Футбол из-за коронавируса остановился не везде. Собрали страны, где еще играют

Играют даже со зрителями.

Сегодня РФС приостановил футбольные турниры в стране до 10 апреля. Еще сегодня утром можно было планировать матчи «Шахтер» – «Динамо» и чемпионат Бразилии, но теперь и они отложены.

Футбола становится все меньше, а оставшийся нужно собирать по крупицам.

Турция

В последние несколько недель мы часто пишем о Турции – просто потому, что там хватало дичи: футболист съел записку от тренера, Старриджа забанили за ставки.

Но сейчас там настоящая интрига: за чемпионство сражаются «Трабзонспор» и «Истанбул» – на выходных они сыграли 1:1, голы забивали Демба Ба и Шкртел (в свои ворота). Таких звезд там целый чемпионат: Робиньо, Клиши, Оби Микел.

Но если престарелые звезды выбирают клубы с амбициями, то Подольски – просто легенда: немец зимой перебрался в «Антальяспор», который ползет на 11-м месте, и уже оформил 2 гола и 2 передачи.

«Трабзонспор» и «Истанбул» делят чемпионство, забили Демба Ба и Шкртел, в запасе – Робиньо и Оби Микел

Беларусь

Если на развязку в лиге ветеранов смотреть не хочется, переключайтесь на Беларусь. Сегодня местная федерация футбола сообщила, что чемпионат стартует 19 марта, матчи пройдут со зрителями.

На данный момент в Беларуси зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев РНК коронавируса.

Главную звезду вы наверняка знаете – кто еще, кроме Милевского, может похвастаться выпуском «КраСавы»?

А вот Игорь Стасевич – главная легенда Беларуси: 34-летний полузащитник почти всю карьеру играл на родине (на полгода залетел в «Волгу»), забивал в 15 сезонах подряд и в 2019-м был с отрывом лучшим.

Технически, к списку европейских лиг, которые не закрылись, можно добавить Швецию. Но там чемпионат стартует только в апреле – с коронавирусом так далеко лучше не загадывать.

Австралия

Хотя именно в Австралии Том Хэнкс подцепил коронавирус, это не повод останавливать чемпионат. Собственно, его не прерывали даже на время пожаров – что этим отчаянным парням пандемия? Лига напоминает добротный английский Чемпионшип: здесь мужики (например, Уэс Хулахан и вечно свежий Саймон Кокс) рубятся за призовые и камбэчат на фоне гигантских бутылок барбекю.

Главная звезда – Маркель Сусаэта, ветеран «Атлетика», который сейчас гоняет за «Мельбурн Сити». У Сусаэты есть шанс взять второй в жизни трофей после Суперкубка Испании-2015: его команда идет на втором месте.

Самая жаркая развязка 2020-го (пока) из Австралии: из 1:2 в 3:2 благодаря двум пенальти после 93-й минуты

Ангола

В Жирабола (так называется чемпионат) настоящая интрига: на первую строчку претендуют «Петру Атлетику» и «Примейру де Агошту» – у команда по 51 очку. Ближайший клуб «Онсе Бравуш» отстает на 11 пунктов.

У «Петру» жесткий график: в следующих матчах играют с «Онсе Бравуш» и «Примейру де Агошту». Но и цель достойная – в последний раз клуб становился чемпионом в 2009-м.

Тащит «Петру Атлетику» бразилец Тони – он лучший бомбардир чемпионата.

Узбекистан

В соседней стране чемпионат не просто не отменили – матчи проходят с болельщиками. Сезон только начался, сыграно 3 тура, но лидера вы уже знаете: «Пахтакор» набрал 9 из 9.

Звезд в турнире мало, но одного вы должны помнить: воспитанник «Шахтера Александр Касьян не играл за основную команду, но провел по сезону в «Заре» и «Карпатах», а потом стал легендой ФНЛ, поиграв в «Томи», «Факеле», «Балтике» и «Авангарде».

Кто еще играет

Камерун, Палестина, Замбия, Сингапур, Нигерия, Гамбия, Конго, Ямайка, Палестина, Кубок Гонконга, Камбоджа, Мьянма.

«Мы не подопытные кролики и не бессмертные супергерои, а люди». Руни разнес британские власти за медлительность с коронавирусом

В Бразилии все-таки остановили чемпионат – после того, как игроки вышли на поле в масках и заболел тренер «Фламенго»

+55
Реклама 18+
Популярные комментарии
Barmaleus
+27
Ну всё-таки по имени, главная звезда чемпионата Узбекистана - Дердийок
Артур Валеев
+13
Шутка хорошая, как и статья впрочем. Вот только матчи в узбекистане отменены и не с сегодняшнего дня еще. У авторов тоже с интернетом не все в поряде
Vano from Tbilisi
+7
Ямайка уже нет, в Австралии тоже переносят матчи
serve clock
+6
Название ангольской вышки "Жирабола" улыбнуло)
lang
+4
Беларусь хоть где-то будет первая) в хоккей у нас ещё играют, наверное последние в мире, сейчас турки сдуются и мы в Европе одни останемся, а там и до первенства в мире недалеко. И пусть все нам завидуют! Хорошо, когда в стране есть такой мудрец, который разбирается во всём)))
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+