Colorado Avalanche. Превью сезона НХЛ 19-20

В сегодняшнем выпуске речь пойдет об одной из самых многообещающих команд нового сезона - Колорадо Эвеланш.

В прошлом сезоне Эвеланш второй раз подряд вышли в плей-офф, и снова сделали это на флажке, получив одну из уайлд-кард конференции. В этот раз команда предстала в играх на выбывание по-настоящему грозной силой, в 5 матчах одолев ставших лучшими в регулярке на Западе нефтяников из Калгари. К сожалению для болельщиков Колорадо, лавины уступили в 7 матчах Сан-Хосе, чуть-чуть не дотянув до финала конференции. Летом в Денвере бурлила нешуточная работа по укреплению состава и в новом сезоне Колорадо предстанет серьезно обновленной командой.

Нападение

Лидер нападения лавин - центрфорвард Нэтан Маккиннон. В прошлом сезоне канадец второй раз подряд остановился в паре шагов от заветной отметки в 100 набранных очков. Трудно поверить, но за плечами 24-летнего хоккеиста уже 6 сезонов в НХЛ, и именно он - главный мотор команды из Денвера. Канадского нападающего справедливо записывают в топ-3 лучших центров в лиге, ведь мало кто может сравниться с ним в скорости и навыках владения шайбой.

Второй бомбардир Колорадо - еще один молодой форвард Микко Рантанен. За два последних сезона 22-летний финн забил 60 голов, но помимо броска, он также обладает хорошими габаритами, классным видением площадки и отличным пасом. Этим летом у Рантанена истек контракт новичка и лавины подписали с нападающим новое соглашение с окладом в 9 с четвертью миллионов в год, сделав его самым высокооплачиваемым хоккеистом команды.

Третьим компонентом в ударном звене Колорадо является капитан - швед Габриэль Ландескуг. Одним из главным достоинств 26-летнего форварда называют его оборонительные способности, отмечая балансирующий эффект, который шведский хоккеист оказывает на своих партнеров по тройке. Тем не менее Ландескуг не отстает и в атакующей фазе игры, на счету шведа 34 заброшенные шайбы в прошлом сезоне и это второй результат в команде.

В предстоящем чемпионате у Колорадо будет новый центр второго звена. Им станет выменянный из Торонто 28-летний канадец ливанского происхождения Назем Кадри. Прошлый сезон хоккеист провел более скромно, чем два предыдущих, но причина этого кроется в том, что в Онтарио стали отдавать приоритет Мэттьюсу и Таваресу. Форвард играет в жесткой манере, при этом способен приносить 60 очков за сезон, и это безусловно апгрейд позиции, ставшей вакантной после обменов Содерберга и Керфута. Партнером Кадри по тройке будет швед Андре Бураковски. Техничный нападающий не пользовался достаточным доверием в Вашингтоне и настроен доказать в новой команде, что 38 очков за сезон - не предел его возможностей.

Третье звено усилит бывшая акула Йонас Донской. Финнский форвард обладает достойной скоростью и хорошими руками, отличается работоспособностью и должен помочь с голами из боттом-6. Для усиления четвертого звена взят энергичный француз Бельмар, последние два года игравший за Вегас. Он добавит лавинам колючести, поможет с меньшинством и вбрасываниями в своей зоне.

Защита

Лидер обороны Колорадо - Эрик Джонсон. 31-летний американец не самый яркий хоккеист в защите Лавин, но один из самых надежных. Он провел в Денвере последние 9 лет и никто из защитников Колорадо не получил в прошлом сезоне больше времени на льду чем он. Американец - игрок, в первую очередь ориентированный на оборону собственных ворот: на счету Джонсона почти 250 минут игры в меньшинстве - 5-й результат по этому показателю в лиге.

В рамках обмена с Торонто, Денвер покинул лучший атакующий защитник команды Тайсон Бэрри, последние два сезона набиравший почти по 60 очков. Это безусловно серьезная потеря для Эвеланш, но Сакик принял решение расстаться с канадцем, понимая, что в его распоряжении есть молодые ребята на контрактах новичков, которые по своему потенциалу вполне способны заменить Бэрри уже в ближайшее время.

Главные надежды связаны с талантливым защитником Кэйлом Макаром. Выбранный под 4-м номером драфта в 2017 году Макар доминировал в университетском хоккее последние 2 года. В прошлом сезоне он не привлекался в Эвеланш в регулярке, зато в клубе сочли, что 20-летний канадец с ходу сможет быть полезен в плей-офф. И Макар не подкачал: 6 очков в 10 матчах и полное ощущение, что защитник готов к НХЛ. В первом полноценном сезоне молодого хоккеиста видят в топовой паре Колорадо, где его партнером будет 21-летний Самуэль Жирар. За плечами хоккеиста из Квебека уже 2 сезона в НХЛ, в течение которых он доказал, что является элитным пакмувером.

