Сборная России U-17, выигравшая Евро-2006. Защитник Бобровский стал судьей – а где остальные?
В РПЛ никто не играет.
Матч РПЛ между «Арсеналом» и «Динамо» стал дебютным в высшем дивизионе для 32-летнего судьи Яна Бобровского. Если пропустили: это тот самый Ян Бобровский, который в 2006-м выиграл Евро U-17.
Он загулял в «Зените» и закончил в 23
Бобровский в интервью «СЭ» вспоминает, что перед Евро в победу верил только Игорь Колыванов:
«Он все время нас настраивал: «Вы ничем не хуже других, у вас тоже две ноги, две руки, голова. Делайте то, что зависит от вас, а там жизнь покажет». И жизнь показала, что он был прав».
Мотивированная команда Колыванова обыграла в группе Люксембург с Миралемом Пьяничем и Венгрию с Петером Гулачи, проиграв только Испании.
Дальше – полуфинал с Германией и голом Прудникова. В финале Россию ждала не Испания, а Чехия.
Финал получился ярким: 120 минут завершились ничьей 2:2, хотя Россия дважды вела в счете.
«Последний угловой и в голову закрадывалась мысль: «Не дай бог, сейчас последний угловой и как обидно будет». Так и получилось. В дополнительное время мы опять повели в счете и потом опять пропустили. Тема Самсонов, по-моему, чуть слезу не пустил, упал на газон со словами: «Ну как так можно? Как это вообще возможно, два раза? Так все было близко!» Мы встряхнулись и в серии пенальти удача к нам повернулась»
Несмотря на выдающийся результат, из той команды никто не может похвастаться большой карьерой. Бобровский выделяет сразу несколько причин.
«Нюансов очень много. Где-то голова закружилась от успехов. Думаю, у многих такое было в 16 лет: бешеное внимание, новые финансовые возможности... Тяжело устоять от соблазнов, требования к себе снижаются. Вторая причина – травмы. Если я не ошибаюсь, 12 из 18 футболистов того состава рвали крестообразные связки, в том числе я. Еще одна из возможных причин – недостаток доверия при переходе из детского футбола в юношеский и из юношеского во взрослый», – объяснял Ян в интервью «СЭ».
Бобровский стал судьей. А где остальные победители того Евро?
На Евро-2020 поехали 13 футболистов, игравшие в 2008-м. Вспоминаем всех
Пьяные шотландцы, обыгравшие сборную СНГ в 1992-м. Где они сейчас?
Фото: РИА Новости/Иван Руднев
59 комментариев
Когда Абрамович вкладывался туда.
Условия там были просто шикарные.
Для понимания, Горбатенко ушёл из Локомотива и переехал в Тольятти)
Вот какие там были условия)
Поэтому и школа на тот момент была одной из самых сильных по стране.
По многим из той сборной ходили слухи, что переписанные.
Возможно это сыграло определённую роль.
У Фомина когда он приехал к нам из Владивостока - спина была, как у моего бати))))
У Германии тогда был Тони Кроос, братья Бендеры
У Испании - Аспиликуэта
У Чехии - Нецид
У невышедшей из группы Бельгии - Витсель и Алдервейрелд
А из той нашей сборной - НИКТО не поиграл за первую сборую России.
Сравнить их со сборной U-17, которая выиграла чемпионат Европы в 2013 - там были Головин, Баринов и Жемалетдинов, а ещё кроме них те, кто сейчас на нормальном уровне: Зуев (сейчас в Рубине), Якуба (сейчас в Крыльях), Митрюшкин (сейчас в Динамо Дрезден, травма карьеру подкосила). Ещё несколько человек, что поиграли в РПЛ, а сейчас в ФНЛ
У него агент пробивной, неплохо устраивал нулевого игрока.
Кстати, парни Хомухи, выигравшие аналогичный Евро в 2013 гораздо лучше себя реализовали, один Головин чего стоит. А так еще Баринов, Жемалетдинов, ну и там люди типа Зуева или Якубы