Реклама 18+

Херманн Хрейдарссон: пять вылетов из «вышки»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброго дня. Сегодня хочу представить игрока, который неоднократно покидал высший дивизион чемпионата Англии. Везучим этого защитника назвать сложно. Статья является абсолютно субъективной и отражает только личное мнение автора. Итак, мы начинаем.

 Херманн Хрейдарссон родился 11 июля 1974-го года в Вестманнаэйяре (Исландия). Выступал на позиции защитника за английские клубы с 1997 по 2012-й годы. В 2008-м году с Портсмуом побеждал в Кубке Англии. Провел 89 матчей (один из лучших национальных результатов) за сборную Исландии. Три раза признавался лучших игроков страны (1997, 2000 и 2007).

 

Самое интересное, что это игрок, отличавшийся мощным телосложением (рост-191 сантиметр) умудрился пять раз вылететь из высшего дивизиона чемпионата Англии с разными клубами. Кристал Пэлас (1998-й год), Уимблдон (2000), Ипсвич Таун (2002), Чарльтон Атлетик (2007) и Портсмут (2010).

 Кристал Пэлас. Придя в клуб, стал одним из немногих светлых пятен команды. Клуб был обречен на понижение в классе.

 Уимблдон. Состав команды пополнил транзитом через Брентфорд, стоимость трансфера составила 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Приход Херманна не помог Уимблдону избежать вылета.

 Ипсвич Таун. Первый сезон в команде был удачен, о чем говорит путевка в Кубок УЕФА. Следующий-прямая противоположность предыдущему. Клуб сократил состав продав несколько лидеров. Херманн отказался от перехода в Вест Бромвич Альбион, так как там ему предложили худшие условия.

 Чарльтон Атлетик. Пополнил клуб в 2003-м году, перейдя из вылетевшего в первый дивизион Ипсвич Таун, заключив контракт на 3,5 года. Все шло не плохо до 2007-го года, когда Чарльтон постигла участь предыдущих команд Хрейдарссона.

 

Портсмут. Перешел в клуб в 2007-м году. Через три года получил травму ахилла и выбыл до конца сезона. Повреждение помешало ему принять участие в финале Кубка Англии. В этом же сезоне клуб оказался в дивизионе рангом ниже.  

 Женат на бывшей исландской футболистке Рагне Лоа Стефансдоттир, пара воспитывает двух совместных дочерей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и игроки
+9

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости