Реклама 18+

Топам на заметку: Душан Влахович сделав шикарный хет-трик, тащит Фиорентину. Насколько хорош главный конкурент Кокорина?

В нынешней скучной и блёклой Фиорентине сложно выделить кого-то из игроков. Да, есть опытные парни вроде Рибери и Бонавентуры. Но, они не блещут выдающейся статистикой и не сказать, что тащат свой клуб. Но, есть в клубе один молодой форвард, польза и значимость которого для "фиалок", очень значима.

Влахович родился в Белграде, а с 14 лет начал заниматься в молодёжке Партизана. Душан дебютировал в составе сербской команды в возрасте 16-ти лет и сразу заинтересовал несколько команд из топ-5 лиг. На самом деле, на Родине он играл не так часто и в основном выходил на замену в концовках игр. В 2018 году он перешёл в Фиорентину за чуть больше чем миллион евро. Ничего особенного, просто трансфер на перспективу. Именно, так и было по началу - он просто не мог конкурировать с Луисом Муриелем и Джованни Симеоне. И весь сезон 18/19 играл за примаверу "фиалок".

В сезоне 19/20 сначала Винченцо Монтелла, а затем Джузеппе Якини доверяли молодому форварду и с начала нового чемпионата Душан выходил на поле. Во многом, из-за неудачной игры Патрика Кутроне. Серб особенно ярко проявил себя в матче против Сампдории в 24 туре - забил два гола и отдал ассист. Тогда многие узнали о том, что существует такой футболист как Душан Влахович. В том сезоне, сербский нападающий забил 6 голов.

Давайте теперь перенесёмся в настоящее время. В данный момент, у Влаховича на счету 12 голов после 26 матчей в Серии А. Серб является классическим центральным нападающим - находится весь матч в чужой штрафной, оказывается в нужный момент в нужном месте. Это доказывает и статистика - 0,2 отбора, 0,5 обводок, 0,4 ключевых передач. Он отлично открывается под передачи одноклубников и забивает.

В недавнишнем матче против Беневенто форвард отличился хет-триком, первым в карьере. Сейчас он находится в отличной форме. Так что, после возвращение от травмы Кокорину будет тяжко вытеснить его из основного состава. Думаю, топ-клубам стоит последить за этим игроком. При наличии хороших партнёров, Влахович вполне может выстрелить. Раз уж, он в "мёртвой" Фиорентине неплохо забивает, то и в топ-клубе при хорошем игровом времени расцветёт. Хотя, время покажет...

Фото: teamtalk.com и ua-football.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мировой футбол
+9
Популярные комментарии
Italia mia
0
спасибо, буду рад увидеть что-то интересное или оригинальную точку зрения
Ответ на комментарий Жора из Перми 8574
Попытаемся улучшить контент
Жора из Перми 8574
0
Попытаемся улучшить контент
Ответ на комментарий Italia mia
Какой смысл жевать и пережевывать общеизвестное? Пишите, если узнаете хоть что-то новое или если у Вас найдется интересная аналитика. А такое - не надо
Italia mia
0
Какой смысл жевать и пережевывать общеизвестное? Пишите, если узнаете хоть что-то новое или если у Вас найдется интересная аналитика. А такое - не надо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+