Реклама 18+

3+3

Сегодняшний пост будет романтичным и совсем небольшим. Во-первых, потому что две последние победы были именно тем, что так хотелось увидеть после проигрыша Кристалл Пэлас. А во-вторых, потому что много говорить в финальной части турнира не всегда хочется. Будто автоматически включается функция сохранения эмоций на будущее – туда, ближе к середине мая. 

Трудно назвать какую-то из двух последних побед более важной (тут я снова вынуждена сказать – а разве бывают неважные победы, когда на дворе 32 тур?). Игра с Сити сразу после лондонского дерби – та еще проверочка на расшатанность нервов. Но не таила ли в себе игра со скромным Борнмутом угрозы тоже? Беспроигрышная серия парней Эдди Хау составляла пять матчей, да и игру они всегда показывали неплохую, боевитую (хоть и пропускали порой пачками).

Вот и вчера, вернув интригу под занавес первого тайма, футболисты гостей вышли настроенными на тайм второй. Только вот Челси не выглядел командой, которая затрачивает какие-то неслыханные усилия на отвод угрозы от своих ворот. Это был привычный – очень спокойный и грамотный – Челси в обороне. Для меня по ходу сезона именно эти уверенные действия с отбором мяча на своей половине поля, работа с мячом после отбора, спокойные перепасовки, выносы и превращение отбора в старт контратаки (привет, Канте!) – стали теми приятными глазу элементами игры лондонцев, которые сигнализировали о том, что синие в порядке.

Хотя не обошлось и без курьёзов – два гола стали *рикошетными*, один был даже записан как автогол. Гола Кинга вообще не должно было быть – рассмотри судья нарушения правил на Маркосе Алонсо. Но всё это теперь – часть истории игры.

Важно другое: Челси снова много забил. Забил разнообразно – с контратаки, штрафного и замыкая прострел с фланга (Мозес, кстати, вчера был очень хорош!) - пусть и с помощью Смита. Это задаёт настрой – не просто победа, а победа крупная.

Апрель выглядит для Челси очень плотно. Он мог бы выглядеть еще хуже для прямых преследователей синих - но, к сожалению для болельщиков лондонцев, и Тоттенхэм и Сити от выступлений в Европе себя уже освободили.

Начинается настоящая проверка на прочность. А может – просто очередная? Потому что, по ощущениям, в этом сезоне она и не прекращалась. Кажется, Конте говорил, что любит работать под давлением?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из оффсайда
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+