За Барана ответишь

До маразма доходят уже истерики шотландцев по поводу жертвоприношения горняков перед матчем в Астане! Бросив на произвол судьбы собственных баранов, в "Селтике" надеются защитить от кровожадных гостей, клубный талисман-гончую Хупель. Уберегут ли?

   Защитники животных призывают Селтик спасти шотландских овец. У местных жителей есть поговорка:"Нам не важно, что говорят животные", и "кельты" используют ее что бы привлеч внимание к нешуточной угрозе перед матчем.

  У Шахтера есть ритуал-приносить в жертву барана, что привело в ужас и гнев защитников прав животных, которым отвратительны действия команды из Казахстана. Пока Шахтер смеется и шутит по этому поводу, Селтик заверил, что будет препядствовать тому, чтобы соперники зарезали овцу перед матчем.

   Джон Патрик, активист организации"Шотландия для животных", заявил :

- Мы призываем Селтик и его фанатов выступить против этих жертвоприношений. Это оскорбление игре. Джон Брейди, благотворительный фонд защиты животных "One Kind", добавил : "Высокомерие казахстанской команды ошеломляет, если они думают, что могут продолжать свои странные и не нужные ритуалы, в стране, где все любят животных. Конечно, мы не многого не просим- просто призываем гостей уважать наши взгляды и чувства, не вспоминая свои строгие законы по отношению к убийствам животных, пока они играют на нашей земле".

  В Селтике отказались комментировать ситуацию, но главный талисман команды, гончая Хупель, будет сегодня под дополнительной защитой...

Клубный талисман Селтика

www.videocelts.com

Перевод: Жанибек Темирбеков "sports.kz".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Как Казахи в футбол играют
0
Популярные комментарии
Marlen Kostai
0
Куда смотрят защитники собак. Эта европейская команда жестоко обращается со своей собакой. У них традиция - засовывать собаке в заднее отверстие палец, и сколько раз она залает, столько голов будет, считают они.
Marlen Kostai
0
В настоящее время на ФК Шахтер (Караганда) оказывается огромное психологическое давление по поводу жертвоприношения. УЕФА приняла сторону соперника. Ни национальное законодательство Шотландии, ни Устав УЕФА не запрещают обряд жертвоприношения. Международные акты призывают не ограничивать проводить национальные или религиозные обряды, если они не нарушают чьих-либо прав. В этой связи УЕФА не вправе ограничивать права команды и психологически давить на нее.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+