Реклама 18+

«Как же всё зае...Одно и тоже 15 лет». Как Казахстан играл против Чехии

Слова капитана сборной Казахстана Самата Смакова полностью передают то, что произошло в игре между сборными Казахстана и Чехии в отборочном матче на Чемпионат Европы 2016 года. 

Матч проходил в городе Плезнь на стадионе "Дусан Арена". Состав сборной Казахстана по сравнению с прошлыми матчами практически не изменился, за исключением выхода в стартовом составе полузащитника алмаатинского "Кайрата" - Исламбек Куата, который отлично проявил себя в Чемпионате Казахстан и отборочных матчах Лиги Европы. Главный тренер сборной Казахстана, Юрий Красножан, как и в прошлые игры решил сделать упор на быстрые контратаки мобильных атакующих игроков - Бауыржана Джолчиева, Таната Нусербаева и Улана Конысбаева. Оборона состояла из проверенных бойцов - Шомко, Логвиненко, Малый, Гурман и новичок Куат. Ну и в центре полузащиты все теже лица, незаменимые Самат Смаков и Бауыржан Исламхан.

Первый тайм начался с обоюдных атак соперников, первые минут 15 футболисты сборной Чехии искали ключи к плотной обороне гостей. Тем временем, гости в одной из контратак заработали угловой, после розыгрыша которого, с подачи Бауыржана Исламхана счет открыл Юрий Логвиненко, 0-1. Это стал третий гол для защитника сборной Казахстан в этом отборочном цикле в ворота голкипера Петра Чеха.

"Когда Чеху забивает Логвиненко, где-то в мире грустит один Месси"

На 38 минуте хозяева могли отыграться, но после удара полузащитника сборной Чехии мяч предательски попал в перекладину. 

Второй тайм начался с осады ворот гостей, хозяева поля вначале пытались взломать оборону казахстанской команды мелким пасом перед штрафной, но успехом эти попытки не увенчались и далее начались нессчетные навесы в штрафную площадь гостей. Глядя на статистику 2 тайма, и всей игры, можно понять насколько доминировали хозяева поля практически всю игру:

Удары: 22 - 6, из них в створ 2 - 1, 100% реализация команд!  Угловые: 11 - 1; Владение мячом: 64% - 36%.

Ближе к середине 2 тайма гости провели отличную контратаку с выходом 2 в 1, но удар у Джолчиева не получился. Это был самый опасный момент у ворот хозяев во 2 тайме.

И теперь начинается все самое интересное, 75 минута, в очередной раз становится роковой для футболистов Казахстана. После очередного навеса в штрафную гостей, вышедший на замену Милан Шкода ударом головой сравнивает счет. Далее атаки хозяев продолжились и на 86 минуте Милан оформил дубль, во второй раз выиграв верховую борьбу у защитников гостей.

На последних минутах матча хозяева поля отдали мяч гостям, но футболистам Казахстана не удалось организовать качественный штурм ворот Петра Чеха.

Итоговый счет 2 - 1 в пользу хозяев поля. После матча капитан сборной написал в своем твиттере пост (заголовок статьи) с которым невозможно не согласиться. Юрий Красножан на послематчевой пресс-конференции поздравил хозяев с победой и высказал о неиспользованных моментах и потери концентрации в двух моментах, которые привели к забитым мячам и конечно же тренер упомянул о том что расстроен, что последние 15 минут не выстояли. 

Хоть и матч закончился поражением нашей сборной, хочется в очередной раз поблагодарить главного тренера сборной Юрия Красножана, за тот рисунок который хоть и не лидерский, но всё таки есть, игроки не так "пожарят" в штрафной площади, розыгрыши угловых и штрафных ударов. Надеюсь Юрий Анатольевич продолжит работу с национальной сборной Казахстана.

Наверное, где-то в параллельной вселенной сборная Казахстана все же побеждает своих соперников в последние 15 минут матча, ну а всем болельщикам желаю хорошей игры 6 сентября против сборной Исландии.

P.S. Если Вам понравился пост, не забываем ставить плюс! Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+9
Популярные комментарии
TiNO
+4
Не надо трогать Красножана, группа конечно попалась серьезная.. Но при этом его команда демонстрирует весьма неплохой футбол, временами напоминая нальчикский "Спартак" лучших времен.
Толерантный человек
+2
Придет все, клубы уже стучатся в грппы еврокубков, а Астана и вовсе уже там. Еще лет 10 надо подождать. Результаты придут, автор не паникуй.
Daurik
+1
нападающего бы нам хорошего одного, полегче было бы, я так думаю. А то голы все забиваем со стандартов. А с мнением согласен, Красножана трогать не надо!)
Ответ на комментарий TiNO
Не надо трогать Красножана, группа конечно попалась серьезная.. Но при этом его команда демонстрирует весьма неплохой футбол, временами напоминая нальчикский "Спартак" лучших времен.
Daurik
0
не паникую) надеюсь что эта основа + пара молодых, отборочный цикл с Красножаном пройдет к ЧМ-2018, тогда и посмотрим что изменилось у нас в сборной
Ответ на комментарий Толерантный человек
Придет все, клубы уже стучатся в грппы еврокубков, а Астана и вовсе уже там. Еще лет 10 надо подождать. Результаты придут, автор не паникуй.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+