Реклама 18+

27.05.2017 - POKALFINALE: SGE - BVB

Выходные, суббота, утро... Сезон в бундеслиге уже закончен. Чем же теперь заняться? Правильно - поехать на финал Кубка в Берлин! Раз в десять лет Айнтрахт предоставляет  возможность своим болельщикам в конце сезона насладиться праздником футбола и поддержать любимую команду на Олимпияштадионе. 

tick

Я стал один из 20 тысяч счастливчиков, которым удалось получить билет на финал. Благо, Айнтрахт не столь популярен в Германии как Боруссия или Бавария, и шансы здесь достать билет намного выше, чем у последних. Каждый клуб получил по 20 тысяч билетов, остальные 35 тысяч ушли спонсорам и организаторам. Во Франкфурте получали гарантировано билеты все владельцы сезонные абонементов, являющиеся одновременно и членом клуба, а также члены фан клубов, также имеющие на руках сезонный абонемент. У Боруссии, насколько мне известно, просто проводилась лотерея, так как заявок намного больше чем владельцев сезонных карт.

 bild1

С утра затарившись Апфельвайном садимся на поезд, который, к слову, был перебукирован, что даже место уже нельзя было забронировать и в интернете наблюдалась надпись, что место в поезде не гарантировано. Что ж, мне сначала оно тоже не было гарантировано и пришлось один часок посидеть в проходе рядом с очень симпатичной собачкой, потом уже удалось присесть в одном из вагонов.

bild2

С 30-минутным опозданием я добрался до Берлина и прямиком на Александерплац, точнее, на переименованную Алекс-Майер-Плац. Там состоялся предыгровой фан-фестиваль, где можно было насладиться пивком под 30-градусную жару и послушать легенд Айнтрахта, которые некогда уже выигрывали кубок (в 88-ом). 

bild3

bild4

 

Полными мотивацей мы направляемся в парк Теодора-Хойса, где была намечена встреча всех фанатов для дальнейшего марша к стадиону. В сопровождении полиции, горячего солнца, камер прохожих, кричалок и песен за 40 минут мы дошагали до стадиона.

bild5

bild6

Перед стадионом, конечно же, одна коммерция. Купи Фольксваген, сделай себе страховку, купи атрибутику ну т.п. Вообщем все друзья DFB, спонсирующие кубок, приехали наживиться на фанатах. Безалкогольное(!) пиво по 5 евро, хот доги по 4 евро, вода за 3,50 евро. Конечно, с ценами тут перегиб, поэтому, допив всё своё я уже просто пошел внутрь.

bild7

Очень много людей, ищущих билетов и готовых отдать баснословные деньги. После игры уже встречал людей, которые брали билеты по 250 и 300 евро. Всё, чтобы увидеть свою любимую команду. Для меня, конечно, это чересчур, если учитывать еще проезды и отели, цены на которые начинались от 150 евро.

bild9

Немного о безопасности и контроле на стадионе. Похоже, охранникам на входе уже настолько надоело на солнце стоять, что они особо то и не старались тебя проверять. Можно было и Джеки с собой пронести.

bild12

И снова на "любимом" Олимпияштадионе, с его беговыми дорожками и отдаленными трибунами. Стадион не для футбола, но в прекрасной атмосфере это уже отпадало на второй план. Перед матчем на нашей фанатской трибуне на каждом кресле были приготовлены флажки и памятные белые футболки с красным орлом на груди/животе. К слову, перфоманс был сделан исключительно на деньги, собранные с фанатов. Ультрас Айнтрахта из принципа не берут денег от клуба, который также сократил их финансирование из-за различных в прошлом происшествией. Большая часть у клуба уходит на штрафы 😊

bild0

Перед игрой в живую группа Tankard исполнила любимую предыгровую песню фанатов „Schwarz weiss wie Schnee“ и можно было начинать. С моего места перфоманс смотрелся примерно так:

bild11

С трибун напротив все было намного красивее: Орёл, держущись в клюве салатницу (1959), четыре выигранных кубка (1974, 1975, 1981, 1988) и пятый кубок, о котором мечтали 19 лет, но не сбылось.

bild12

В перерыве боссы DFB, видимо, хотели развлечь развлечь болельщиков песнями и протащили на сцену местную поп звезду Хелену Фишер, однако уже до матча было понятно, что фанаты приходят на стадион смотреть футбол, а не концерты поп звёзд. В ответ на коммерцию Фишер была освистана на протяжении всей песни, впрочем песни я практически и не слышал. К слову, царящая цензура на телевидении (канал ARD) заглушили свит, мол ничего не происходит, а SKY вообще рекламу запустил.

