Реклама 18+

Итоги летней трансферной кампании: мнение болельщика

Давний болельщик "Лестера" Олег, интервью с которым Вы уже могли прочесть в нашем блоге весной, поделился своим мнением о завершившейся вчера летней трансферной кампании клуба.

Олег

Это трансферное окно стало одним из самых затратных для "Лестера" в его истории, если не самым затратным. Но, было продано или отдано в аренду несколько игроков, которые раньше могли считаться важными в составе "лис". А теперь попробую высказаться об игроках, которые стали новичками команды и которые её покинули.

Начну с игроков, которые покинули "Лестер":

Дэвид Ньюджент. Великолепный игрок: техничный, умный, забивной, да еще и любимец команды, который поучаствовал в промоушене из Чемпионшипа в АПЛ. Но, видимо, не увидел в нем игрока основного состава Клаудио Раньери. Поэтому, к моему глубочайшему сожалению, ему предложили искать себе клуб. Такому игроку, как Ньюджент нужно играть, поскольку игрок он очень сильный, тем более для Чемпионшипа. Даже немного грустно, что не увижу его финты и красивые голы за мою любимую команду. Дэвид был продан в "Мидлсбро" за 5.5 млн. евро. Сумма для такого игрока достойная, и, надеюсь, Дэвид по-новому раскроется в новой для себя команде, которая ставит цель выйти в АПЛ в этом году. Пожелаю удачи и Ньюдженту, и "Мидлсбро".

Дэвид Ньюджент

 

Крис Вуд. Крис долго не мог заиграть в "Лестере" на постоянной основе. Как в Чемпионшипе, так и в АПЛ он редко появлялся на замену, а тем более выходил в основе. По мне, он хороший игрок для Чемпионшипа. Поэтому его продажа стала выгодна и "Лестеру", и новому клубу. Вуд - своеобразный столб, который сможет отдать пас на партнёра, или сам забить. Он был продан в "Лидс Юнайтед" за 3.5 млн.евро. И с первых игр начал забивать за новую команду и приносить очки. Дай Бог ему здоровья и много голов! Но не в ворота "Лестера", если придётся встретится в очном противостоянии.

Крис Вуд

 

Пол Галлахер. Играл в "Лестере" во время начала становления команды. Еще в Лиге 1, и, если не ошибаюсь, в Чемпионшипе. У него был долгосрочный контракт с "Лестером". Но через некоторое время он оказался не нужен тренеру, и играл несколько лет в аренде в разных командах, среди которых был "Престон". И при этом "висел" на контракте в "Лестере". После истечения контракта уход Галлахера в "Престон" стал закономерен, т.к. он отыграл там не один сезон.

Пол Галлахер

 

Мэттью Апсон. Ушел из "Лестера" в "МК Донс" после истечения контракта бесплатно. Довольно хрупкий игрок, который сильно подвержен травмам. Был подписан Найджелом Пирсоном еще в Чемпионшипе для усиления команды (на самом деле - после выхода команды в АПЛ - Прим. редактора), но, большую часть времени "просидел" в лазарете. Поэтому оказался бесполезен. Уход закономерен. Лично я бы даже доплатил любому клубу, чтобы он скорее ушёл, ещё в Чемпионшипе. ИМХО.

Мэтт Апсон

 

"Таиландская троица": Том Хоппер, Адам Смит и Джеймс Пирсон. Об этом было много сказано. Поэтому не буду заострять своё внимание. Просто скажу, что Хоппер и Смит нашли себе подходящие клубы в низших лигах Англии, где сейчас достойно выступают. Рад за них. Про Пирсона-младшего информации у меня нет...

Хоппер, Пирсон, Смит

 

Киран Кеннеди. Воспитанник "Лестера" (на самом деле, Кеннеди уроженец Манчестера и воспитанник "Манчестер Сити" - Прим. редактора). Ушел в клуб "Мазервелл" бесплатно. Видимо, не увидели в нём тренеры потенциального усиления команды в будущем. Возможно, и сам игрок пожелал начать скорее карьеру профессионального футболиста.

Киран Кеннеди

 

Эстебан Камбьяссо. Стал главной потерей "Лестера" в летнее трансферное окно. Его контракт истёк, и сам Эстебан решил не продлевать его с командой. Именно он стал лучшим игроком команды в прошедшем сезоне, и был назван волшебником! Не могу с этим не согласиться. Большая потеря для "Лестера".

Эстебан Камбьяссо

 

Пол Кончески. Ушел в аренду на год в КПР. После этого у него заканчивается контракт с "Лестером". Пол помог "лисам" завоевать промоушн в сезоне 2013-2014. И был одним из основных защитников в Чемпионшипе. Но в АПЛ его мастерства не хватало, и поэтому команде требовалось усиление на его место (левого защитника). Хотя, даже в АПЛ Пол забивал голы!

Пол Кончески

 

Лиам Мур и Бен Хэймер. Ушли в аренду в "Бристоль Сити". Этим ребятам явно не хватает практики. Именно за этим они и были отправлены в аренду. Лиам Мур несколько сезонов считается потенциальным усилением команды, но таковым до сих пор не стал. Вечно просиживает на лавке запасных. Поскорее бы раскрылся, что-ли... Возможно, уход в аренду приблизит его к основе "Лестера"?! Мастерство Бена Хэймера не превышает уровня Чемпионшипа. Для АПЛ он еще не дорос. А вот в Бристоле он может полностью показать свой класс.

