adidas

Какой из тебя тренер?

Знаете ли вы секреты великих тренеров?

 

Обучением начинающих футбольных тренеров в России занялись еще плотнее. «Программа подготовки футболистов 10-14 лет, разработанная по инициативе компании adidas методистами и тренерами РФС и Немецкого Футбольного Союза, подразумевает привлечение специалистов из Германии только в качестве консультантов, а тренеров мы должны развивать своих, российских, – говорит Андрей Власов, руководитель департамента инновационной политики, науки и образования РФС. – Программа содержит как свод принципов и закономерностей, так и простор для творчества с учетом местной специфики – например, глупо заставлять отрабатывать длинные передачи, если занятие проходит зимой в маленьком зале.

Программа подразумевает структурное изменение тренировок, направленное на то, чтобы спортивные школы готовили именно футболистов, а не команду. Обучение происходит через игру, через создание на тренировках реальных игровых ситуаций. В Программе подробно описываются примеры упражнений, причем так, чтобы быть понятными даже начинающему тренеру. 

Важный вопрос – переход от теории к практике. Российские детские тренеры очень хорошо владеют теоретическим материалом, не хуже немецких коллег, но пока слабо применяют свои знания на практике. Для этого мы проводим семинары по всей стране, на которых основной упор делаем именно на практическое применение принципов, изложенных в Программе. У немецких тренеров тоже были проблемы с практикой, но они решили их – а сейчас Немецкий футбольный союз помогает решать эти проблемы нам».

5 причин прочитать Программу развития талантов

Cкачать демо-версию Программы можно по ссылке. Полная версия Программы доступна на официальном сайте РФС.

+217
Популярные комментарии
Лев Щаранский
+261
С такими знаниями вы уже готовы тренировать «Арарат» или «Эгриси».
Konte FC
+233
Шутка с Роузом однозначно зачет))
Winterburn
+94
"Срочно подавайте документы в ВШТ. Или вы ее уже закончили?"


Да, уже пакую багаж и выезжаю в Тулу.
Arti
+72
Срочно подавайте документы в ВШТ.

Ага, заложить почку дабы оплатить все виды тренерских лицензий, получить диплом тренера и уже профессионально орать с дивана о нефпригодности российских футболистов.
Analjinn
+70
Легчайшие 10/10 с третьего раза.
Написать комментарий 106 комментариев

Новости

Реклама 18+