Метаморфозы

Тебе не сладить с моей безмятежностью

+5

Тысяча слов о мельницах

Лето, лето, лето… Его все, поголовно, любят – а тот, кто не разделяет всеобщего мнения, вряд ли в этом признается. Не поймут окружающие.
+1

Сердца

Сказать честно, в последние месяцы футбол и всё то, без чего раньше сложно было представить собственную жизнь, отошло на второй план. Вечерние прогулки заменили просмотр матчей «Вулверхэмптона», «Стока» и прочих апологетов бодания на регбийном газоне, а миланское дерби теперь совсем не зазорно пропустить, сославшись на плохое самочувствие. Последствия прогулок, знаешь ли. Другое дело, что зазорно пропускать финальные игрища, венчающие длинный и тяжёлый сезон – особенно такой, как только что минувший.
+6

Теория большого взрыва

  2
Вы знаете, я не хотел это писать. Вернее, хотел – но кое-что другое, совсем иного жанра и наполнения. Мысль о том, что я сейчас излагаю, пришла в середине шестидесятых (минут, не годов, упаси Господь – я ещё не настолько стар и скучен) итогом долгих раздумий над вещами, к футболу никакого отношения не имевшими. После того большого взрыва в окрестностях Тайнсайда трудно было сосредоточиться на жёлтом мяче, который резко, грубо катали здоровые мужики по изумрудному газону старого Траффорда. Траффорд повидал в футболе и жизни поболее меня – ему не привыкать.
+4

Анатомия Аллегри

  4
Долгое время я называл его не иначе, как ТК – Тренер «Кальяри». На большее он не тянул, а я и не рассчитывал. Но тихой сапой «Милан» оторвался от своего закадычного соперника на 13 очков, и я решил выказывать тренеру больше почтения. Новый Год был хорошим как для Аллегри, так и для меня (правда, совсем по другой причине), а потом всё испортилось. Столько потерянных побед… И вот «Интер» уже совсем близко, его тифози в шаге от того, чтоб начать танцевать ликующие пляски, а сторонние наблюдатели потирают руки в предвкушении захватывающего дерби. И если...
0

Полосатый зонтик Макларена, или Золотая цепочка Вальтера Дзенги

Давеча восвояси был отправлен Стив Макларен. Надеждам о ренессансе «чуда с зонтиком» суждено было погибнуть, что и логично – в Германии, скажем прямо, у альбионского гостя не получилось ровным счётом ничего. Совсем – может, даже, ещё и развалить удалось недоразваленное Армином Фе, недотренером похуже самого Стиви. Состав у волков явно не для борьбы за выживание, бюджет тоже более чем. На первый взгляд, всё ясно, как Божий день. В самом деле всё так и есть и то, о чём пойдёт речь дальше – не более, чем предположения не в меру подозрительного автора.
+7

Ещё немного в любимом жанре

  1
Уже не в первый раз замечаю, что после уверенного первого тайма у нашей команды следует абы какой второй, где играем вторым номером и зачастую три очка висят на волоске - так было и в поединке Кубка Италии против Сампдории. Это, похоже, следствие самоуспокоенности, в чём вина тренера, который должен правильно настраивать футболистов на второй тайм. Аллегри есть над чем работать.
+5

О матче Осер-Милан в жанре форумного поста

  1
Качественный матч, уверенность игроков в собственных силах и приемлемый результат — вот составляющие хорошего настроения, с которым я и отойду ко сну) Аллегри плюс за этот матч, начинает потихоньку радовать меня. Угадал сегодня с центром полузащиты и заменами — начал снимать с игры футболистов только тогда, когда они полностью вырабатывали резерв и выпускал «правильных» игроков: Боатенг разок ошибся в передаче, разгонял контратаки — в целом нормально, Рони — гол, а Страссеру просто нужно было дебютировать. Самое главное на данный момент, что баланс найден...
Реклама 18+