Бен Хэймер

 

Воспитанники "Лестера", отданные в аренду в клубы низших лиг Англии: Райан Уотсон ("Нортхэмптон"), Якоб Блит ("Кембридж"), Каллум Элдер ("Питерборо"), Джек Маккурт ("Порт Вейл"), Симонас Станкявичус ("Олдхэм Атлетик"). О них писать не буду. Обычное дело между клубом рангом выше, и клубом, желающим усилится молодыми игроками. Воспитанники более сильных клубов получают игровую практику в профессиональном футболе для получения опыта.

 

А теперь самое вкусное:

Новички Лестера в летнее трансферное окно!

Синдзи Окадзаки. Пришёл из немецкого клуба "Майнц" за 10 млн. евро. В своём предыдущем клубе он показал хорошие бомбардирские качества, чем и привлёк селекционеров "Лестера". К тому же является основным игроком сборной Японии и регулярно за неё забивает. В начале сезона Окадзаки даже успел забить за "Лестер". Я считаю, что именно он станет основным игроком в этом сезоне в пару к Варди. И этот скоростной дуэт еще подпортит статистику оппонентам "Лестера".

Синдзи Окадзаки

 

Йохан Беналуан. Правый защитник был приобретён за 7.5 млн.евро из итальянской "Аталанты" в качестве замены Ричи Де Лату. Как я смог увидеть в играх за "Лестер", этот игрок слишком много "пожарит", ошибается и привозит ненужные штрафные. Возможно, у него еще идёт адаптация в новом клубе, но если он и в дальнейшем будет косячить, то в "Лестере" он надолго не задержится. Его уже сравнивают с Полом Кончески, который на ровном месте привозил голы в свои ворота. Посмотрим, каков он будет в дальнейшем...

Йоан Беналун

 

Н`Голо Канте. Был приобретен у французского клуба "Кан" за 7.5 млн. евро. Опорный полузащитник. Хотя может играть на любой позиции в полузащите, даже на фланге. За несколько игр за Лестер уже успел показать себя с лучшей стороны своей универсальностью и высоким процентом успешного отбора мяча. Если брать в расчет молодой возраст игрока, то у него большие шансы стать лидером Лестера на долгий срок. Пожелаем ему в этом удачи!

Нголо Канте

 

Гёкхан Инлер. Перешёл из Итальянского клуба "Наполи" за 6.5 млн.евро. В настоящее время у Мэтти Джеймса долговременная травма, к тому же Энди Кинг и Дэнни Дринквотер не показывают стабильной игры. Именно для усиления средней линии команды был приобретён Инлер. Его уже начали сравнивать с Эстебаном Камбьяссо. Надеюсь он покажет свой истинный класс и поможет команде заработать много очков.

Гекхан Инлер

 

Роберт Хут. Роберт доказал свою необходимость команде еще в прошлом сезоне, когда стал неотъемлемой частью машины под руководством тогда еще Найджела Пирсона. Именно после прихода Хута в зимнее трансферное окно 2015 года "Лестер" стал смотреться увереннее в обороне и совершил великолепное спасение из зоны вылета. Отсюда следует, что подписание Роберта Хута на постоянной основе было закономерным. И брали его именно для основного состава.

Роберт Хут

 

Кристиан Фукс. Игрок сборной Австрии пришёл в "Лестер" на правах свободного агента. До этого он играл в немецком клубе "Шальке". Левый защитник, но может сыграть и левого полузащитника. Фукс был подписан на замену Полу Кончески, который "не вывозит" уровень АПЛ. На данный момент на этой позиции играет Джеффри Шлупп, который прибавляет с каждой игрой. С такими игроками можно смело заявить, что левый фланг обороны у команды не требует усиления!

Кристиан Фукс

 

Натан Дайер. Пришел из "Суонси" в аренду до конца сезона. Скоростной фланговый полузащитник, который несколько лет играл за "Суонси" и признавался лучшим игроком команды. Для "Лестера" этот игрок необходим, чтобы заменить Марка Олбрайтона, который тоже не отличается стабильностью. И, как стало недавно известно, за свой первый, хоть и товарищеский матч, Натан успел забить гол в футболке "Лестера"! Пожелаем ему много голов за нашу любимую команду, и играть без травм.

Натан Дайер

___________________________________________

Если оценивать в целом трансферную кампанию "Лестера", то её можно назвать более чем хорошей, но не идеальной. Т.к. не был приобретен еще один центральный защитник. Если представить, что один из основных центральных защитников травмируется (конечно, не дай Бог), то на смену остаётся 35-летний Марцин Василевски, который не сможет отыграть два тайма целиком, и 18-летний Бен Чилвелл, у которого недостаточно опыта, чтобы играть на таком высоком уровне. И при этом отдан в аренду Лиам Мур. Именно эта зона является единственным проблемным местом в команде. Но я хочу верить, что Клаудио Раньери сможет найти игрока(ов) на эту позицию в следующее трансферное окно.

Надеюсь, что Вам понравилась моя рецензия!

Олег Нестеренко.  ;-)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Deep in Les-tah
+49
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pavel Maldov
+3
Спасибо Олегу за мнение и автору за оформление. Надо взять на вооружение использование фотографий на фоне домашнего настенного ковра, сразу +10 к душевности поста))
THIERRY
+1
что творят 😳
Santi Santos
+1
А лидером оказался Марез )
Wes Wes Morgan
+1
Спасибо!
Ответ на комментарий Pavel Maldov
Ахаха, теперь я въехал)

А еще зашел, подписался, лайкнул и репостнул! :)
Wes Wes Morgan
+1
Нет, я про стихотворный статус годовалой давности...

vk.com/wall-43869941_16882
Ответ на комментарий Pavel Maldov
Ну тогда с почином!

Я не понял, про какой статус идет речь xD Это Вы про мой коммент? Да окей, ретранслируйте. Только ссылку потом киньте что ли, чтобы я тоже глянул)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+