Игра оставила самые яркие впечатления. Не смотря на ранний гол, команда не сдалась и пошла бороться дальше. В первом тайме у Дортмунда, кроме гола, моментов больше не было, и прижавшись к воротам, всё же пропустили от прострела Ребича. Минутами позже Сеферович мог удвоить преимущество но штанга спасла дортмундцев. Во втором тайме, конечно, Айнтрахт уже просел и после натиска Боруссия таки получила право на заслуженный пенальти. После счета 1-2 у Айнтрахта 100-ых% моментов больше не было, но парни боролись до конца. Своей игрой они вызвали только восхощение, поэтому атмосфера на трибуне была на высшем уровне на протияжении всей игры.

bild13

В глаза конечно бросилось не самое яркое празднование фанатов Боруссии. После игры было настолько тихо возле стадиона, будто обе команды проиграли. В метро же болельщиков Айнтрахта было слышно гораздо больше, чем их оппонентов. Возможно, дортмундцы были просто уверены в победе в кубке и все эмоции были оставлены в полуфинале против Баварии.

Тем не менее самая впечатляющая поездка за весь сезон. После игры еще успели посетить в восточном Берлине наш любимый бар Glühlampe, спать уложились в 4 утра, а уже в 8 утра прыгнули в машину и с друзьями укатили на Майн. Стоить отметить, что коллеги, выехавшие в 11 часов из Берлина до Франкфурта добрались только к 20-и часам из-за пробок.

На этом футбольный год, к сожалению, заканчивается. Поздравляю болельщиков Дортмунда с долгожданным кубком и до встречи в следующем сезоне! С 14-го августа мы вновь начинаем своё путешествие и игры начнутся с первого круга этого же самого DFB-Кубка.

 

Затраты на поездку: 115 евро = билет на игру 45 евро, поезд/авто 70 евро. Ночёвка нахаляву :)

Расстояние: 1,100 км (туда-обратно)

Итого за сезон: 11,740 км

Спасибо за внимание.

 

Видео саппорта от Eintracht-Online.net:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Frankfurter Jungs
+40
Популярные комментарии
Handelsvertreter
+1
Спасибо. Как всегда атмосферно!)
СтавВочник
+1
шикарная атмосфера! очень круто
Denis Miroshnik
+1
Да команда отыграла отлично (после первого тайма я даже был оптимистично настроен), понятно было что шансы 30 на 70, но больше всего разочаровало что в БуЛи команда отдала матчи против Вольфсбурга и Майнца. Выиграй эти два матча мы были бы на 7. Месте и гарантированно бы играли в Европе. Фанаты уже соскучились по Евротрипам )
Ответ на комментарий bobr-davyd@yandex.ru
Айнтрахт был очень даже неплох в первом тайме. Я бы даже сказал, что в организации командной игры ваши никак не уступили Дортмунду даже по итогам всего матча. Все решило мастерство отдельных исполнителей, которое, конечно, ожидаемо у BVB было намного выше. Ну, а болельщики Фрнакфурта просто по-хорошему поразили меня, как вы понимаете, ко многому уже дома привычному. Уважение и признание!
bobr-davyd@yandex.ru
+1
Айнтрахт был очень даже неплох в первом тайме. Я бы даже сказал, что в организации командной игры ваши никак не уступили Дортмунду даже по итогам всего матча. Все решило мастерство отдельных исполнителей, которое, конечно, ожидаемо у BVB было намного выше. Ну, а болельщики Фрнакфурта просто по-хорошему поразили меня, как вы понимаете, ко многому уже дома привычному. Уважение и признание!
Ответ на комментарий Denis Miroshnik
Дортмундцев конечно преобладало, но на вскидку я бы дал 30 тысяч болельщиков Айнтрахта против 40 у Дортмунда. Остальные нейтральные)
grigorio3
+1
Спасибо за отчёт! Как всегда интересно! Сколько по Вашим впечатлениям в Берлине было фанатов BVB и SGE?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+