Реклама 18+

Брат против брата

В спорте часто имеют значение родственные связи. В самом прямом смысле - спортивная одаренность, по-видимому, передается в генах, потому и возникают легендарные спортивные дуэты: сестры Вильямс, братья Фуркады и многие другие. А если говорить о футболе, то почему-то первым делом вспоминаются братья-близнецы. Самые известные - братья Березуцкие. Сейчас на первых ролях молодые Миранчуки.

В "Крыльях Советов" в 21-м веке трижды играли "близнецы", но почему-то всегда только один брат из двух. Вспомните, кто?

В моем детстве это звучало как скороговорка: "Беслан Аджинджал, Руслан Аджинджал", кто выговорил, молодец, хлебни "Балтики" :))) В 2008-м уже в качестве ветерана футбола Руслан Аджинджал перешел в "КС". Против брата на поле выходил только раз - в апреле 2008-го на "Металлурге" Руслан сыграл за "Крылья", а Беслан за "Томь". Карьера Аджинджала в "Крыльях" получилась неоднозначной. Он выступал в успешном сезоне-2008, когда "Крылья" Слуцкого пробились в еврокубки, остался в команде лютой зимой 2010-го. Но потом осенью с неприятной формулировкой был отчислен. Эта история не помешала Руслану вернуться в Самару в еще более почтенном для футболиста возрасте, в 39 лет, и отыграть здесь еще и сезон 2013/14. Причем отыграть так, чтобы прекратить свист с трибун в свой адрес.

Другого близнеца в "Крыльях", Дмитрия Ятченко, трибуны любили. В основном, потому что фамилия такая, подходящая для кричалок))) Был относительно надежен для команды, кочевавшей между РПЛ и ФНЛ, а еще имел железные нервы. "Крылья" с их вечной проблемой поиска пенальтиста после регулярных промахов Женьки Савина, Сергея Корниленко и еще не вспомню кого, обрели крутого пенальтиста в лице Ятченко - 6 из 6! Против брата-близнеца Евгения за "КС" играл трижды. "Благодаря" вылетам в ФНЛ "Крылья" пересекались с "Шинником" и в сезоне 2014/15, и 2017/18.

Ну и наконец сейчас в составе "Крыльев" играет человек, также известный как "Брат" или один из "Комбариков". В сегодняшнем матче Кирилл и Дмитрий Комбаровы впервые могли вывести две разные команды в качестве капитанов. На поле братья уже не раз встречались в составе разных соперников, а вот капитанами одновременно не были. Кирилл Комбаров давно "капитанит" в "Арсенале", он в Туле уже четвертый сезон. Дмитрий Комбаров стал капитаном в "Крыльях Советов" в прошлом туре - после того как по очереди сел в запас Сергей Рыжиков, завершил карьеру Александр Анюков и получил повреждение в матче с "Локомотивом" Тарас Бурлак. Скорее всего, и сегодня Дмитрий выведет на поле самарцев. А вот Кирилла в составе "Арсенала" не будет: он дисквалифицирован за удаление в прошлом туре.

________________________________________________________

Фото - официальный сайт "Крыльев Советов"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GauchoSport
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+