Реклама 18+

Месячник по второй Бундеслиге. Последнии новости, кто из команд молодец, а кто - нет, xG-таблица турнира

Всем привет!

Сегодня, вместо обзора прошедшего тура, я подведу итоги четырёх прошедших туров. Кто на что наиграл, кто молодец, а кто - нет. Ну и немного о трансферах и тренерских отставках.

О тренерских отставках

Отмечу, что во всех трех клубах не стали искать тренера "со стороны". Ауэ возглавил Роберт Ленк, Ингольштадт - Стефан Лейтл, Гройтер Фюрт - Мирко Дикхаус. Все они были бывшими ассистентами главных тренеров. Достаточно логично. Однако, не думаю, что везде такой выбор оправдан.

Для Ауэ выбор Ленка опрадан - этот тренер давно работает вместе с командой, свой человек для игроков и для менеджмента. У Ингольштадта похожая ситуация - Лейтл играл долго за этот баварский клуб и дальше тренировал молодежную и вторую команду. Однако, даст ли это нужный импульс - большой вопрос.

А вот Гройтеру нужны новые идеи. Сможет ли их дать бывший ассистент Дикхаус - это тоже большой вопрос. Здесь клуб пошёл по пути наименьшего сопротивления, встряхнул игроков психологически, но не стал рисковать, приглашая человека со стороны.

Главный трансфер межсезонья

Ещё один трансфер, на который я бы обратил внимание - это переход в Хаддерсфилд из Нюрнберга Абдельхамида Сабири.

Этот атакующий полузащитник быстро попал "на крючок" селекционерам из английского клуба. Сабири здорово "пылил" в Региональной Лиги Баварии за Нюрнберг 2 под руководством нынешнего тренера команды Кёлнера. За основную команду успел сыграть всего 9 игр и забить 5 мячей. Думаю, что Хаддерсфилд может не прогадать, подписывая этого игрока себе, за сущие для АПЛ "копейки" - 400 тысяч евро. Отмечу, что Сабири уже начал забивать за новую команду - первый гол был забит в товарищеском матче против немецкой Альтоны.

Лидеры

Их трое и все достаточно неожиданные.

Фортуна.

Рассуждая о перспективах клуба перед сезоном, я был настроен немного скептически. А вот болельщики клуба - нет. Ну что ж болельщики клуба 1, я - 0.

Первое, что я бы отметил - это неплохие покупки и аренды. Взятый у Боруссии М Нойхаус забил уже 2 гола. Я думаю, что своё слово ещё скажу нападающий Куйвович и Ловрен. Также своё слово придётся сказать вратарю Вольфу, который был взят у Вердера и которому придётся заменять травмированного Ренсинга.

Второе, что можно сказать - это то, что Фортуна "приласкала удачу". Команда начала реализовывать моменты. В прошлом году с этим были проблемы.

Ну и уверен, что болельщикам придётся тревожно. Уход лидера атаки Бебу, а также травма вратаря Ренсинга - это плохо. Допускаю, что у Фортуны в сентябре будет некоторый "отскок" по результатам.

Дармштадт.

Эта команда, несмотря на ощутимые потери в составе, удалось хорошо первые четыре тура. Где удача была на стороне "лилий", но, в целом, игра у команды есть.

Дармштадт пока не провёл ни одного плого матча, у команды есть интересные игроки. Помимо заслуженных ветеранов Сулу и Гросскройца я бы отметил, например, полузащитника Марвина Мелема. Этот игрок вполне может стать открытием лиги.

В общем, у Дармштадта всё пока стабильно и признаков того, что клуб повторит судьбу Падеборна пока нет.

Арминия.

За этих ребят я рад. После героического спасения в прошлом году, Арминия продолжила хороший ход в этом сезоне.

У этой команды хорошая группа атаки - Клосс, Вольфсаммер, Стауде. Команда пропустила всего 3 мяча, но я бы не стал говорить, что защита - это сильная сторона "синих". Команда позволила создать у своих ворот достаточно моментов.

Пока удача на стороне Арминии - команде удаётся хорошо пользоваться ошибками обороны соперника. Посмотрим, как будет дальше. Несмотря на некоторую симпатию к этой команде, думаю, что здесь вполне вероятен "отскок" к середине таблицы. 

Команды, которые могут нагнать лидеров

Унион Берлин.

Несмотря на то, что берлинцы занимают пока четвертое место, эта команда имеет все шансы подняться выше. Команда хорошо выглядела во всех четырёх играх, где-то удача была на их стороне, где-то на стороне соперника.

Берлинцы хорошо смотрятся в атаке и создают много моментов, если улучшат реализацию и прибавят в защите, то можно ждать стабилизации результатов.

Санкт-Паули.

"Пираты" достаточно не стабильны. Хорошая игра против Бохума, плохая против Дармштадта и две не однозначные против Хайденхайма и Динамо Дрезден.

