Волевая победа!

В первом выездном матче оренбургский "Газовик" одержал волевую победу 1:2.

Соперник был тот же, что и неделю назад - новотроицкая "Носта". Только в отличие от кубкового матча теперь уже наша команда пожаловала в гости к новотройчанам.

Касаемо составов, в "Носте" кардинальных перемен в сравнении с кубковым матчем не случилось. У "Газовика" же вышли футболисты, которых мы уже привыкли считать игроками основного состава, но при этом не попавшие даже в заявку на предыдущий матч по причине ротации и других тренерских соображений.

Носта: Тарасов, Кузьминых, Жихарев, Перунов (Климеев, 46), Синелобов, Фолин, Самойлов, Гук, Евграфов, Хабибулин (Кузнецов, 53), Карпухин.

Газовик: Чихрадзе, Будылин С., Ахмедов, Хисамов, Иванников (Чернов, 74), Друзин, Гогберашвили (Будылин Ю., 60), Малых, Парняков (Полуяхтов, 90+1), Перов (Кренделев, 81), Сердюков (Вдовиченко, 90+2).

Голы: Кузьминых, 31 – 1:0, Сердюков, 45' – 1:1, Чернов, 75 – 1:2.

Предупреждены: Перунов 25, Гук 61, Кузьминых 90 - Ахмедов 49

Начало встречи вышло более-менее равным. Команды обменивались взаимными ударами по воротам, только у футболистов "Газовика" они выходили точнее. Ударами в створ отметились Ладо, Перов. Первый удар в створ у футболистов "Носты" случился лишь на 31 минуте. Он же и привел к голу. Игроки "Газовика" как-то неохотно прессинговали соперника. В итоге, подобравшись почти вплотную к штрафной, Кузьминых сподобился на дальний удар, который похоже стал для Чихрадзе полной неожиданностью - 1:0.

Не сказать, что после пропущенного гола, "Газовик" прибрал инициативу в свои руки. "Носта" достойно оборонялась, стараясь подловить соперника на контратаках. Но все же концовка тайма оказалась за гостями. "Газовик" дважды подал угловой. Со второй подачи Перова Будылин пробил по воротам, но попал в штангу, после чего мяч отскочил к Сердюкову, который уже беспрепятственно головой переправил мяч в сетку ворот 1:1

На перерыв команды уходили со статистикой ударов 5 (2) - 11 (3), угловых 5 - 2. Удивительно то, что "Носта", подав 5 угловых в первом тайме, во втором не сделает ни одного корнера; "Газовик" же наоборот, первые два угловых случились только в добавленное время к первому тайму, один из которых стал результативным. По сути, хозяева подавали угловые, можно сказать так, только в первом тайме, а гости только во втором.

Во втором тайме "Газовик" продолжил давить. Иванников 4 раза подряд подавал угловые, заметно подправив статистику, но, к сожалению, не счет на табло. Футболисты "Носты" стали чаще фолить, дабы сбить атакующий порыв гостей. На 66 минуте "Газовик" все же забил после подачи со штрафного, но, как позже оказалась, Ахмедов отличился из положения "вне игры". Счет остался прежним.

На 75 минуте Чернов вышел вместо Иванникова. Во втором матче подряд наш главный тренер Роберт Евдокимов делает удачные замены. Первое же действие на поле молодого футболиста оказалось результативном. После скидки Будылина, Чернов подработал первым касанием мяч, а вторым переправил его в ворота - 1:2. 

После этого "Носта" пыталась активизироваться в атаке, но что-то действительно опасное создать не удалось. "Газовик" уверенно довел дело до победы.

Видеообзор матча.

Пресс-конференция.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовик» Оренбург:

Считаю, что это заслуженная победа. У нас было больше моментов. «Носта» крепкая команда, здесь всем будет непросто, поэтому соперника тоже поздравляю с хорошей игрой. И в целом, несмотря на жару, обе команды показали красивый футбол, который должен был понравиться зрителям: была и борьба, и моменты, и голы, то есть именно то, что больше всего и нравится болельщикам. В нашей команде отмечу Чернова, который вышел и первым же касанием забил.

Олег Синелобов, главный тренер «Носта» Новотроицк:

Мы старались и хотели доказать, что команда возмужала. К сопернику никакого враждебного настроя не было – это тоже наша команда и мы рады, что у них иные задачи нежели у нас. Нашим футболистам не хватило игрового интеллекта. Пропустили необязательный гол в конце первого тайма, хотя можно сказать, что и мы забили спонтанно. Имеем то, что имеем – мы не забиваем, а команда, которая во всех линиях имеет игроков рангом выше, проводит плодотворные замены и добивается положительного результата. Тяжело с заменами - короткая у нас скамейка. Игра получилась хорошая, особенно для болельщиков. Газовику желаю удачи, а нам еще предстоит работать.

Результаты других матчей матчей тура:

Челябинск - Сызрань-2003 1:1 (1:1)

Тюмень - Академия 4:0 (1:0)

Волга Ул - Рубин-2 1:0 (1:0)

Зенит-Ижевск - Динамо Киров 3:2 (1:1)

КамАЗ Наб.Челны - Октан 2:0 (0:0)

Лада Тл - Спартак ЙО 5:3 (5:2)

Турнирная таблица.

Следующий матч "Газовик" проведет 10 августа в рамках 1/64 финала кубка России против ижевского "Зенита". Матч состоится на выезде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Газовик»
+8
Популярные комментарии
ИльДар
0
Посмотрим). Тюмень - главный соперник нашей команды, который пока исправно набирает очки.
Ответ на комментарий Ман-Сити
Здесь дело не в Тюмени, видел Академию в этом году один раз всего , но и из этого понял, что команда никакущая по сравнению с прошлым годом
Ман-Сити
+1
Здесь дело не в Тюмени, видел Академию в этом году один раз всего , но и из этого понял, что команда никакущая по сравнению с прошлым годом
Ответ на комментарий ИльДар
Тюмень вон громит...
ИльДар
0
Кстати да)))
Ответ на комментарий sheldon2014
Жаль не Газовик)) Хотя пофиг, главное 3 очка) И обыграть Зенит 10 числа...Ижевсий) И не только Газовику надо обыгрывать Зенит!)))
sheldon2014
+1
Жаль не Газовик)) Хотя пофиг, главное 3 очка) И обыграть Зенит 10 числа...Ижевсий) И не только Газовику надо обыгрывать Зенит!)))
Ответ на комментарий ИльДар
Тюмень вон громит...
ИльДар
+1
Тюмень вон громит...
Ответ на комментарий sheldon2014
Я думал всех громить будем))) А тут все так упорно)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+