Not welcome

Вчерашний матч оставил противоречивые чувства. С одной стороны, всегда досадно терять очки, тем более в матче с Бёрнли (как бы хорошо команда Шона Дайча не играла дома). С другой стороны, по содержанию вчерашний матч в исполнении Челси уж точно не был из разряда удручающих.

Синие забили в результате отличной размашистой комбинации, хозяева -  великолепным ударом со штрафного. Это был действительно классный удар, настолько, что сам Брейди потом скажет в интервью, что ему отчасти повезло со столь идеальной траекторией. 

 

Но даже до счета 1-1 Бёрнли не смотрелись командой, которая играет опустив голову. Серьезно: коллектив Дайча выглядел вчера очень и очень неплохо. В их игре в целом я не видела признаков паники или страха перед теми, кто пожаловал к ним в гости и перед тем, какое место их оппоненты занимают в турнирной таблице. Игроки Бернли смотрелись бойко, шустро и эта их храбрость в итоге принесла свои плоды.

Думаю, вчера у Челси была небольшая беда с сохранением мяча и подачами в штрафную. Попытки Мозеса сделать передачи с фланга натыкались на игроков хозяев и превращались не в подачи, а в тычки, которые под конец игры стали порядком надоедать. Я не помню ни одной обостряющей передачи с фланга нигерийца (хотя не отрицаю, что могла просто запамятовать на этот счет), если говорить про отрезок матча после счета 1-1. Это не значит, что Виктор сыграл плохо, он в конце концов поучаствовал в голевой комбинации (едва устояв на ногах!), но ситуация с передачами просто бросилась в глаза.

Игра Алонсо была чуть лучше, но я заметила, что испанец редко шел в обыгрыш, если на пути стояла преграда в лице полузащитников Бёрнли. 

При всём при этом именно Челси производил впечатление команды, которая забьёт снова. Во втором тайме лондонцы сжимали хозяев тисками, но почти всегда не хватало совсем немного - чуть более удачно обработанного мяча, чуть большей скорости, расторопности, точности, цепкости.

Безусловно, заслуга всех этих *не хватало* отчасти принадлежит и Бёрнли. Они неплохо оборонялись, вырастали именно на том участке поля, где и надо было, сделав 17 (!) выносов за игру. К слову, это больше, чем все игроки Челси вместе взятые за матч. При этом игроки Бернли доставляли хлопоты и обороне Челси – фанаты синих вряд ли скоро забудут сейвы Курута после ударов Грея и Лоутона, броски под мяч от Кейхила и многочисленные выносы головой и подкаты от Луиса (его колену можно только посочувствовать).

Челси, судя по статистике, в основном палил мимо - из 13 ударов только 3 в створ. Синие пробовали и удары издалека, причем исполняли их подчас те игроки, которых мы не привыкли видеть выше линии центра поля. Я сейчас о подключениях Аспиликуэты. Серьезно, когда мы последний раз видели целенаправленные вылазки испанца к чужим воротам? Не подумайте, в этом нет ничего плохого. Просто очередное наблюдение, говорящее о том, как отчаянно и самоотверженно вчера синие прижимали соперника и на что может пойти команда, если надо рисковать.

Принимая всё это во внимание, неудивительно, почему матч внешне выглядел очень энергозатратным, буквально напичканным борьбой. 

Должна признать, слова Конте о том, что тренировать команду в условиях постоянного давления ему даже предпочтительнее - меня удивили (хотя в них, конечно, есть доля истины). Он говорит, что сам пытается создать такие условия, и видимо вдвойне радуется, когда неприятности и то самое давление для его команды создают сами соперники. Это вызывает небольшое недоумение в глазах простого обывателя, но, пожалуй, это как раз то, что хочется прочитать после матча из разряда вчерашних. Почему? Потому что это успокаивает. Потому что потеря очков начинает восприниматься лишь как раздражающий, мотивирующий фактор для тренера и команды. Потому что, читая это, понимаешь, что итальянец сможет правильно отреагировать на такой результат.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из оффсайда
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Johnny Morgan
0
Жаль, что на фоне потерь очков от конкурентов играем опять в ничью. После гола Педро всё стало как-то соовсем просто, куча странных навесов-прострелов с флангов (в игре то с Бёрнли, вешать и вешать) огромное кол-во этих самых прострело-навесов летело в ближайшего к мячу соперника. Не интересно, как то вяло и скудно с идеей. Запаникую немного и напишу еще такую мысль, что Коста ( до Китайской истории) использовал бы такие моменты, которые были в игре с Бернли и которые послекитайский Коста начал лупить в соперника или жадничать с пасом. (хочу ошибаться)

Бёрнли хорош, мог прям совсем наказать. Показал, что расслаблять "булки" не стоит. Дальше ужалить может кто угодно и стоит об этом помнить.
Катя Ронда
0
есть доля правды. но именно давили больше лондонцы, хозяева скорее этими своими моментами огрызались.
Ответ на комментарий dze
У меня совсем другое впечатление от матча. У Бернли было еще как минимум два 100% шанса забить, а у нас ни одного. Азар и Педро соревновались кто больше обведет соперников по пути к своим воротам. Педро однажды аж 3 обыграл, а потом отдал мяч Матичу.😂 Коста был аппатичен. Канте был хорош, но не в атаке. Выход Сеска запаздал, на мой взгляд. Вердикт - яйца не показали, что удручило. Суонси стал хорошь и это тоже настараживает. Будем смотреть дальше...
dze
0
У меня совсем другое впечатление от матча. У Бернли было еще как минимум два 100% шанса забить, а у нас ни одного. Азар и Педро соревновались кто больше обведет соперников по пути к своим воротам. Педро однажды аж 3 обыграл, а потом отдал мяч Матичу.😂 Коста был аппатичен. Канте был хорош, но не в атаке. Выход Сеска запаздал, на мой взгляд. Вердикт - яйца не показали, что удручило. Суонси стал хорошь и это тоже настараживает. Будем смотреть дальше...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+