Реклама 18+

Самый новый стадион к Евро-2016

Через год в Бордо проведут 5 матчей чемпионата Европы, а вчера здесь играл «Ливерпуль».

42-тысячный стадион «Нуво Стад де Бордо», который теперь носит название «Матмут Атлантик», начали возводить в 2013-м, а весной 2015-го он уже был готов – и 23 мая «Бордо» провел тут первый матч.

Тонкие длинные колонны, стилизованные под стволы деревьев, – главная особенность нового стадиона, дизайн которого разрабатывала та же фирма, которая проектировала «Альянц Арену» в Мюнхене и Олимпийский стадион в Пекине. Стоимость арены – 168 миллионов евро.

С конца весны домашние матчи чемпионата на этом стадионе проводит «Бордо», в сентябре здесь сыграла сборная Франции, а теперь дело дошло до еврокубков: в Лиге Европы в гости к команде Вилли Саньоля вчера приезжал «Ливерпуль».

А Адам Лаллана еще и забил.

«Бордо», впрочем, отыгрался, и первый еврокубковый матч на новой арене закончился вничью.

Вот такой стадион.

Сайт, посвященный стадиону в Бордо

Фото: Gettyimages.ru/Romain Perrocheau (1-4); globallookpress.com/Thierry Breton/Panoramic; REUTERS/Lee Smith/Action Images (6,8), Regis Duvignau

+314
Реклама 18+
Популярные комментарии
MIB
+163
168 млн... неее нам такие дешевые не нужны в России)
Антон Линдер
+115
Стоило хотя бы обозначить авторов проекта - швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron

Более "яркого" оф сайта я в жизни не встречал - www.herzogdemeuron.com/index.html
IntoTheRainBow
+113
не буду в тренде, не стану рассказывать про то как в России пилят

смотрим на стадион в Бордо

картонная крыша, не рассчитанная на наш климат (все помнят как крыша в Амстердаме под весом снега провалилась прямо по ходу матча например)

полное отсутствие подтрибунок (стадион будет зарабатывать футболом ... есть желающие помочь родному ФК Мордовия зарабатывать футболом, без кейтеринга и сдачи в аренду помещений ... появляясь тысяч так по 30 человек на каждом матче и платя за билет по 40 евро? ... вижу, лес рук)

ни крыши, ни подтрибунок - фундамент на порядок проще фундамента для глинозёма в средней полосе России

чему же удивляться что стадион настолько дешевле, чем арена в Питере или, скажем, эталон распила Уэмбли, обошедшийся по нынешним деньгам в почти миллиард фунтов ...

p.s. кто постоянно шумит про распилы - 36-тысячник в Краснодаре ЧАСТНИКУ Галицкому посмотрите сколько обошелся ... Галицкий сам у себя, получается, воровал?
derwelter
+51
Когда уже до этих кретинов дойдёт, что стоимость строительства стадионов определяется сложностью инженерии, строительно-монтажных работ, объемом бетонируемых площадей, масштабом материально-технического обеспечения, наличием в проекте разноплановых коммерческих площадей, а никак не вместимостью!
Палыч-59
+31
Пожалуй слишком дешево для нас. тут даже особо попилить не на чем. Надо что-то грандиозное, с наворотами, сверхдорогое...А вообще хорошая современная коробка
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+