Реклама 18+

20.08.2017 - SC Freiburg - SGE

После небольшого разогрева недельной давности в кубке Германии, мы наконец можем порадоваться началу Бундеслиги. В первом туре игра в низах Германии - во Фрайбурге, на Шварцвальд-Штадионе, обладателе наихудшего гостевой трибуны, на которой мне удалось побывать.  Последни пять выездов во Фрайбург Айнтрахт выйграть не может.

11

На прошлой неделе при строительных работах между Баден-Баденом и Раштаттом рельсы в прямом смысле провалились (http://cdn3.spiegel.de/images/image-1176572-860_poster_16x9-gajp-1176572.jpg) и поездом во Фрайбург было ехать невозможно, поэтому решили поехать с одним из старейших фан-клубов (43 года) Sossenheim на автобусе. 270 км с пробками и остановками преодолели аж за 4,5 часа, но зато по пути устроили лотерею

  2

 Стадион во Фрайбурге уже устаревший, неудобный, непрактичный и, как уже было упомянуто, с ужасно неудобный гостевым блоком, а снаружи напоминает тюрьму. К этому еще находится в жилом районе с маленькими узкими улицами, где проезд для легковых машин вовсе закрыт, а автобусам приходится стоять в пробках и очередях, чтобы подъехать к нему. Но вроде как план нового стадиона был уже утверждем и должны скоро приступить к постройке нового. 

3

4

Входить на "стоячий" блок можно без контроля билетов, поэтому он был забит, или даже перебит до отказа, что даже все лестницы были полны людей и было не пробиться (но при этом на сидячие места надо было уже предъявлять билет). За стадионом красивый горный пейзаж, что немного оправдывает название стадиона.

5

Настроение и атмосфера в блоке была, как обычно на высоте. По трансляции даже казалось, что хозяева не особо старались поддерживать свою команду, однако по уже состоявшей традиции вывесили пару баннеров против DFB. Акция протестов против Футбольного Союза набирает оборота по всей Германии, и как результат президент Гриндель уже условно отказался на время коллективных штрафов (когда закрываются полные трибуны) и призвал Ультрас к диалогу. Но пока не известно к чему всё это приведет, ведь большинство требует отставки президента и реформ в DFB.

6

Хоть и счет на табло остался 0-0, гости пребывали в отличном настроении, ведь  Айнтрахт показал отличную игру на выезде и подарил большие надежды на сезон, подписав при этом вдобавок еще и Боатенга. Однако, как показал прошлый сезон, когда еще в феврале мы были на 3-ем месте, а к концу уже чуть ли не боролись за выживание, преждевременных выводов лучше пока не делать.

Обратный путь опять же занял целую кучу времени, ведь только по пробкам со стадиона выбирались чуть больше часа. Во время одной из остановок фанаты также оставили на одном из дорожных щитов пару сувениров и переименовали надпись в "Баден-Вюртенберг приобщается к новой фанатской культуре" (вместо "дорожной культуры).

8

 

Затраты на поездку: 45 евро = билет на игру 15 евро, автобус 30 евро.

Расстояние: 540 км (туда-обратно)

Итого за сезон: 840 км

Спасибо за внимание.

Следующая остановка: Кёльн

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Frankfurter Jungs
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+