На Подравлью птица пролетала

Что то давненько мы не бросали свой взор в эту прекрасную горную страну. Все как-то на Хорватию да на Сербию смотрели. Сегодня решили исправить оную оплошность и поговорить о перепетиях словенского футбола.

Тучи над Бонифика: кому задолжал Копер?

Словенский футбол сотрясает огромный финансовый скандал. Его суть в том, что в силу ряда причин, футбольный клуб из истрийского городка Копер оказался в Ж... в сложнейшей финансовой ситуации, разрешить которую, похоже, не удасться. На этой неделе, стало известно, что по решению арбитражного суда клуб начинает процедуру банкротства. Впрочем, руководители истарцев надеются "разрешить ситуацию в мирном ключе", но без миллиона евро это сделать очень затруднительно.

Это значит, что если данная процедура все же произойдет, то клуб будет доигрывать последний сезон в Первой Лиге, после чего либо самоликвидируется, либо получит любительский статус.

Пока ожидается решение высшего арбитражного суда, остальные клубы потирают руки, поскольку, по регламенту, в данном случае, остальные команды могут целый сезон дышать спокойно и не опасаться вылета из элиты словенского футбола. Поскольку одно место на вылет будет "забронировано" за Копером.

Интересный факт, что после вчерашней победы над клубом Кршко, клуб вышел на вторую строчку турнирной таблицы в Словении.

Ниже, список кредиторов Копера, который раскопала найпопулярная газета страны "Дело". Похоже, действительно, дело пахнет керосином...

Кому должен Копер

Лука Элснер теперь новый тренер Олимпии.

Лука Элснер новый тренер Олимпии

Наконец-то.... Дождались.... Звездочка словенского футбола теперь засияет в Любляне....

Нет, это не оды восхваления Балканского Футбола, это всего лишь заголовки словенских газет. Самый молодой тренер страны с тренерской категорией про (ему всего 34 года), всю жизнь отыгравший и тренировавший в провинции - к началу этого сезона, привел клуб Домжале к заоблачным высотам, к Еврокубкам. Отныне он новый тренер Олимпии. Знакомьтесь, его зовут Лука Элснер.

Вообще интересное назначение. Команды Элснера (как громко сказано, ибо он тренировал только НК Домжале) играют в очень интересный футбол с огромной шириной атаки и компактностью в обороне. То, чего ему не хватало в Домжале с классом местных игроков, Лука с лихвой получит в Любляне. Судя по всему, столичный клуб нацелился на новое чемпионство.

Настоящей проверкой станет для Элснера сегодняшний матч Олимпии с лидером чемпионата Горицей. Сегодня для Олимпии сложилась ситуация "или пан, или пропал". В случае победы клуб выходит в лидеры чемпионата, в случае поражения - оказывается в середине турнирной таблицы.

стадион Домжале

В самом Домжале, на место Элснера взяли еще более молодого тренера, 33-летнего Симона Рожмана, который в первом матче во главе "селян" выиграл у Рудара из Веленье.

Рожман

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балканский Футбол
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+