У Санкт-Паули есть проблемы с созданием моментов, не всегда получается хорошо сыграть в защите. Фундамент у команды заложен хороший, поэтому я бы пока не ставил крест на перспективах этой команды.

Нюрнберг.

Здесь мои симпании на стороне этой баварской команды. Эти ребята пытаются играть в футбол и таким приятно симпатизировать.

Пока не хватает стабильности, была допущена осечка в матче против Ауэ. Не уверен, что у Нюрнберга получиться стать стабильным коллективом, но, надеюсь, что в матчах с их участием будет и дальше симпатичный футбол.

Крутые андердоги

Здесь стоит отметить две команды - это Хольштадт Киль и Зандхаузен.

Хольштадт Киль. Для меня эта команда стала открытием сезона. Ожидал от них содержательной игры, но без изысков. Типа, "покрепче в защите, попроще в атаке". Но эти ребята стали самой "крутой" командой первых трёх турах. Куча моментов, ТБ(2.5) в каждом матче, тренер Анфанг, а также несколько игроков(Дукш, Дрекслер, Шиндлер, Ленц) "на карандаше" у других клубов. Пожелание одно - продолжать в том же духе.

Зандхаузен и их тренер Кочак уже проверенный боец. И в этом сезоне команда борется(не без результативно) в каждом матче. Как и в прошлом сезоне этот коллектив остаётся не простым соперником для любого клуба.

Те, кто не форме

Я бы не сказал, чтобы Гройтер был откровенно плох. Не самые простые соперники на старте, не самые удачливые дни. Наверное, откровенно плох Гройтер был только однажды - в матче против Ингольштадта. В любом случае, методы тренера Радоки уже не работали и его "попросили".

Ещё один клуб, который не важно смотрелся - это Кайзерслаутерн. В условиях большой конкуренции Норберту Майеру нужно что-то придумывать в атаке, иначе, руководство клуба "что-то придумают" за него. Пока что 2 очка - это всё, на что смог "наскрести" Кайзерслаутерн.

Ингольштадт, я думаю, свою страницу перелистнул. Вальпургис провалил старт и был уволен. Состав Ингольштадта позволяет бороться за высокие места, но этот путь будет сложен и тернист. А новый тренер, Лейтл, пока что не опытен, но думаю будет иметь кредит доверия.

Не очень здорово начал Хайденхейм. Команда ищет свою игру в атаке и думает, как приручить удачу. Пока что у бессменного тренера Фрэнека Шмидта не всё получается, возможно, наступил кризис идей. Посмотрим, пока что я не рассматриваю Хайденхейм в виде претендента на вылет.

xG-таблица

Прошло 4 тура, можно нарисовать xG-таблицу, чтобы видеть картину в целом.

Лучше всех в атаке выглядел Унион Берлин и Хольштадт Киль. Визуально, это было действительно так. Ну и как подтверждение, что самые весёлые игры выдавал Киль - суммарный 13 бала. Это лучший показатель в лиге.

Ещё бы я обратил внимание на Арминию. Команда вверху таблицы, но цифры по xG так себе. Это можно объяснить тем, что в 3 из 4 матчей они играли вторым номером, первыми открывали счёт и дальше играли по этому результату.

Также на цифры Айнтрахта Б. У команды лучшая защита, если прибавят в организации атак, то могут подняться в лидирующую группу.

Ну и Гройтер, Кайзерслаутерн и Хайденхейм по этой таблице самые унылые команды в атакующей игре.

Таблица

Спасибо за внимание. Надеюсь вам было интересно посмотреть на некоторые промежуточные итоги во второй Бундеслиге. Если понравился пост, то ставьте "лайк". И подписывайтесь на мой блог.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский багет
+13
Популярные комментарии
mailand
+2
Спасибо, интересно

Но почему Киель? Всегда быль город Киль и клуб Хольштайн Киль
IStranger
0
Спасибо. С Бебу, к сожалению, всё было ясно ещё в прошлом году - он отказался продлевать контракт и твердо был намерен сменить клуб. При этом он молодец, играл до конца, в этом сезоне уже забил пару важных мячей - так что претензий к нему 0, отработал во всех матчах и еще денежку клубу принес. Атака, конечно, пострадает, но скамейка сейчас длинная, на флажке было сделано еще несколько приобретений (в основном - аренда), так что есть, кому заменить. И Вольф с "Заундхаузеном" порадовал, какое чудо-спасение выдал!
Rakoth62
+1
Кайзерслаутерну нужно попытаться сколотить костяк и найти подходящего тренера. Тогда должен выйти толк. Амбиции у клуба есть, в межсезонье клуб активно работает.
Ответ на комментарий Алексей Щуканов
Согласен. Раньше поддерживал Кайзерслаутерн, но последние годы они к сожалению разочаровывают. Хотя клуб с хорошей историей и отличными фанатами
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+