Какой должна быть Сборная Мира 2015

ДРУЗЬЯ, сегодня я попытаюсь собрать команду, которая, по моему мнению, была лучшей в прошедшем году. Внимание, в сборную входят игроки, которые были лучшими в календарном 2015 году. Начнём!

Я выбрал одну из самых распространённых и всем хорошо известных тактических схем -  4-3-3.

Буффон

Голкипер: Джанлуиджи Буффон.

ДжиДжи, несмотря на то, что всего через пару лет ему будет уже 40, показывает просто фантастическую и стабильную игру. Ему удаётся играть на высочайшем уровне уже более 20 лет. Прошедший год вновь доказал это. В Чемпионате Италии он был, как всегда великолепен, а в Лиге Чемпионов Ювентус пропустил за весь турнир всего 7 мячей, во многом благодаря Буффону. Ювентус оформил Дубль и был в шаге от Требла, и в этом огромная заслуга Капитана и Ветерана Ювентуса, который никогда не подводит команду. Говорят, в Милане появился второй Буффон. Ну что ж, поглядим, а пока Джанлуиджи- голкипер номер 1 в Италий.

Алвес и Левандовски

Защитники: Даниэль Алвес.

Ещё недавно говорили, что у Алвеса начался спад, он уже не тот и, что он покинет Барселону и отправится в Париж к бывшим партнёрам: Максвеллу и Златану. Но, не тут то было. Бразилец к 2015 году набрал великолепную форму, заставив тренера забыть, что у него есть Монтойя, Дуглас и Адриано(в роли правого латераля). В течение всего года он играл отлично, появляясь всегда в нужное время в нужном месте(Например, отбор, который привёл к голу Месси Баварии). В итоге, он с блеском завершил 2015 год, вернув себе звание лучшего правого защитника.

Диего Годин

Диего Годин.

Атлетико Симеоне- команда, которая не зависит ни от одного футболиста. Команда, где Симеоне найдёт замену любому ушедшему, но даже её мы не можем представить без футболиста, который стал ключевым игроком. Уругваец бесподобно играет головой, всё делает чётко и расчётливо. Кроме того, Диего также частенько забивает победные мячи своей команды. Как итог, Годин самый стабильный защитник последних лет, а Атлетико борется за чемпионство и за половину сезона в Примере пропускает просто поразительно мало- 8 мячей.

Джорджо Кьеллини

 

Джорджо Кьеллини.

Итальянский защитник продолжает радовать нас своей игрой. Кьеллини для нападающего- это огромный столб, который невероятно сложно пройти. Кьеллини- это боец, который в каждом эпизоде борется до самого конца. Он готов сделать всё, чтобы помочь Ювентусу добыть 3 очка. Благодаря ему и Буффону, Ювентус пропускает меньше всех голов в Серии А. К сожалению, Джорджо не сумел принять участие финале Лиги Чемпионов. Возможно, сыграй он там, Юве имел бы больше шансов побороться с Барселоной.

Жорди Альба

Хорди Альба.

Будучи ещё молодым, воспитанник каталонцев перебрался в Валенсию. В составе "Летучих Мышей"  из перспективного игрока превращался в высококлассного защитника. Барселона нуждалась в футболисте, способном заменить великолепного, но, к сожалению, стареющего Эрика Абидаля. Выбор Барсы пал на Альбу, который уже стал игроком основы сборной Испании, а в финале Евро отдал голевую, после которого был забит победный мяч. Хорди в Барсе два сезона показывал хорошую, стабильную игру, но, пришел Луис Энрике, и он начал расцветать. С каждой игрой при Лучо он становился всё лучше и лучше, и ко второй части сезона 15-16 он набрал оптимальную форму. Его суперзабег в Кубке Испаний против Атлетико, где он совершил потрясающий рывок и отдал голевую на Неймара говорит о много. Ему 26, и он может ещё расти, как игрок. Хорди, без сомнения, лучший левый защитник 2015 года и является им прямо сейчас.Забег Альбы

 

 

 

 

 

 

 

маскерано и роббен

Полузащитники: Хавьер Маскерано.

Хавьер Маскерано- Аргентинский Боец-Хищник, просто король подкатов. Масче, возможно, лучше всех на планете у меет правильно выбирать позицию. Он невысокого роста, но, благодаря тому, что бесподобно выбирает позицию, играет головой отлично. Кроме того, он, как никто другой чувствует, когда нужно стелиться в подкаты. Он это делает просто эталонно. Он и Месси были лидерами в составе сборной в Кубке Мира и в Копа Америка. Хавьер всегда был великолепным защитником и полузащитником, но после Чемпионата Мира, такое ощущение, будто у него появились крылья. Я думаю, это произошло именно после гениального подката в дуэли с Роббеном. После того эпизода он заиграл ещё лучше, и он просто летает по полю. Конечно, очень за него обидно, что не выиграл Копу Америка(Он, если не ошибаюсь, установил антирекорд-3 поражения в финалах Копы). И, я желаю Масче победы в турнире в этом году. Он должен. Он заслужил.

Серхио Бускетс

Серхио Бускетс.

