Реклама 18+

Чикаго Беарз на рынке свободных агентов. Тайт-энды

В прошлых статьях мы уже рассмотрели вопрос по ресиверам и квотербекам. Сегодня попытаемся прояснить ситуацию, сложившуюся на позиции тайт-энда.

Чикаго Беарз очень сильно нуждаютя в тайт-энде, способном регулярно ловить мячи в середине поля. Сейчас по мнению многих аналитиков такого игрока в сотаве Чикаго, к сожалению, нет.

Многие считают, что подписание двухлетнего контракта с Келленом Дэвисом в прошлое межсезонье было ошибочным ходом. В 2013 году он согласно данному соглашению получит 2,4 млн. долларов. Дэвис просто не является надежной опцией при пасовой игре Чикаго, что требуется от хорошего тайт-энда. Он не любит бегать, когда это необходимо, а также не знаешь, что от него ждать в тот или иной момент. Келлен может поймать сложнейший мяч, а затем совершить нелепую ошибку на ровном месте. В общем, он является очень нестабильным. Это безусловно должны учесть в тренерском штабе и попытаться исправить ситуацию.

Если пройтись по всему составу, то можно найти достойных исполнителей в лице хорошего блокировщика Мэтта Спаета, пас-кэтчера Кайла Адамса, а также Эвана Родригеса, выбранного в четвертом раунде драфта 2012 года, который провел свой первый год в лиге играя по 10-12 снэпов за игру на гибридной H-Back позиции. Имеющиеся резервы и глубина состава Чикаго Беарз вполне в состоянии справляться со своей ролью на поле, однако все же команде не хватает сильного и стабильного тайт-энда. Данная проблема возникла после трейда Грега Олсена в Каролину Пантерс летом 2011 года. С тех пор в прессе постоянно фигурируют слухи о необходимости поиска нового стартового тайт-энда.

По иронии судьбы, в это межсезонье на рынок свободных агентов планируется выход нескольких очень талантливых и сильных игроков на позиции тайт-энда. Безусловно, главной фигурой среди всех является Деннис Питта, который провел просто невероятный сезон в составе Балтимор Равенс (и уже стал обладателем Супер Боула). За весь регулярный сезон он 61 раз поймал мяч на 669 ярдов, а также сделал семь тачдаунов. Питта также совершил два тачдауна в плей-офф.

Приобретение же ограниченно свободных агентов является очень сложной и трудоемкой процедурой. Команды, желающие приобрести какого-либо игрока, который получит данный статус, могут предлагать ему любые условия, однако коллектив, который все еще имеет права на него может потребовать драфт-пики в качестве компенсации за потерю своего футболиста. Поэтому в данном случае не всегда руководству обеих сторон удается прийти к согласию между собой.

После невыхода в плей-офф в завершившемся сезоне Беарз безусловно готовы к радикальным переменам, что они уже доказали, сменив большую часть тренерского состава. Теперь главным вопросом надвигающегося межсезонья, ествественно, является качественная комплектация команды, которая сможет значительно улучшить прошлогодние показатели.

Предлагаю вам взглянуть на возможный список кандидатов на усиление позиции тайт-эндов, которые станут неограниченно свободными агентами в это межсезонье.

 

Мартеллус Беннетт ("Нью-Йорк Джайентс"). Восхождение Беннетта связано с его переходом в состав его нынешней команды. После четырех посредственных сезонов в Далласе Мартеллус установил собственные рекордные показатели в своей карьере в сезоне 2012 года - 55 приемов на 626 ярдов и пять тачдаунов. Естественно, Джайентс попытаются его сохранить, предложив новый контракт, но если стороны все-таки не смогут договориться, то на Беннетта будет очень хороший спрос на рынке свободных агентов.

 

Фред Дэвис ("Вашингтон Редскинс"). Дэвис получил травму ахилла на седьмой игровой неделе в прошлом году. Он поймал 59 передач на 796 ярдов в течение всего 12 игр в сезоне 2011 года. Это связано с тем, что он был временно отстранен на 4 матча за употребление наркотиков. Несмотря на его не самую лучшую репутацию, которую он имеет вне футбольного поля, а также травму, Фред является очень сильным игроком и мог бы стать неплохим усилением для команды если восстановится от повреждения.

 

Тони Гонсалес ("Атланта Фальконс"). Совсем недавно в прессе поползли слухи, что Гонсалес может и не завершить карьеру по прошествию последнего сезона. Если он все же решит отыграть еще хотя бы год, но в составе уже другой команды, то Чикаго должны всеми силами попытаться затянуть его в свой состав.

 

Дастин Келлер ("Нью-Йорк Джетс"). В завершившемся сезоне имел худшие показатели в своей карьере, однако в основном это связано с тем, что он смог провести всего 8 игр, а также с неважной формой команды в целом. Однако до этого сезона он был тем парнем, который способен принять по 45-65 за один регулярный сезон. Если он в порядке, то Дастин является хорошей опцией нападения при пасовой игре, а также способен неплохо блокировать игроков защиты. Можете ли вы обвинять его в том, что он желает покинуть ряды Джетс?

 

Брэндон Майерс ("Окленд Райдерс"). Занял четвертое место среди тайт-эндов, играющих в НФЛ, с 79 пойманными мячами и стал шестым в лиге с набранными 806 ярдами. Некоторые специалисты утверждают, что эти цифры являются обманчивыми и не отражают его истинный уровень. Однако все же его статистика впечатляет и он может рассчитывать на хороший контракт в это межсезонье.

 

Энтони Фасано ("Майами Долфинс"). Этот игрок за семь лет, проведенных в лиге, имеет в своем активе уже 205 приемов мяча. Фасано не является игроком той формации, которая так необходима Чикаго, однако выпускник Нотр-Дама способен регулярно ловить по 30-40 передач за сезон и поэтому вполне может стать неплохим дополнением для состава Беарз.

 

Дилэйни Уокер ("Сан-Франциско Фотинайнерс"). Находясь в тени Вернона Дэвиса, Уокер все же успел доказать своей игрой, что он является неплохим тайт-эндом, способным выступать на обоих краях атаки. Он всегда делает достаточно для того, чтобы его заметили.

 

Джаред Кук ("Теннесси Тайтенс"). Имеет впечатляющие цифры по итогам последних двух сезонов. За это время он насобирал 93 приема, набрал 1282 ярда, а также занес в свой актив 7 тачдаунов. Кук рассматривается руководством Титанов в качестве будущего франчайза команды и одной из ее главных звезд, поэтому вряд ли они позволят ему уйти в другую команду.

 

Бенджамин Уотсон ("Кливленд Браунс"). Несмотря на свои уже внушительные 32 года он все ще демонстрирует неплохие показатели: 49 мячей и 501 ярд за прошлый год. В 2011 году он и вовсе поймал 68 передач. Уотсон большую часть своей карьеры провел в составе Нью-Ингленд Пэтриотс, поэтому он знает, как никто другой, что такое победа и участие в плей-офф, а также главном матче года - Супер Боуле, к которому и стремится руководство Медведей. Ну а кто об этом не задумывается?.. :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Город гангстеров
+13
Популярные комментарии
SergeyZhara
0
Думаю если Тони Гонзалез и надумает отыграть ещё год, то скорее всего в контендере на кубок, а Чикаго всё таки не Пэтс или Бронкос.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+