Реклама 18+

Лондонский Арсенал рвется в зону Лигу Чемпионов. О матче Арсенал - Ньюкасл. Есть ли шансы у команды на 4 место?

О матче:

Первое что стоит отметить, что Арсенал в этом матче показал для себя отличные показатели в интенсивности прессинга. Я бы даже сказал, что эти цифры совершенно ему не свойственны.

В этом матче PPDA - 7.04

Для сравнения, в сезоне средний показатель - 15.50 (это худший показатель в лиге, хуже чем у Ньюкасла, Норвича и других).

Возьмем последние три матча, до Ньюкасла.

Ливерпуль - Арсенал PPDA - 28.13

Лестер - Арсенал PPDA -24.93

Арсенал - Уотфорд - 11.87

Это просто космические цифры, для команды, которая претендует на место в Четверке. Скорее это показатели для аутсайдера любого чемпионат. Поэтому и удивительно как сегодня сыграл Арсенал. И интересно будет посмотреть в других матчах, это из-за слабости Ньюкасла, или Артета меняет игру по ходу сезона!?

2. Второе что отмечаем, это охренительные сейвы Рамсдеила, который и в этом матче выручил. Чего стоит отбитый дальний удар от Шелви, который вратарь переправил в перекладину.

3. Как мне кажется, в первом тайме нужно было поставить в ворота Арсенала пенальти. Момент при угловом, Уайт завалил игрока Ньюкасла, причем это было прям откровенно, руками.

Но, во втором тайме, нужно было ставить в ворота Ньюкасла пенальти, фол на Мартинелли, когда защитник Ласкеллес сыграл грубо, плечом въехал Бразильцу в лицо. Поэтому 1-1.

4. Самые бьющие игроки в матче Товареш и Шелви. Если от каждого удара Шелви было опасно, потому что бить он умеет, у него 5 ударов. То удары Товареша в этом матче, для Арсенала, это скорее минус, 6 ударов - 0 в створ.

5. Арсеналу нужен нападающий. Обамеянг с трех метров не попал в пустые ворота, ударил в штангу. И таких моментов у него в сезоне много.

Вывод по Матчу: Арсенал сыграл очень уверенно, могли забить и больше. По цифрам это один из лучших матчей под руководством Артеты. Такой Арсенал хочется видеть чаще, пускай против лидеров они будут играть вторым номером, но против команд типа Лестер, Вест Хэм и тд, то есть крепких середняков они ДОЛЖНЫ играть именно так, смело, агрессивно и от себя. Потому что, это мать его - АРСЕНАЛ.

О Шансах на попадание в зону ЛЧ.

Три первых места разыграют между собой Сити, Челси и Ливерпуль. Это очевидно.

На 4 место много претендентов: Арсенал, Вест Хэм, Тоттенхэм, Манчестер Юнайтед.

Последние 2 команды находятся в турбулентности, и была смена тренера, поэтому их путь сложно спрогнозировать, могут пойти как вверх так и вниз.

Арсенал и Вест Хэм в этом плане кажутся более стабильными и прогнозируемыми. Поэтому шансы на попадание в топ 4 будут немного больше. Арсеналу нужны усилению в линию атаки, именно нападающий, уровня условного Влаховича.

На это все, спасибо всем кто дочитал. Если с чем то не согласны, то пишите в комментариях, буду рад подискутировать на эту тему. Если согласны, то буду рад если поставите лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет больше материала о Английском футболе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Stats
+12
Популярные комментарии
Armen Gevorgyan
+4
Спасибо за статью. Посмотрим что будет дальше.
Football Stats
0
Вчера играл хорошо, согласен. Обамеянг был совершенно бесполезен
Ответ на комментарий jem777
Ну как, подходит Эдегор АПЛ? По моему все отлично у парня, нужна четкая позиция на поле и постоянная практика и будет очень полезен. Равного ему у нас в составе на его позиции просто нет. Сака и Смит Роу не игроки центра поля, они тяготеют к флангам.
По уровню игровой мысли Эдегор на голову выше своих партнеров.
jem777
0
Ну как, подходит Эдегор АПЛ? По моему все отлично у парня, нужна четкая позиция на поле и постоянная практика и будет очень полезен. Равного ему у нас в составе на его позиции просто нет. Сака и Смит Роу не игроки центра поля, они тяготеют к флангам.
По уровню игровой мысли Эдегор на голову выше своих партнеров.
Ответ на комментарий Football Stats
Найлза где только не ставили, изначально из молодежи приходил левым вингером))
На счет Эдегора, да талантливый, но спорный вопрос подходит ли он Апл и Арсеналу. Если уж Артета чаще использует Ляказета на месте под нападающим, то Эдегор пока очевидно не тянет. Хотя мне понравилось как он в опорной зоне, кажется против Норвича.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+