Серхио- это спокойствие. Если он в вашей команде, львиная доля атак соперника будет остановлена этим гением полузащиты. Чтобы принять верное решение, ему требуются миллисекунды, и кажется, что любому другому потребуется куда больше времени, что обдумать это. При Энрике его игра также улучшилась, он стал играть на невероятном уровне. А после ухода Хави, он раскрылся по-новому и частично принял его роль, он чаще начинает атаки, определяет вектор её развития, и также стал делать больше длинных передач. Точность передач стабильно больше 90 процентов. В Барселоне он всегда в тени других звёзд, но он незаменимый игрок. Ведь неспроста Великий Пуйоль передал именно ему свой Пятый номер. Бускетс, как фундамент- всегда в тени, но без него никак.

 Томас Мюллер

Томас Мюллер.

 Томас очень универсальный футболист, он способен сыграть на позиций центрального полузащитника, вингера и так вплоть до центрального нападающего. И где бы он не играл, он хорош везде. Мюллер с раннего возраста считался очень талантливым и перспективным. Он начал проходить в основу Баварий будучи еще юнцом. Но на Чемпионате Мира в ЮАР он просто начал божил и, став лучшим бомбардиром, заявил о себе всему миру. Благодаря великолепной физической форме, ему удаётся избегать травм и стабильно играть на высочайшем уровне. Но он всегда остаётя(как и Бускетс) в тени. Даже в клубе про Робенна, Рибери и других говорят чаще, чем о нём. Но, без него Бавария и сборная Германий не добились бы таких результатов, потому что на поле он- один из лучших в мире. И это удивительно, что такой футболист не попадает даже в символические сборные.

Эль Писталеро

Нападающие: Луис Суарес.

Луис Суарес или, как его называют, Эль Писталеро был главным творцом Ливерпульского Чуда двухлетней давности. В драмматичном матче с Кристал Пэлас, команда сыграл в ничью. То, что случилось после матча разрывало сердца миллионам людей. Настолько растроенным Луис, возможно, никогда не был. Он делал всё, рвал всё и вся, тащил команду, он хотел, чтобы Джеррард наконец-то выиграл эту чёртову медаль АПЛ, но Ливерпуль не смог. В том году он был достоин Золотого Мяча, но его даже не включили в сокращённый лист претендентов. Он перешел в Барсу и сразу же начал раздавать голевые, а забивать у него не получалось достаточно долго. Но потом его прорвало, и он превратился в голевую машину, и к 2015 он подошёл в суперформе.  В течение всего года он играл на космическом уровне. В каждом матче он проделывал такую работу, что можно только поражаться. Телекамера не показывает всего, что он делает. Он весь матч носится и заставляет защитников безумно уставать, а ноги еле чувствовать, будь это то Хетафе, то ПСЖ. Он в 2015 был достоин хотя бы второго места в борьбе за Золотой Мяч. А среди людей он был лучшим.

Неймар

Неймар.

Его многие считали переоценённым футболистом, считали, что не заиграет в Европе, называли очередным Робиньо. Первый его сезон был не самым лучшим, и разговоры учащались. Но пришёл Лучо и Суарес. Тренер начал собирать бриллиант под названием Барселона по осколкам. И, потихоньку у него всё получалось. Когда он собрал всё, начала твориться фантастика. Неймар стал взрослеть, думать только о команде. Он заиграл так, что заставил всех критиков замолчать. Он набрал такую форму, что забил всем в плей офф Лиги Чемпионов. Неймар- прогресс года, если вы посмотрите его первый сезон за Барсу и нынешний, вы это пойметё. В тройке претендентов он без всяких вопросов.

Месси

И наконец, Лионель Месси.

--------_=-ERROR.''---

Найдена причина ошибки: слишком много причин, что включить Месси в сборную.

И так мы получаем:

Сборная Года

Конечно, все мы знаем, что команда не может быть без скамейки запасных, и у нас, в отличие от ФИФА, она есть! О ней очень коротко:

Клаудио Браво,

Жерар Пике,

Жером Боатенг,

Кевин Де Брёйне,

Поль Погба,

Андреас Иньеста,

Криштиано Роналду,

Роберт Левандовски.

ДРУЗЬЯ, пишите в комментариях с чем Вы не согласны и почему, и кого бы Вы поставили. Также пишите как бы выглядела Ваша сборная Календарного 2015 года. Буду очень рад почитать Ваше мнение и обсудить с Вами это!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол- больше,чем игра
+26
Популярные комментарии
Бэтмен во плоти
+15
На самом деле не очень правильная сборная, на место Альбы - Алабу поставить, Маскерано на Погбу, Мюллера на Де Брейне или Иньесту.
charly001
+12
Весь состав барсы чего не расписал ???
Jarri Litmaneb
+11
Согласен с автором, так более адекватнее чем фифа нам предложила
vaniaEee
+10
Vamos Barsa в конце текста наводит на мысль о некоторой предвзятости.
Kirsan
+10
Вот бы ФИФА так объясняла, почему игрока выбрали.
Написать комментарий 79 комментариев

Новости

Реклама 18+