Академия тренеров. Какой клуб делает самых востребованных немецких тренеров?

Сегодня, листая ленту с летними трансферными слухами(и не очень слухами), я наткнулся на следующую новость: Тренер Боруссии 2 возглавил Норвич Сити

Бум! Самое время рассказать про клуб, тренеров которого в последнее время разбирают как горячие пирожки. Надо же быть в курсе. Потому что, если уже не в этом сезоне, то точно в следующем они будут на слуху. А может их работу будут разбирать под микроскопом множество аналитиков.

Клуб - это Боруссия Дортмунд. Точнее их система вторых и юношеских команд. Тренеры - ... Давайте по порядку.

Дэвид Вагнер

Кто? Американец с большой немецкой историей. Сейчас уже второй год тренирует Хаддерсфилд с которым пытается пробиться в Премьер-Лигу Англии.

Что делал до Хаддерсфилд? Поразительная история, но этот тренер до клуба из Чемпионшипа никогда не тренировал первые команды. Пару лет в юношеских командах Хоффенхайма, потом 4 года в Боруссии 2. Где, безусловно добился успеха - смог выйти и продержаться в немецкой Лиге 3.

Не знаю, кто тот ловец жемчужин, который смог нырнуть в низшие дивизионы Германии и выловить этого тренера для Чемпионшипа, но он просто большой молодец.

Чем будет заниматься в следующем сезоне? Здесь, на мой взгляд, всё сложно.

Если Хаддерсфилд выйдет в АПЛ, то у Вагнера будет большой(и правильный) соблазн задержаться в этой лиге со своим клубом. Также оно может остаться там же, если у него не получиться сделать этот рывок, кредит доверия и возможность влиять на руководство в плане трансферной политики у Дэвида есть.

Однако, некоторые клубы Германии будут подыскивать нового тренера в это межсезонье и то, что окажется в шорт-листе не на последней позиции я уверен на 100%.

Ханнес Вольф

Кто? Молодой немецкий тренер, который смог взять Штутгарт по ходу этого сезона и вернуть его в Бундеслигу.

Что делал до Штутгарта? Несколько лет тренировал молодежные и вторые команды Боруссии.

Здесь такая же история, что и с Вагнером - первую команду Ханнес никогда не держал в своих руках. Однако, боссы Штутграта сначала распрощались с Йосом Лукухаем, тренером, у которого куда больше опыта, чем у Вольфа. А затем пригласили Ханнеса для решения конкретных задач по выходу в Бундеслигу.

Чем будет заниматься в следующем сезоне? Будет доказывать свою состоятельность на высоком уровне. Штутгарт явно не та команда, которая согласиться стать "лифтом" в Германии. С Ханнеса будут требовать, как минимум, места в 10-ке.

Даниэль Фарке

Этот тренер отличается тем, что у него была первая команда и достаточно долго - 6 лет. Пусть это был скромный Липпштадт из немецких низов, но с ней он кое-каких локальных успехов добивался.

В этом сезоне он пытался вывести Боруссию 2 из Региональной лиги в Лигу 3. Если бы не пару сильных конкурентов, у него бы это получилось.

Понятное дело, что Норвич при выборе руководствовался "трендом" на немецких тренеров. Но пожелать успеха и посмотреть за его работой надо.

Кто следующий?

Следующий по списку должен пойти некто Бенджамин Хоффманн.

Тренер уже долгое время тренирует в системе молодежных команд Боруссии. Последнее достижение - победа в юношеской Бундеслиги. В финале был обыгран принципиальный соперник - Бавария.

Несмотря на то, что многие немецкие клубы идут по пути привлечения тренеров вторых и молодежных команд, я думаю, что достижения Боруссии достаточно интересно - все три последних тренера второй команды нашли себе интересную работу вне клуба. При это два из них в сложном Чемпионшипе.

Спасибо! Надеюсь вам был интересен этот пост.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский багет
+51
Популярные комментарии
lipecktraveller
+4
Хоть багет и французский, но очень понравился материал! +1 Спасибо огромное
Madina Madina
+1
у немцев прекрасная школа подготовки тренеров. статья понравилась, посмотрим на тренеров в предстоящем сезоне.
Rakoth62
0
Это да. Самое главное, что клубы дают поработать своим людям из системы клуба. Не у всех получается, но без этого многих имена не появились.
Ответ на комментарий Madina Madina
у немцев прекрасная школа подготовки тренеров. статья понравилась, посмотрим на тренеров в предстоящем сезоне.
Rakoth62
0
Он с Брауншвейгской колбаской) Спасибо за отзыв!
Ответ на комментарий lipecktraveller
Хоть багет и французский, но очень понравился материал! +1 Спасибо огромное
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+