Реклама 18+

Первый клуб Ибры стал чемпионом в последнем туре, обыграв лидера! Фанаты захватили поле, а Златан даже не поздравил 🔥

Вечеринка «Мальме».

«Мальме», клуб, в котором началась карьера Златана Ибрагимовича, драматично выиграл чемпионат Швеции.

Судьбу титула решила встреча с прямым конкурентом. Такой закрутки – по сути золотого матча между претендентами – в местной Аллсвенскан не было с 2009 года. 

Перед заключительным 30-м туром «Мальме» шел на втором месте, отставая от лидирующего «Эльфсборга» на три очка. Удержаться в гонке «Мальме» помогла сенсация в предпоследнем туре: «Эльфсборг» сыграл 2:2 с вылетевшим «Дегерфорсом». Причем спасся только на 95-й минуте.

В итоге интрига свелась к очному матчу на стадионе «Мальме». В первом тайме обошлись без голов, но все кипело – пиротехники было так много, что включилась пожарная сигнализация. Арбитры даже приостанавливали матч примерно на час.

Во втором тайме «Мальме» все-таки вырвал победу. Титул принес лучший бомбардир лиги Исаак Телин, забив с пенальти на 57-й минуте. «Мальме» обошел соперника по разнице мячей (+35 против +33) и забрал 23-е чемпионство.  Сразу после финального свистка фанаты «Мальме» рванули на поле.

Некоторые жгли файеры прямо там.

Толпа подхватила автора главного гола всего чемпионата.

 Остальные игроки «Мальме» тоже счастливы.

Чтобы избежать хаоса на церемонии награждения, стюарды отгородили толпу от игроков. Но выгонять болельщиков на трибуны не стали – те смотрели, как их команда поднимает трофей! 

Прямо по центру на переднем плане – Понтус Янссон. Он много играл в Англии («Лидс», «Брентфорд») и заезжал в «Торино».

Еще один бывший футболист АПЛ среди победителей – 35-летний защитник Мартин Ольссон, которого вы наверняка помните по матчам за сборную Швеции.

Известен и защитник-ветеран Никлас Мойсандер (экс-«Аякс» и «Вердер»). Все трое вышли на поле в золотом матче.

 Абсолютное единение.

«Мальме» стал чемпионом Швеции в 23-й раз – никто не делал это чаще. Это седьмой титул с 2013 года. Хотя прошлый чемпионат «Мальме» закончил в середине. Попытать счастья в еврокубках получится уже следующим летом – издержки системы «весна-осень».

А Златан даже не поздравил родной клуб – обиделся. Но в «Мальме» обиделись раньше!

А что же Ибра? Как отреагировал знаменитый швед на такую победу родного клуба? 

Ибрагимович поздравил с чемпионством... женскую команду «Хаммарбю». А про «Мальме» ни слова.

Вот что такое большая обида. Напомним главное из истории сложных отношений. 

Ибрагимович попал в академию «Мальме» в 12 лет – сначала играл за юношей, а в сезоне-1999 дебютировал в основе. Тогда «Мальме» впервые за 63 года вылетел во второй дивизион, и 18-летний Златан помогал выбираться обратно в элиту (забил 12 мячей).

В марте 2001-го Златана продали в «Аякс» за 7,8 миллиона евро. С 2001-го дороже уходил лишь Александр Исак – из АИК в дортмундскую «Боруссию» за 8,6 млн.

Красивого финиша в чемпионате Швеции у Ибры не получилось. Формально Ибра еще мог играть за «Мальме» до лета – с «Аяксом» договорились. Но Ибрагимович даже не попал в заявку на следующий сезон и взбесился:  

«Я думал, они планируют как-то особенно со мной попрощаться. Ну или хотя бы сказать: «Спасибо за 85 миллионов крон».  

Я чувствовал, что они меня боялись. Потому что я мог испортить трансфер в «Аякс», выкинув что-то сумасшедшее. Мы играли с «Хальмстадом», и я хотел красиво попрощаться с болельщиками. Я ведь сделал себе имя здесь. Помню, как бросил взгляд на список на стене и не поверил глазам». 

Потом Златана пригласили в офис «Мальме», чтобы отблагодарить за игру и подарить хрустальный шарик на память. Встречи с фанатами не было, потому что прощаться до матча – плохая примета. Ибрагимович злился, поэтому не принял подарок.

