Реклама 18+

5 фактов ответной встречи «Зенит-Бней Йегуда»

1.Отвратительная игра Эрнани

Если и был в этом матче самый худший игрок, то вот он-Эрнани. В его игре, если это можно назвать игрой, не было практически ни одного правильно выбранного решения. Он неоправданно фолил на игроках, давал наиглупейшие передачи непонятно кому, бил в любом направлении, но только не в створ чужих ворот. Такое ощущение, что вместо того, чтобы помогать своей команде, он решил помочь команде соперников, дабы руководство ФК Зенит поскорее решило "выгнать" его в любую возможную аренду(а лучше и насовсем). И, на мой взгляд, после такой мерзкой, глупой, не поддающейся ни одному объяснению, игре, его нужно со всеми его вещами пинком гнать с базы клуба, прося его больше никогда не возвращаться в Санкт-Петербург. Очень жаль, что клубу приходится так расплачиваться за грехи Мирчи Луческу.

2.Долгодумающий Артем Дзюба.

Второй игрок, благодаря которому игра петербуржцев вынужденно замедлялась-это Артем Дзюба. За то время, что Артем думает, что бы ему сделать, можно пробежать полполя. У него успевали уйму раз отобрать мяч, пока он стоял и решал. Итог-ни одного яркого действия на поле. А ведь это центральный нападающий. Определенно, под игровую концепцию Манчини, где игра построена на больших скоростях, Дзюба пока точно не подходит. Отсюда и вытекает, что аренда в команду по типу "Локомотива" не была бы такой уж неправильной.

3.Невнятная игра центральных защитников.

Луиш Нету и Хави Гарсия сыграли далеко не очень хорошо. Их медлительность-далеко не секрет для всех, кто наблюдает за РФПЛ. И очень часто эта медлительность играет для Зенита злую шутку. Сегодня, можно сказать, так и вышло. Возрастной Гарсия явно не тянет на роль защитника, так как совсем не успевает за смещением атакующих футболистов противоположной команды. Будем надеяться, что приход Эммануэля Мамманы решит данную проблему.

4.Денис Терентьев и его прогресс.

Кто-то может не согласиться, но по степени самоотдачи Денис стал одним из лучших в составе Зенита. По началу, я, как, наверно, и многие, сомневался в уместном нахождении Терентьева на поле, но то, как он боролся, старался, наносил удары, и помогал команде, очень впечатлило. Будет хорошо, если Роберто Манчини время от времени будет доверять место в составе молодому русскому защитнику.

5.Явная недооценка соперника.

Хоть у ФК Зенит и была фора в 2 мяча перед ответной встречей, но, все же, Роберто Манчини решил выпустить практически полный резервный состав. 

Риск, хоть и был не очень большой, но, все-таки,он был. Фланги у данного состава были вполне надежные, но вот почти вся центральная зона была крайне неубедительна. Если бы игроки Зенита часто не передерживали мяч, катая его иногда в непонятных направлениях, то, возможно, соперник реализовал бы куда больше моментов.

Но, в любом случае, будем надеяться, что Роберто Манчини знал, что он делает, и чем рискует. Не стоит лишь забывать, что дальше не будет соперников, которые будут давать столько шансов, и, особенно, не будут отвечать на попытки забить своими реализованными моментами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootbAllOfThis
+33
Популярные комментарии
Петроград
+46
Эрани - это космос. Чёрная дыра) Я не могу припомнить такой ужасной игры конкретного футболиста в отдельно взятом матче.
sandrav
+17
Матч выиграл Лодыгин, а Зенит проиграл
Сергей Палто
+12
Не понравилось. Тяжело написано и много ни о чём.

Например, если Эрнани выгнать из клуба, как предлагает автор, то придётся заплатить бразильцу за ещё 4 года контракта. Это большие деньги. Бразилец выглядит инородным телом в Зените и матч провалил - бесспорно. Но здесь же критика ради критики, приправленная грубыми словами. Кстати, не удивлюсь если в другой команде Эрнани заиграет и раскроется. В Бразилии он был одним из лидеров в далеко не слабой команде, поэтому, я думаю, всё у него будет хорошо. Как не относись к Луческу, абы кого он бы не стал приглашать, тем более из Бразилии. Сколько бразильцев при нём выросло в игроков мирового уровня ? Ответ - много.

Ну и какая недооценка соперника. Манчини дал всем поиграть, набраться практики, а лидеры отдохнули перед Спартаком. Даже таким составом, тем более играя дома, Зенит был обязан обыгрывать Бней Иегуду.

Схема Зенита на картинке неправильная.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+