Жаль

Не померная грусть охватывает всех болельщиков в Казахстане. Скажи нам пару месяцев назад что Шахтер будет до последних минут бороться за Лигу Чемпионов, мы бы рассмеялись им в лицо, говоря- "нам бы за Лигу Европы зацепиться", а тут...

Зловещий "Селтик Парк" свистел, гудел и конечно же пел, наводя ужас и страх на гостей из Казахстана, но как оказалось позже, мы можем справляться и с волнением и с недоброжелательными Шотландскими болельщиками. Описывать подробно игру наверно смысла нет, все было так, как и предсказывали все, без исключения. Селтик давил, атаковал, иногда просто по хамски вел себя по отношению к гостям. Мокин творил чудеса в первые 45 минут заставляя раз за разом вскакивать переполненый спорт-бар, в котором и довелось посмотреть мне эту игру, вскакивал и нервничал Нил Леннон, хватаясь за голову. Но сумасшедший удар Коммонса, в добавленное к первому тайму время, начал потихоньку выводить впавший в кому, после первой игры Селтик.

Удар Коммонса

  Очень активен был Самарас, который постоянно оказывался на разных участак поля, и Самарас был вознагражден за свою настырность в начале второ тайма 2-0 и тут... Селтик неожиданно успокоился. Вот тут и началось самое интересное. Шахтер прибрал инициативу к своим рукам, стал атаковать, прессинговать. После подачи углового Джидич головой бьет казалось бы наверняка, но Адам Метьюз выносит мяч с линии ворот. Проходит еще пара минут, Вичюс бросает аут, Хижниченко играет на опережение и... перекладина, которая я думаю еще долго будет сниться нашим парням.

Хижниченко

Все уже настраивались на дополнительное время. Футболисты, болельщики, тренеры казалось бы уже все согласились на такой расклад, как вдруг случился гол Форреста, который и поставил крест на Лига Ченпионских надеждах "горняков". А Нил Леннон совершил спринтерский забег, не хуже чем у Моуриньо, что бы отпраздновать свой триумф. Британские СМИ написали, что это была незабываемая ночь для всей Шотландии, для нас, я думаю эта ночь тоже останится незабываемой, но с привкусом обиды и огорчения...

 Триллер на "Селтик Парке" закончился, радость одних, разачерование других, все как и должно быть в больших матчах, матчах такого уровня.

 И в конце хотелось бы сказать огромное спасибо "Шахтеру", за эти эмоции , за эти минуты переживания которые они нам подарили. Нам достался утешительный приз в виде Лиги Европы, матчи в которой, я тоже уверен, будут незабываемые.

 Да, мечта которая была так близка, осталась пока, только мечтой. Но ведь без мечты жить не интересно и скучно...

Леннон

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Как Казахи в футбол играют
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+