Несмотря на смазанное прощание Златана любили в Мальме – в октябре 2019-го напротив стадиона даже поставили бронзовый памятник. Ибрагимович прилетал на открытие из США и сравнивал скульптуру со статуей Свободы в Нью-Йорке.

Но уже в ноябре Златан выкупил 25% акций стокгольмского «Хаммарбю» и заявил, что сделал его известным во всем мире. Уточнил, что болельщики «Мальме» все равно его обожают и все поймут. Но они максимально обиделись. Сначала надевали на памятник мусорный пакет, потом обмазывали краской со словами, что статую лучше убрать. Затем ее вообще спилили. А на доме Ибрагимовича появилась характерная надпись – «Иуда».

Теперь Златан обижен на «Мальме»: «Они хотят внимания, чтобы о них больше писали – это на уровне детского сада. Мы выше этого. Я всегда говорил, что не буду больше играть в чемпионате Швеции. Если я когда-нибудь кому-то помогу в Швеции, это будет «Хаммарбю».

Неужели даже не следил за развязкой в воскресенье?

Златан и «Мальме»: нешведская дерзость, бешеный дриблинг и трансферный рекорд, а теперь – спиленная статуя и обида

Город, который подарил миру Златана Ибрагимовича

Фото: /Johan Nilsson; Malmo FF; abio Ferrari/Keystone Press Agency, Johan Nilsson/Tt/Global Look Press