Вратари

Основной вратарь Колорадо в будущем сезоне - немец Филипп Грубауэр. Этот чемпионат станет первым, в котором 27-летнему вратарю доверят позицию номер один. До прошлого сезона он был сменщиком Холтби в Вашингтоне, а последний год начал за спиной покинувшего Колорадо летом Семена Варламова. Захват ворот лавин немец начал в марте, получив 12 стартов в последних 18 матчах регулярки. На этом отрезке Грубауэр продемонстрировал ошеломляющую статистику отразив больше 95% бросков и убедил руководство Колорадо, что именно он должен защищать ворота команды в плей-офф. До сих пор Грубауэр не принимал участие больше чем в 37 матчах за регулярный чемпионат, так что в том, как немецкий вратарь справится с дополнительной нагрузкой, кроется еще одна интрига сезона для болельщиков лавин. Сменщиком Грубауэра будет чех Павел Францоуз. В прошлом году 29-летний вратарь выступал в фарм-клубе Эвеланш в АХЛ, а до этого провел три успешных сезона за челябинский Трактор.

Из России с любовью

Единственный твердый хоккеист основы Колорадо с российским паспортом - это 24-летний защитник Никита Задоров. Россиянин - главный хитующий игрок команды, в прошлом году на его счету 228 силовых приемов, и это 6-й результат среди защитников лиги. Несмотря на прогресс в некоторых аспектах игры, например возросшее количество перехватов, Задоров сделал небольшой шаг назад в прошлом сезоне. Его игровое время сократилось с 19 до 17 минут, а количество очков упало с 20 до 14. Тем не менее россиянин - молод, обладает отличными габаритами и доказал, что способен развиваться. Учитывая перестройки в обороне лавин и доверие со стороны руководства, у Задорова хорошие шансы вернуться в топ-4 Колорадо.

Помимо Задорова в составе Эвеланш два российских хоккеиста, которым в Колорадо решили предоставить шанс реанимировать свои карьеры. 10-й номер драфта-2013 габаритный форвард Валерий Ничушкин провалил прошлый сезон в составе Далласа, не сумев отличиться ни разу в 57 играх. А нападающий Владислав Каменев, позажигавший в АХЛ в 20-летнем возрасте, два последних года мучился с травмами, но намерен в новом сезоне прервать череды неудач.

Летом в Колорадо провели серьезную работу по укреплению состава, но многое будет зависеть от того, как реализуют свой потенциал новички и игроки, от которых ожидают выхода на более важные роли. Думаю, лавины снова будет в плей-офф, но записывать перспективную команду из Денвера в контендеры пока рановато. Тем не менее уже сейчас понятно, что чемпионское окно Эвеланш откроется совсем скоро и ближайшие годы Колорадо будет одной из сильнейших команд лиги.

Washington Capitals. Превью сезона НХЛ 19-20

Chicago Blackhawks. Превью сезона НХЛ 19-20

Tampa Bay Lightning. Превью сезона НХЛ 19-20

St Louis Blues. Превью сезона НХЛ 19-20

New Jersey Devils. Превью сезона НХЛ 19-20

New York Rangers. Превью сезона НХЛ 19-20

Carolina Hurricanes. Превью сезона НХЛ 19-20

Florida Panthers. Превью сезона НХЛ 19-20

Dallas Stars. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайба Клюшка Два Конька
+30
Популярные комментарии
Puhoff 19
+5
Верим в парней! Вперед Лавины! Всех с началом сезона!
Kostobal
+1
Мне кажется, что Жирар и Макар в одной паре - авантюра. Силовые тройки будут просто с ними вместе в ворота заезжать.
Как опция на ПП - более чем вероятно.
Нанохламидия
+1
Благодарю за интересный материал. Хотелось бы немного поспорить.

1). Чемпионское окно Лавин уже открыто и с ними надо считаться, по большому счету усилившись в дедлайн, в первую очередь в защите, Колорадо будет уже одним из основных претендентов на большой финал от Запада.
Атец Но.12
0
все очень просто, есть МакКиннон - есть амбиции, нет макиннона - дно.
Ответ на комментарий Helgi1987
Сакик провел отличное межсезонье. Если ещё в дедлайн так поработает- Колорадо знатно пошумит в межсезонье
Атец Но.12
0
я кстати автора понял, вот если б "нефтяников" (в кавычках), то да........
Ответ на комментарий bevladimir
провинция альберта - нефтегазовая "житница" канады. калгари и эдмонтон - два крупнейших города, от того что "флэймз" не называются "ойлерз" так же как эдмонтон, это не делает их меньшим "нефтехимиком" на мой вкус - это мое мнение
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+