Реклама 18+

Продано! Как донецкий «Шахтер» зарабатывает на трансферах?

Сегодня официально было объявлено о трнсфере 24-летнего бразильского вингера "Шахтера" Дугласа Косты в "Баварию". Сообщается, что сумма сделки составила 30 миллионов евро. А ведь всего 5 лет назад донецкий клуб подписал будущую звезду футбола всего за 6 миллионов евро. А кого еще "горнякам" удалось выгодно перепродать? В этой статье представлены самые выгодные транcферные сделки "Шахтера", на основе которых мжно смело утверждать, что это самый успешный клуб Украины и всего постсоветского пространства.

Элано. Купили за 7,6 млн. евро –  продали за 12 млн. евро. 

Бразильский полузащитник перешел в донецкий клуб уже звездой Южной Америки и игроком национальной сборной. Этот трансфер можно всписать в список самых громких преобретений УПЛ. И он оправдал себя. А после трех сезонов феерии в стане «горняков» бразильцем заинтересовался английский «Манчестер Сити», на тот момент уже преобретенный богатым арабским шейхом Мансуром ибн Зайд аль-Нахайяном. «Шахтер» заработал на игроке 4,4 млн. евро, не считая вклад бразильца в завоеванные трофеи во время пребывания в клубе. 

 

Анатолий Тимощук. Купили за 125 тыс. евро – продали за 20 млн. евро.

Купленный у «Волыни», чьим воспитанником Анатолий является, провел в стане «горняков» десять лет, стал капитаном команды. И своей игрой привлек «Зенит», который в 2007 году ради его приобретения раскошелился на 20 млн. фунтов, рекордный для постсоветского пространства трансфер.

Дмитрий Чигринский.

Воспитанник клуба  – продали за 25 млн. евро.

Наверное, самая удачная продажа «горняков», этой сделке поаплодирует сам Адриано Галлиани. Воспитанник донецкого клуба считался одним из самых перспективных украинских игроков. В первой половине сезона 2007/2008 был капитаном «Шахтёра», позже — вице-капитаном. За пять ле в «Шахтере» трансферный ценник Чигринского подскочил до 25 млн. евро, и защитник был выгодно продан в «Барселону», где его ждал провал.

Виллиан.

Куплен за 14 млн. евро – продан за 35 млн. евро.

Летом 2007 года перешёл из бразильского «Коринтианса» в донецкий «Шахтёр» за 14 млн. евро. В 2012 году после феерии в Групповом этапе Лиги Чемпионов привлек внимание нескольких топ-клубов Европы, однако перешел в махачкалинский «Анжи»,  существенно пополнив казну «горняков».

Фернандиньо.

Куплен за 7,8 млн. евро – продан за 40 млн. евро.

Наверное, один из самых любимых легионеров «оранжево-черной» публики. После скандального ухода Франселино Матузалема летом 2007 года стал одним из лидеров команды. А после подписания контракта с «Манчестер Сити»(сумма трансфера составила 40 млн евро), клуб устроил игроку настоящие проводы. Бразилец считается легендой клуба.

Генрих Мхитарян.

Купили за 5,15 млн. евро - продали за 24 млн. евро. 

Наверное, самый яркий футболист после Андрея Аршавина на постсоветском пространстве. "Горняками" был куплен из донецкого «Металлурга» за 5,15 млн евро и после трех сезонов феерии в первенстве Украины был продан в дортмундскую «Боруссию» за 24 млн. евро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Размышляя на диване
+25
Популярные комментарии
Berbatov09
+4
"Шахтёр" мне всегда был симпатичен в этом плане. Умеет развить игрока, и продать во многократ дороже.
tourist83
+1
Чиприан Марика был продан "Штуттгарту" в 2007 за 8 млн евро. самая дорогая покупка немцев на тот момент
Ответ на комментарий Soccer 4ever
Брандау продали за 6 млн, не так уж много, Марику вообще не знаю
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+