ТОП-7 аренд, которые вывели игроков на новый уровень

В современном футболе игроки стоят огромных денег, поэтому не все клубы готовы выкладывать десятки миллионов евро без конкретной уверенности в том, что трансферы оправдают себя.

Тем не менее, клубы практикуют вековой бизнес-принцип «попробуй перед покупкой».

Конечно, бывают случаи, что аренды полностью проваливаются, как было с Радамелем Фалькао в «МЮ», но, согласитесь, неудачная аренда не столь критична для клуба, как неудачный многомиллионный трансфер.

В связи с этим давайте рассмотрим лучшие футбольные аренды за последние 10 лет.

Тибо Куртуа. 2011-2014 («Челси» — «Атлетико Мадрид»).

БельгИец провел более 150 матчей за «Атлетико», прежде чем дебютировал в «Челси», несмотря на то, что подписал контракт с клубом за 3 года до этого. Нынешний первый номер «Реала» начал свой путь в Испании по другую сторону столицы во время трехлетнего арендного соглашения с «Атлетико Мадрид», которое началось через день после того, как «Челси» купил его у «Генка» в 2011-м году. В составе матрасников Тибо вырос в одного из лучших в мире и выиграл испанский чемпионат.

Ромелу Лукаку. 2012/13 («Челси» — «Вест Бромвич»)

19-летний Ромелу, сыграл несколько минут за первую команду «Челси», проведя большую часть своей дебютной кампании в «Челси-U21». После этого он получил возможность показать свой талант в «Вест Броме». Бельгиец стал лучшим бомбардиром команды в том сезоне с 17-ю голами. Но после этого место в составе «Челси» всё равно не получил.

Лоик Реми. 2013/14 («КПР» — «Ньюкасл»)

«Ньюкасл» был одним из первых, кто приобрел некоторых талантов из «КПР» в 2013-м году. Реми провел результативный и единственный сезон в Ньюкасле.  Он записал на свой счет 14 голов в 26 играх, но клуб не решился выкупить его.

В дальнейшем «Челси» купил французского нападающего, но с тех пор Реми так и не смог выйти на прежний уровень.

Тоби Алдервейрелд. 2014/15 («Атлетико Мадрид» —  «Саутгемптон»)

Бельгийский центральный защитник боролся за место в составе «Атлетико», но босс «святых» Рональд Куман, помня игру Тоби в «Аяксе», обеспечил ему долгосрочную аренду в «Саутгемптоне». Алдервейрелд помог клубу закончить сезон на 7-м месте и убедил «Тоттенхэм» купить его в следующее трансферное окно.

Рауль Хименес. 2018-2019 («Бенфика» — «Вулверхэмптон»)

За 4 сезона в Европе Рауль ни разу не забил даже 8-ми голов за сезон. Но аренда в «Вулвз» изменила его судьбу. За 1,5 сезона в АПЛ мексиканец забил 26 голов и сделал 16 ассистов. Теперь игроком интересуются такие клубы, как «Реал» и «Ювентус».

Дуван Сапата. 2018-2020 («Сампдория» — «Аталанта»)

Сапата вышел на новый уровень, уйдя в аренду в «Аталанту». В свой первый сезон за бергамский клуб Дуван забил 23 гола в чемпионате.  В следующем году нападающий помог клубу закончить сезон на 3-м месте, что стало абсолютным рекордом для «Аталанты».

Ашраф Хакими. 2018-2020 («Реал Мадрид» — «Боруссия Дортмунд»)

Марокканец проводит очень впечатляющий сезон в составе «шмелей». Хакими совершает результативное действие в каждой второй игре чемпионата Германии. Недавно стало известно, что игрок вернется в «Реал» после окончания аренды, и, вполне возможно, что он вытеснит Дани Карвахаля из первой команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФутБог
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
D777
+4
Де Брюйне аренда в Вердер не?
D777
+1
вообще-то его выкупил Вольфсбург
Ответ на комментарий Vinnie Pux
Так Вердер его выкупил.
d.shustak
+1
и Салах в Фиорентину.
Ответ на комментарий D777
Де Брюйне аренда в Вердер не?
Vinnie Pux
0
Ага. Точно. Ошибся)
Ответ на комментарий D777
вообще-то его выкупил Вольфсбург
Эль Иберико
0
странно что Тоби и Хименес не прижились в АТМ, начинали вроде неплохо.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+