Реклама 18+

Первые отставки, крупное поражение «пиратов». Обзор 3-ого тура в Бундеслиге 2

Всем привет!

Сегодня обзор очередного тура в Бундеслиге 2 от моего блога. Формат будет немного другим, посмотрим, что из этого выйдет. Кстати, мои обзоры копипастят https://vk.com/twobundesliga. Спасибо, конечно, но могли бы и ссылку на источник кидать.=) А так, "шарьте" на здоровье - мне приятно.=)

Турнир набирает обороты - вот уже и первые отставки случились в двух клубах. Давайте сначала про них, а потом пройдём по всем матчам.

Первые отставки

Ещё до начала этого тура первая отставка случилась в Эрцгебирге Ауэ. В клубе неразбериха. Сначала, Ауэ расстаётся с тренером Летчем, которого клуб выписал из австрийского Лиферинга и на которого, видимо, были большие планы. Но в этом тренер клуб быстро разочаровался. Пока планируется, что до конца сезона клуб будет тренировать ассистент Ленк. Также клуб покинули три игрока - это Фабио Кауфман, Саймон Хандл и Мирнс Пепич. Короче говоря, в этом клубе жизнь бьёт ключом.

Вторая отставка случилась после этого тура - Ингольштадт расстался с Майком Вальпургисом. Было ожидаемо, однако, я думал, что Майку дадут ещё один шанс в матче против Гройтера. Пока что временным тренером назначен ассистент, Стефан Лейтл. Посмотрим, как у него получится в следующем туре, а также следить, кто в итоге будет тренировать Ингольштадт на постоянной основе.

Голевой тур

 

В этом туре было забито много голов. Смотрите сами - в каждом матче ТБ(1.5), в 5 матчах - ТБ(2.5), в 4 - ТБ(3.5). Бундеслига 2 - продолжай в том же дух

Главные матчи 

Боевая ничья в Нюрнберге.

Центральный матч тура был сыгран в Нюрнберге. Здесь местная команда принимала Унион. Оба клуба неплохо начали турнир - две, пусть и не простые, победы. Если от Униона можно было ожидать чего-то подобного - команда шла в фаворитах перед сезоном, то Нюрнберг радует своими результатами - от них можно было ожидать чего угодно, но пока они показывают себя с лучшей стороны.

Обе команды долго запрягали - в первом тайме не забили ни одного гола и не нанесли ни одного удара в створ, зато быстро поехали во втором - 4 гола и обоюдоострая игра. Гол Хедлунда на 46-ой минуте вскрыл игру, хозяева вспомнили про свои амбиции и про то, что они хозяева и навалились на ворота Униона. Концовка матча выдалась драматичной. После обмена голами в первой половине второго тайма, Нюрнберг всё же смог сравнять счёт на 90 минуте. Игрок Униона, Промель, был очень раздосадован таким исходом, что решил удалиться в добавленное время.

Закономерная ничья, обе команды показали себя с лучшей стороны. Однако, дальше их ждут не простые испытания.

Пираты крупно проигрывают.

К сожалению для поклонников Санкт-Паули этот клуб потерпел поражение, причём с достаточно не солидным счётом - 3 : 0. А вот поклонники Дармштадта и просто им симпатизирующие должны быть воодушевлены - эта команда не плохо начала сезон, 7 из 9 очков, хотя вылет из Кубка не идёт в актив "синим".

Дармштадту удалось быстро забить - это звёздный новичок Гроcкройц смог отличиться на 9-ой минуте Дальше хозяева отдали инициативу и постепенно увеличивали преимущество. Отмечу, что пиратам не везло в этот день - команда сначала привезла не обязательный пенальти, а потом не реализовала свой - не смог переиграть вратаря Дармштадта Аллагли. Ну и все остальные моменты "пираты" не смогли довести до гола.

Чтож, тренерам Санкт-Паули стоит думать, как избежать таких осечек дальше, иначе о борьбе за выход в Бундеслигу придётся забыть. А Дармштадту только удачи, приумножать накопленные очки и показывать качественную игру.

Ингольштадт, который тонет.

К сожалению для болельщиков Ингольштадта, клуб проиграл и третий матч. Хотя перед матчем казалось, что как не здесь набирать свои первые 3 очка. Домашний матч, в соперниках Регенсбург, который также не набрал очков и на бумаге выглядит самым слабым клубом в лиге. Команда, которая только вчера играла в Бундеслиге должна "решать" такие матчи в свою пользу.

