не говорят.
Написать комментарий
Реклама 18+