Реклама 18+

Adios, Хосе! Каким нам запомнился Хурадо?

Сегодня с "Уотфордом" подписал контракт Хосе Мануэль Хурадо. Попробуем разобраться, что же это: шаг вперёд или шаг назад? Сам футболист объяснил свой переход тем, что хочет поиграть в самой сильной футбольной лиге на планете, испытать на себе атмосферу настоящего футбола. Решение похвальное, волевое. Но справится ли Хурадо?

Испанец провёл в "Спартаке" 3 сезона. В первый сезон, когда команду принял Эмери, футболист получал травмы, но, появляясь на поле, Хосе давал понять, что он обязательно принесёт пользу: с техникой, видением поля и ударом действительно всё в порядке. Школа Мадридского "Реала" дала о себе знать. Во второй сезон, который "Спартак" начал уже не с Эмери, а с Карпиным, Хурадо стал одним из лидеров команды, намеревавшейся выиграть чемпионат. Роскошные дубли в ворота "Динамо" и "Краснодара", забитый мяч тому же "Динамо" в конце того чемпионата стали украшением всего сезона 2013/2014. Конечно, эти голы уходят на второй план в связи с тем, что сезон красно-белые провалили. Конечно, в итоговом провале виноват и сам Хосе. Но вовремя выдержать паузу при ударе, технично пробить дано далеко не каждому футболисту в нашем чемпионате.

Любому поклоннику РПЛ невооружённым глазом видно, что Хурадо - футболист будто не для нашей лиги. В глаза сразу бросилось то, как он умеет вести мяч, как технично его останавливает, как изысканно отдаёт передачи, как умеет обыграть на коротке, как способен сыграть нестандартно. Я бы провёл параллель между испанцем и Андреем Аршавиным. Оба относительно талантливы, но оба чрезвычайно ленивы. Иногда складывалось ощущение, что оба наелись футболом. Но в нужный момент они умели взорваться. В Андрее и Хосе есть что-то такое, что заставляло в них верить. Всегда была надежда, что именно эти парни в нужную минуту могут обратить результат в свою пользу.

И если переход Аршавина в "Кубань" становится своебразной прощальной нотой, то для Хурадо закончено далеко не всё. Его переход в "Уотфорд" - это ступень карьеры, которая откроет ему много нового, заставит играть его в не совсем привычной для него манере. Но футболист знает, на что идёт. Поэтому можно быть уверенным в том, что Хурадо приложит все усилия, чтобы закрепиться в английской премьер-лиге. Возможности у него для этого есть. Кто сказал, что техничные и креативные футболисты не нужны? А что касается физических данных, то может показаться, что Хосе не совсем подходит для силового стиля АПЛ. Но "Уотфорд" углядел в в нём потенциал, а это значит, что ему будет предоставлен шанс. Только воспользоваться им нужно на все 100%, а не так, как это бывало в последний период при Мурате Якине в "Спартаке". Всё в руках самого Хурадо. Только бы травмы не доставали, как того же МакГиди.

А наша лига теряет великолепного футболиста. Футболиста, который играл, а не мучился на футбольном поле. Футболиста, который не боялся рисковать и играть красиво. Иногда Хурадо растворялся на поле, но когда у него всё получалось, мы им восхищались. Не так, как Халком, по-другому. Если Халк - "машина", "убийца", то Хурадо больше напоминал футбольного эстета, который мягко и нежно распоряжался мячом. В этом была своя изюминка. 

А Хосе хочется пожелать удачи! Хочется, чтобы его полюбили в Англии так же, как и в России. Хочется, чтоб он был мотивирован и наслаждался настоящим футболом... 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о футболе
+12
Популярные комментарии
a1ber1
0
Спасибо за все Хурадо !! считаю это потерей серьезной !!
a1ber1
+3
Забивал только красиво Кубань,Динамо,Краснодар не дадут соврать )
максим венцов
+2
Да зря продали он хороший игрок
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+