Результат получился не самым ожидаемым, но достаточно закономерным. Ингольштадт опять не лучшим образом сыграл в защите - пропустила простой первый гол, а, когда Ингольштадту, казалось, удалось переломить ход матча и повести в счёте, пропустила ещё и в концовке команда совсем развалилась.

Регенсбург оставляет приятное впечатление. Команда выиграла у Ингольштадта, а до этого на неделе обыграла Дармштадт в Кубке. Две команды играли в прошлом сезоне в Бундеслиге, как-никак. Будет интересно посмотреть, сможет ли этот клуб сохранить прописку в Бундеслиге 2.

Арминия - лидер Бундеслиги 2.

После третьего тура лишь одна команда не потеряла очков - это Арминия из Билефельда. После хорошей концовки прошлого сезона и неплохого межсезонья я предполагал, что Арминия может удивить в новом сезоне. Пока мои ожидания эта команда оправдывает.

В понедельник в Билефельд приехал интересный, но пока сырой Бохум. Эта команда рискнула поменять тренера за 3 недели перед сезоном и пока этот риск себя не оправдал. Бохум старается играть интересно, но очков пока толком не собрал.

Арминии удалось в первом тайме забить два гола - Кершбаумер воспользовался ошибкой защиты Бохума, а Воглсаммер увеличил приемущество, а во втором - отбиться. Бохум нанёс суммарно 23 удара в сторону ворот, 5 в створ, но так и не смог забить.

В следующем туре Арминия едет в Берлин. Матч против Униона уже можно назвать центральным.

А Бохуму нужно начать набирать очки, иначе эта команда рискует начать бороться за выживание.

Самый неожиданный результат тура.

Нет, конечно, Зандхаузен здорово выглядел в первых турах, а Динамо претерпело изменения в межсезонье. Но 0 - 4 в Дрездене - это круто. Да, в концовке гости уже "добивали" хозяев на контр-атаках, но факт остаётся фактом - Зандхаузен набирает 3 очка.

Думаю, что хороший старт - это повод "подкрутить бинокли" более амбициозным клубам в сторону Зандхаузена и их тренера, Кенана Кочака.

Команда, которая продолжает радовать.

Это я про Хольштадт Киель. В прошлый раз они достаточно бойко съездили в Берлин, потом выбили Брауншвейг из Кубка. И вот добились первой победы в этом сезоне в Бундеслиге 2.

Думаю, что пора привыкать к Киелю и запоминать имена игроков. Защитник Ленц, нападающий Дукш, атакующий полузащитник Шиндлер. Наконец, тренер команды - Маркус Анфанг. Хотя, такие команды, как Киель сильны не индивидуальностям, а единым целым.

Что касается Гройтер, то не понятно, чего не хватает этой команде. Возможно, стержня и удачи. Ни в одном матче команда не выглядела однозначно плохо, но все три проиграла. В следующем туре Гройтер попробует набрать свои первые очки в матче против другого горемычного клуба, Ингольштадта.

Одной строкой

Хайденхайм - Дуйсбург. 1 - 2.

Хайденхейм проиграл свой домашний матч против Дуйсбурга. Тренер хозяев в поисках оптимального сочетания в атаке, при этом защита Хайденхейм даёт сбои. Дуйсбург - с первой победой. Бориса Тащи - с уже вторым голом.

Айнтрахт Б - Ауэ. 1 - 1.

Айнтрахт допускает осечку в домашнем матче. Казалось, что с Ауэ команда должна справлять. Однако, гости оказали должное сопротивления. И даже местами выглядели интереснее. Айнтрахту же явно не хватало креатива и прошлогоднего задора в атаке. Уже 2 ничьи - Айнтрахт потихоньку начинает отставать от лидеров.

Фортуна - Кайзерслаутерн. 2 - 0.

Фортуна побеждает Кайзерслаутерн. Про первых можно говорить в позитивном ключе, клуб из Дюссельдорфа "приласкал" удачу, да и работа на трансферном рынке даёт свои плоды. Короче говоря, эта команда меня приятно удивляет. Отмечу второй гол - отличный удар Нойхауза из-за пределов штрафной. А вот про Кайзерслаутерн ничего хорошего пока сказать нельзя - уже третья не выразительная игра.

Сборная тура

Игрок тура

Таблица

Всем спасибо. Подписывайтесь, ставьте лайк, шарьте. Всем хорошей недели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский багет
+14
Популярные комментарии
Bodacen
+1
Отличный обзор.
Rakoth62
0
Спасибо. Хотя из-за нехватки времени пришлось форсировать выпуск обзора и добавлять информации по-минимуму.
Ответ на комментарий Bodacen
Отличный обзор.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+