Яркая сборная Чехии-2004. Где они сейчас?
Многие играют в любителях.
Чехи на Евро-2004 – любовь и боль для многих. Команда пропустила чемпионат мира-2002, позвала главным Карела Брюкнера, тренировавшего молодежку – и полетела. Чехия в отборе не оставила шансов даже грозным голландцам: 7 побед из 8 при 23 забитых, 1 ничья в Роттердаме.
Чемпионат Европы команда Брюкнера начала так же ярко. Три – ТРИ! – волевых победы в группе: безумную перестрелку с Голландией вы точно помните (мы даже включили ее в список 30 великих матчей, которые хочется пересмотреть), героический Петр Чех с нулем сухарей и Барош с 3 голами – это больше, чем в «Ливерпуле» за весь сезон.
Милан добавил еще два Дании в 1/4 – чехи выиграли 3:0, а Барош стал лучшим бомбардиром турнира. Казалось, что эту яркую команду не остановить, но она разбилась о скалистую Грецию: будущие чемпионы выиграли 1:0. После свистка больно было не только травмированному Недведу – грустили.
А где сейчас те яркие чехи?
Больше мощных футбольных сюжетов – в телеграм-канале авторов
Нидерланды – Чехия на Евро-2004: самый яркий матч сборных в XXI веке
Крик Коллины, скандальный пенальти Де Бура и бровь Стама – пламя от Нидерландов и Чехии на Евро-2000
Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill
91 комментарий
Максимальная длина видео там 1 минуту вроде и соответственно это заставляет контентмейкеров максимально сжимать информацию и улучшать подачу материала, поэтому там нет воды в роликах.
Поэтому мне кажется, что скоро в футбольные правила ждут какие-то глобальные реформы, иначе интерес к футболу полностью пропадет
В том-то и дело, что ранее за каждым игроком была довольно интересная личность со своей историей, сейчас в основном однообразные гламурные парни с андеркатами и тату, даже если они в самом деле неплохо играют.
Да даже с чисто демографической точки зрения: чем меньше рождается всего человек (а в 90-ых даже в Европе рождаемость уже была на спаде), тем меньше талантливых человек.
А на днях перебирал макулатуру на даче, и нашел газету с составами того матча, и к удивлению обнаружил, что сейчас знаю большую часть "ноунеймов" той Спарты, которые в отличие моих спартаковцев, сделали отличную карьеру в нулевые: Григера, Гюбшман, Гашек, Ярошек, Сьонко, Кинцл, знакомые питерцам Гартиг с Крижанацем... А тем самым долговязым вратарем оказался сам Петр Чех.
Замечательное поколение тогда у чехов было, конечно...