+78
29 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Russian Horse
Ты правда целенаправленно смотрел целый матч чемпионата Швеции? 🙀༼ つ ◕_◕ ༽つ
да я ставку на игру делал)
+65
-3
+62
Эльфсборг сами виноваты, приехали отсидеться на 0-0 и ничего толком не делали всю игру, такая трусливая тактика всегда наказывается
+42
0
+42
Эльфсборг сами виноваты, приехали отсидеться на 0-0 и ничего толком не делали всю игру, такая трусливая тактика всегда наказывается
Ты правда целенаправленно смотрел целый матч чемпионата Швеции? 🙀༼ つ ◕_◕ ༽つ
+41
-12
+29
Ибра со своим сумасшедшим ЧСВ вечно на кого-то обижен - под любую историю натянет сову на глобус как его кто- то унизил, но он переборол себя/ победил/ ушел с высоко поднятой головой и пр )))) и, конечно же, незаслуженно его хейтят )))) как же трудно жить
+19
-1
+18
Ответ Russian Horse
Ты правда целенаправленно смотрел целый матч чемпионата Швеции? 🙀༼ つ ◕_◕ ༽つ
А что такого? Если это чемпионский матч, то можно и посмотреть. Тем более, это не чемпионат Новой Зеландии или Нигерии
+17
-3
+14
Ответ Питер Пэн
В сезоне 78/79 Мальмё умудрился даже дойти до финала Кубка Чемпионов
А "Ноттингем Форрест" даже дважды умудрился выиграть финал Кубка Чемпионов
+9
0
+9
красавцы. !!!!
В сезоне 78/79 Мальмё умудрился даже дойти до финала Кубка Чемпионов
+9
0
+9
Не знают их болелы, что такое фан-уйди, вот и празднуют с командой. А должны чинно на скамейке сидеть
+17
-9
+8
Именно по этому живым кумирам памятники ставить непринято. Чтобы потом не отпиливать и не оскандалиться.
+4
0
+4
красавцы. !!!!
+4
-1
+3
да я ставку на игру делал)
Однажды сидели в офисе после рабочего дня. Уже собираемся, а один в телефоне залип. Говорит, что ему дог подкинули..в Швеции. Надо срочно поставить. Я не помню даже, какая лига. В общем, поставил и я ради интереса 5К на ничью. Я не страдаю этой темой. Иногда экспрессы ставил на туры лиг и НБА. На одиночные мне кажется до этого и не ставил. Кое как нашел на сопке трансляцию. Открыл пиво. Вроде играют играют, ну реально как дог. Никакого желания забивать. Смотрю этот ужас из шведского подвала, даже весело стало. Идет самая концовка игры уже, угловой. И как заряжают с подбора в перекладину...Так и не понял, был ли это дог, но ничья сыграла) Больше я такое не смотрел.
+3
0
+3
А мне почему то вспомнился Гетеборг. Как они составом шведов обыгрывали Милан. Несколько лет подряд выходили в плейофф ЛЧ. С харизматичным бородатым Равелли на воротах, которому было уже под 40 в то время.
+2
0
+2
Он думает, что все его боятся :D
Ибре, очевидно, нравится, когда его боятся.
+2
0
+2
Реклама 18+
Ответ Sham1664
Он думает, что все его боятся :D Ибре, очевидно, нравится, когда его боятся.
глупые и закомплексованные люди часто принимают боязнь за признак уважения
+2
0
+2
Ответ 113k
Ставил бы на влеты Ботафого в Бразилии. наверно кучу народу обогатил клуб.
Кучу народу утопил твой Ботфого - 5 поражений в 6 последних матчах вроде бы
+2
0
+2
Ответ MustOilHelsinki
Комментарий удален пользователем
да рано хороните еще, Ботафого по прежнему лидер "пока что" если смотреть по потерянным очкам, ведь у них матч в запасе еще, да и впереди еще 4 тура в Бразилии, там претендентов вообще очень много на чемпионство, все конечно может поменяться. А так конечно обидно за Ботафого, но знатно их кинул тренер который улетел на пике в Саудовскую Аравию
+2
-1
+1
да я ставку на игру делал)
Зашла?)
+1
0
+1
к счастью тьфу тьфу тьфу, в этот раз зашло) Мальмё все таки опытные ребята и показалось что чемпионство дома заберут и победят, все таки Эльфсборг слишком сырые
Поздравляю!)
Необходимо их спустить на пенное 😌
+2
-1
+1
Ответ 113k
А у меня есть этот миллион, чтоб сделать другой милион? Я могу делать за вечер +50 процентов от изначального банка, но я не могу себя суммой обезопасить от неудачного периода. Я ради интереса щас делаю выборку ставок, на которые бы ставил. Что 10 лет назад, что щас ничего не изменилось. Я не могу завести на счет букмекера ту сумму, с которой могу спокойно делат ьставки, не опасаясь плохих серий. Поэтому я и перестал ставить, только суммой я могу обезопсить от плохой серии, а сумму этой нету. Или ставить точечно, но редко, который не имеет смысла, если это копейки. Вот по дня выборка, это все последние, без указаний на что, просто проценты Кол-во ставок/процент исхода 101/79% матч суббота вечер 41/80% матч суббота вечер - ночь 104/71% процент воскресенье-понедельник 15/80% процент понедельник вечер-ночь 63/88% процент среда вся 110/78% суббота англия тайм 17 часов 80/82% суббота вечер-ночь 110/80% вторник кубки чемпионатов 31.10.2023 с 17 и до утра 110/76% среда кубки чемпионатов 1.11.2023 с 17:00 до 6:00 64/87% четверг кубки чемпионатов 2.11.2023 с 11:00 до 6:00 80/78% пятница 3.11.2023 с 15:30 до 23-00 376/82% суббота 4.11.2023 с 15:00 до 23-00 249/81% воскресенье 5.11.2023 с 16:00 до 23-00 47/65% понедельник 6.11.2023 с 16:00 до 23-00 69/85% вторник 7.11.2023 с 15:00 до 23-00 74/83% среда 8.11.2023 с 16:00 до 23-00 32/78% четверг 9.11.2023 с 16:00 до 23-00 108/81% пятница 10.11.2023 с 15:00 до 23-00 369/83% суббота 11.11.2023 с 15:30 до 23-00 26/80% вторник 14.11.2023 с 22:00 до 23-00 35/82% среда 15.11.2023 с 15:00 до 23-00 19/73% четверг 16.11.2023 с 15:00 до 23-00 55/87% пятница 17.11.2023 с 15:00 до 23-00 Это события, на которые есть онлайн в flashscore, но не обязательно что все есть у буков онлайн. СТавки все с учетом первого тайма. Начал овремя это начало события, ставки все после первого тайма. Я смотрю первый тайм и делаю ставку. Я зная проценты исхода событий п очемпионатов, все равно условно ставю., на ту же африку и южную америку с азией, куда вообще не нужно ставит. С учетом моего подхода, мне нужно 82 процента исхода и кэф 1.22, чтоб быть в нуле, что в сумме и есть. Но чтоб так реально ставить, нужно большая сумма, которую я не могу загнать букам, ибо не могу. Ибо даже так виртуально ставя я вижу плохие отрезки., которые тебя обнулят при малой сумме. теория вероятней никуда не девается.
Какой-то бессмысленный набор цифр, ничего не содержащий. И да, не заработать миллион рублей со 100к на дистанции, имея РОИ например 5% невозможно, а ты тут хвалишься гораздо большим. Но ведь тебе даже понятие такое как РОИ незнакомо)).
0
0
0
Поздравляю!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости