Реклама 18+

Так ли плох Реал Мадрид?

Мадрид, как мы все привыкли, начал с массированного плотного наступления по всем фронтам атак. Мы наконец увидели задорную игру Марсело на фланге, увидели постепенно залечившего свои болячки Карвахаля, который так же привычно бороздил правый фланг обороны-атаки. Кроос стал проделывать бОльший объем работы и Роналду стал играть гораздо легче и разнообразнее.

Иско стал играть вариативнее и, что особенно меня порадовало, он наконец начал находить взаимопонимание с Бэйлом. А это один из фундаментальных моментов, потому как Зидан, похоже, наигрывает треугольник в атаке в лице Иско – Роналду – Бэйл. Возможно, Зидан стал рассматривать вариант, при котором Бензема может оставаться на скамейке. Как это порой бывает, негативный момент (травма Карима) спровоцировал полезное действие. Потенциально, трио Роналду – Бэйл и Иско в роли 10-ки мне видится более гармоничным, нежели ВВС. По крайней мере, в матче с Вильярреалом Мадрид смотрелся весьма внушительно.

Бывают победы с горьким привкусом, а бывают поражения, которые вызывают оптимизм.

Если бы не кошмарная реализация моментов, мы бы сейчас хвалили команду. Однако, случилось то же, что и во многих других играх этого сезона: отрицательный результат при солидной игре.

Парадокс в том, что, как говорилось выше, команда не вызывает какие-то откровенно негативные эмоции. Они создают, обводят, комбинируют, бьют по воротам. Очевидно, что будь в команде кризис или разлад, мы бы не наблюдали статистику 28-10 по ударам и награду голкипера Вильярреала Асенхо, как лучшему игроку матча.

Так что же происходит с командой? Справедливо решив, что уже прочел достаточно домыслов и предположений, автор решил покопаться в статистике. Которая и приводится ниже. Статистику брал из выступлений исключительно в чемпионате. Ввиду большего количества матчей, она представляется наиболее объективной. 

Какие выводы о команде можно сделать исходя из таблицы: 

- Модрич и Кроос серьезно сдали в оборонительной игре, тем самым загрузив дополнительной работой Каземиро. Перехватов и подборов у Каземиро стало значительно больше, тогда как у Модрича и Крооса эти показатели упали на половину пункта. Иными словами, Модрич и Кроос стали элементарно забивать на оборону. При этом и Кроос и Модрич стали бить по воротам соперников почти в 2 раза чаще.

- Исходя из таблицы, видно, что команда стала гораздо больше атаковать. Что, например, отражается в статистике Марсело, который в этом сезоне в 2 раза чаще бьет по воротам. Также бразилец увеличил показатели ключевого паса. 1.9 в этом сезоне и 1.5 в прошлом. Однако, при этом он делает значительно меньше подборов и перехватов в нынешнем сезоне.

- Хотелось бы также отметить прогресс Гарета Бэйла в плане командной игры. Как мы все помним, у валлийца всегда были проблемы именно с вовлеченностью в командную игру. Гарет часто элементарно не понимал партнеров. В этом же сезоне Бэйл пожертвовал частотой ударов и дриблинга в пользу команды. Его показатель ключевых пасов увеличился с 1.2 до 1.9. Хочется верить, что Бэйлу удастся залечить все свои травмы и стать полноценным членом основного состава.

- Бензема вовсе не причина всех бед Мадрида. Более того, француз является одним из немногих, кто увеличил качественно почти все свои статистические показатели: он стал чаще перехватывать мяч, стал делать больше подборов (это к слову о его лени), стал делать чаще ключевые пасы, а показатель дриблинга увеличил более, чем в 2 раза. 

Отдельно хотелось бы обратить внимание на статистические показатели Марко Асенсио. На фоне критики, которая в последнее время стала все чаще звучать в адрес молодого дарования, удивительной оказывается статистика воспитанника Валерия Карпина. Итак, в этом сезоне он уже сыграл 909 минут. За весь прошлый сезон Асенсио провел на поле 1077 минут.

Голы: 4 в текущем сезоне и 3 в прошлом.

Передачи: 3 против 2.

Ключевые пасы: 1.7 и 1.1.

Среднее кол-во пасов: 33.9 и 24.1.

Успешность пасов: 90.2 и 89.2.

Асенсио стал играть значительно более важную роль в команде. Он гораздо больше вовлечен в построение игры, а не играет роль непредсказуемого молодого таланта, как в минувшем сезоне. Считаю, что этот момент очень важно отметить. Важно, потому как не многим виден тот масштаб работы, который проделывает Зизу с молодежью.

Очевидно, что бездушная статистика не может объяснить или оправдать откровенно слабые результаты команды. Но она очевидно указывает на то, что ничего катастрофического в команде не происходит. Смена цикла, поколений, переменчивость фортуны. Порой обстоятельства в комплексе вызывают такие сложности, какие возникли у Мадрида в этом сезоне. Но что самое важное – у команды есть стержень, есть костяк, есть вектор развития. Эти фундаментальные факторы, убежден, помогут команде преодолеть кризис и выйти на свой привычный топ-уровень. Как говорят в народе, команду должно «прорвать». 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная беседка
+56
17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Большое спасибо за материал!
+11
0
+11
По сути, игра нынешнего Реала не многим отличается от прошлогодней в этот период времени, только тогда были голы в каждом матче (особенно часто в конце матча отличались Мората, Мариано и Рамос)...

Что касается "провального" трасферного окна летом, то не согласен с этим. Разные игроки (да и не только игроки, а вообще люди), кому-то достаточно на 10 минут в конце матча выйти и он вольется в игру и покажет лучшую игру, а кому-то надо проводить на поле много времени. Плюс психология: вспомните Иляраменди - ведь хороший игрок, но не хватило уверенности, смелости, взять игру на себя в некоторых моментах. отобрал мяч и сразу на ближнего отдал, я понимаю, что позиция опорника диктует такую игру, но ведь Ильяра совершенно по-другому играет в Сосьедаде и получает вызовы в сборную Испании. Так и трансферы: Себальос, Вальехо, Льоренте, Тео - это все игроки которые играли важную роль в своих предыдущих клубах, надо давать им больше играть, однако, Зидан продолжает выпускать прошлогодний состав (пусть и хорошо себя зарекомендовавший себя в прошлом сезоне), но игроки не вечны, всё меняется...

В оправдание Зидану Реал с основным составом где-то не набирал очки в начале сезона, где-то выигрывал с минимальным преимуществом и Зидан опасался ставить новичков в состав. Сейчас Реал четвёртый и далеко даже не только от первого места, но даже от третьего (8 очков отставания, но у Реала матч в запасе) и опять новички будут довольствоваться ролью запасных, а игроки основы не роботы...
+6
0
+6
Мое мнение, что у команды нет второго варианта на случай если все идет не так. Я согласен с автором, в том что серьезного кризиса у команды нет. Но проблема в том, что если игра не идет, в прошлом сезоне был Мората и Хамес, которые могли выйти и забить или сыграть с первых минут, тем самым добавляя вариантов в игре. Сейчас, к сожалению, если нет реализации или игра не идет, нет игроков на скамейке, которые могли бы выйти и забить. При всем уважении к Асенсио, у него огромный потенциал и уже сейчас он показывает игру на очень серьезном уровне, но по сравнению с Хамесом ему не хватает опыта. Ну а остальная молодежь, пока не смогла проявить себя. Я ни в коем случае не говорю, что нужно было оставлять Хамеса ценой Асенсио, мне как раз таки очень нравится, что Мадрид становится командой, которая старается воспитывать игроков, а не ведет себя как мешок с деньгами, который скупает все что видит. Просто сейчас всем настоящим фанатам Мадрида, нужно собраться и потерпеть. Думаю Асенсио, Льоренте, Себальос и Эрнандес еще покажут себя в ближайших сезонах и тогда мы сможем испытать настоящую гордость за любимую команду. Вопрос только в том, сможет ли Перес дать шанс этому амбициозному проекту. Время покажет.
+4
0
+4
Ответ Olegus7
По сути, игра нынешнего Реала не многим отличается от прошлогодней в этот период времени, только тогда были голы в каждом матче (особенно часто в конце матча отличались Мората, Мариано и Рамос)... Что касается "провального" трасферного окна летом, то не согласен с этим. Разные игроки (да и не только игроки, а вообще люди), кому-то достаточно на 10 минут в конце матча выйти и он вольется в игру и покажет лучшую игру, а кому-то надо проводить на поле много времени. Плюс психология: вспомните Иляраменди - ведь хороший игрок, но не хватило уверенности, смелости, взять игру на себя в некоторых моментах. отобрал мяч и сразу на ближнего отдал, я понимаю, что позиция опорника диктует такую игру, но ведь Ильяра совершенно по-другому играет в Сосьедаде и получает вызовы в сборную Испании. Так и трансферы: Себальос, Вальехо, Льоренте, Тео - это все игроки которые играли важную роль в своих предыдущих клубах, надо давать им больше играть, однако, Зидан продолжает выпускать прошлогодний состав (пусть и хорошо себя зарекомендовавший себя в прошлом сезоне), но игроки не вечны, всё меняется... В оправдание Зидану Реал с основным составом где-то не набирал очки в начале сезона, где-то выигрывал с минимальным преимуществом и Зидан опасался ставить новичков в состав. Сейчас Реал четвёртый и далеко даже не только от первого места, но даже от третьего (8 очков отставания, но у Реала матч в запасе) и опять новички будут довольствоваться ролью запасных, а игроки основы не роботы...
Летний трансфер провальный,потому что отпустили 2х игроков атаки топовых,а теперь некому забивать. Рональдо больше нас мучается,что не заходят голы. Бензема голам не феерил. Бейл не частый игрок состава. Согласен,что подписали классных игроков,но их надо наигрывать. А Зидан уперся на своем. Вполне вероятно что он хвалит Наваса,чтобы не покупал еще вратаря. А ведь Навасу ээлементарно нехватает роста и длины рук,а так он отличнейший кипер. Потому легко забрасывают через него. Мы верим в команду - они покажут себя в ЛЧ!!!
+2
0
+2
Ответ Molotoker
Мое мнение, что у команды нет второго варианта на случай если все идет не так. Я согласен с автором, в том что серьезного кризиса у команды нет. Но проблема в том, что если игра не идет, в прошлом сезоне был Мората и Хамес, которые могли выйти и забить или сыграть с первых минут, тем самым добавляя вариантов в игре. Сейчас, к сожалению, если нет реализации или игра не идет, нет игроков на скамейке, которые могли бы выйти и забить. При всем уважении к Асенсио, у него огромный потенциал и уже сейчас он показывает игру на очень серьезном уровне, но по сравнению с Хамесом ему не хватает опыта. Ну а остальная молодежь, пока не смогла проявить себя. Я ни в коем случае не говорю, что нужно было оставлять Хамеса ценой Асенсио, мне как раз таки очень нравится, что Мадрид становится командой, которая старается воспитывать игроков, а не ведет себя как мешок с деньгами, который скупает все что видит. Просто сейчас всем настоящим фанатам Мадрида, нужно собраться и потерпеть. Думаю Асенсио, Льоренте, Себальос и Эрнандес еще покажут себя в ближайших сезонах и тогда мы сможем испытать настоящую гордость за любимую команду. Вопрос только в том, сможет ли Перес дать шанс этому амбициозному проекту. Время покажет.
мне кажется, что Переса уже трясет от нетерпения какую-нибудь звезду купить. и судя по всему он начал масштабную атаку на трансфер Неймара.

будет по всяком случае занятно понаблюдать за битвой европейского Дона с арабским Шейхом )
+2
0
+2
Конечно плохо в этом сезоне слишком много поражений и ничьих.поражение тоттенхам барса жирона вильярреал и др.тимболе звезды котороые забили не больше 4 мячей в чемпионате
+1
0
+1
Зидан экспериментирует, готовится к ПСЖ. Разочаровывает Асенсио. Думал он будет только прогрессировать и в этом сезоне станет игроком основы, но пока не тянет.
+1
0
+1
Мы все понимаем что в атаке не везет,но просто нельзя не выделить великолепную(читерскую) игру Асенхо.Ему бы пиара побольше и он бы стоял в одних рядах с лучшими киперами.После этого матча уж точно.Бомбовый вратарь.
+1
0
+1
Группа атаки сейчас очень слабо играет
+1
0
+1
Спасибо за материал! Верил, что не все так плохо, просто не могу понять, откуда Вы берете эти статистики и таблицы (понятно что она самонарисованная, но где Вы их беретё?). Спасибо Зидану. Надеюсь он покажет хотя бы отчёты и статистику совету директоров, когда его в очередной раз вызовут на "ковёр" и не буду увольнять , а дадут возможность попытаться все исправить. Главное что меня пугает, это испанский конфликт в Реале. да все понимаю, что иностранцы (особенно КриРо) устраивает свою компанию, но разлад между ним и всеми испанцами скорее приведет к тому, что КриРо уйдёт из команды, но вопрос в том - окей, Рон не лучший игрок планеты (Месси более командный, творческий футболист), но он лучший в мире по нацеленности на ворота (чувство гола, создание момента из ничего) -так вот, когда он уйдёт, как измениться РМ и кто придёт на замену? Вопрос с прицелом на будущее конечно, но пускай ответы не бегут рекой.. Поживём-увидим, товарищи) Hala Madrid!
+1
0
+1
Статистические данные неплохие , но самый главный минус - плохая реализация группы атаки.
0
0
0
Все неудачи Реала связаны со слабой игрой КР. Он всегда был наконечником атак Реала , а в этом сезоне именно в ЛЛ он играет без души . Его статистика подтверждает мои слова.
0
0
0
Конечно плохо в этом сезоне слишком много поражений и ничьих.поражение тоттенхам барса жирона вильярреал и др.тимболе звезды котороые забили не больше 4 мячей в чемпионате
Конечно я тока за вас Алишер правильно говарите
0
0
0
Ответ bororo
мне кажется, что Переса уже трясет от нетерпения какую-нибудь звезду купить. и судя по всему он начал масштабную атаку на трансфер Неймара. будет по всяком случае занятно понаблюдать за битвой европейского Дона с арабским Шейхом )
Да уж, если это не всего лишь слухи, то будет очень интересно.
0
0
0
Ответ Roman Yatsyk
Спасибо за материал! Верил, что не все так плохо, просто не могу понять, откуда Вы берете эти статистики и таблицы (понятно что она самонарисованная, но где Вы их беретё?). Спасибо Зидану. Надеюсь он покажет хотя бы отчёты и статистику совету директоров, когда его в очередной раз вызовут на "ковёр" и не буду увольнять , а дадут возможность попытаться все исправить. Главное что меня пугает, это испанский конфликт в Реале. да все понимаю, что иностранцы (особенно КриРо) устраивает свою компанию, но разлад между ним и всеми испанцами скорее приведет к тому, что КриРо уйдёт из команды, но вопрос в том - окей, Рон не лучший игрок планеты (Месси более командный, творческий футболист), но он лучший в мире по нацеленности на ворота (чувство гола, создание момента из ничего) -так вот, когда он уйдёт, как измениться РМ и кто придёт на замену? Вопрос с прицелом на будущее конечно, но пускай ответы не бегут рекой.. Поживём-увидим, товарищи) Hala Madrid!
добрый вечер! приношу извинения, забыл ответить. подробную статистику беру с сайта whoscored ком.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости