Реклама 18+

Яркая сборная Чехии-2004. Где они сейчас?

Многие играют в любителях.

Чехи на Евро-2004 – любовь и боль для многих. Команда пропустила чемпионат мира-2002, позвала главным Карела Брюкнера, тренировавшего молодежку – и полетела. Чехия в отборе не оставила шансов даже грозным голландцам: 7 побед из 8 при 23 забитых, 1 ничья в Роттердаме.

Чемпионат Европы команда Брюкнера начала так же ярко. Три – ТРИ! – волевых победы в группе: безумную перестрелку с Голландией вы точно помните (мы даже включили ее в список 30 великих матчей, которые хочется пересмотреть), героический Петр Чех с нулем сухарей и Барош с 3 голами – это больше, чем в «Ливерпуле» за весь сезон.

Милан добавил еще два Дании в 1/4 – чехи выиграли 3:0, а Барош стал лучшим бомбардиром турнира. Казалось, что эту яркую команду не остановить, но она разбилась о скалистую Грецию: будущие чемпионы выиграли 1:0. После свистка больно было не только травмированному Недведу – грустили.

А где сейчас те яркие чехи?

Больше мощных футбольных сюжетов – в телеграм-канале авторов

Нидерланды – Чехия на Евро-2004: самый яркий матч сборных в XXI веке

Крик Коллины, скандальный пенальти Де Бура и бровь Стама – пламя от Нидерландов и Чехии на Евро-2000

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill

+131
Популярные комментарии
Виталий Мучаев
+185
Почитал, стало интересно кто выиграл выборы в Чехии:)
vy-sta-kre
+166
Да не футбол измельчал, а вы постарели просто. То были герои юности, а сейчас нет такого эмоционального вовлечения, вот и весь секрет.
Ответ на комментарий ОттоДракула
Смотришь на составы сборных тех времен и понимаешь, как футбол сейчас обмельчал. Я даже спустя 17 лет, прошедших с того евро, помню чуть не половину игроков каждой команды, если не больше. У Испании Касильяс, Пуйоль, Торрес, Рауль, Морьентес, Эльгера. А кто сейчас играет? Полубомжи из Лидса, Вулверхемптона и Вильярреала. Португалы с Фигу, Деко, Карвалью, Коштой и Паулетой. Англия с Терри, Джеррардом, Лэмпардом, Бэкхемом, Скоулзом и Руни. Французы с Зиданом, Пиресом, Анри, Трезеге и Бартезом. Макароны с Нестой, Буффоном, Каннаваро, Дзамброттой, Гаттузо, Пирло и тд. И все эти игроки-мировые звезды. И это я еще не упомянул немцев, голландцев, шведов с Иброй, Юнгбергом и Ларссоном. А кого из нынешних будем через 17 лет вспоминать? 5 человек наберется хотя бы?
Cearvm
+60
Состав убойный! Чехия воспринималась если не топом, то сразу после. Нынешней сборной далеко до этого состава, еще и без Дариды, скорее всего, сегодня сыграют.
Написать комментарий 85 комментариев

Новости

Реклама 18+