Реклама 18+

Да здравствует футбол! «Боруссия Дортмунд» vs «Шальке-04»

16 мая Бундеслига вернула футбол всем страждущим – в матче-открытии 26 тура «Боруссия» на своем поле принимала «Шальке-04». Первенство Германии – одно из самых зрелищных среди национальных розыгрышей, и как же остроумно немцы избавились от конкурентов: начали играть в футбол раньше всех! Бундеслиге гарантированы не только высокие рейтинги, но и внимание остальных федераций в оценке обеспечения безопасности проведения мероприятий.

У страха глаза велики.

Как вы знаете, не все с воодушевлением отнеслись к столь скорому возобновлению футбольных состязаний: здесь и опасения роста числа заболеваний и потенциальные травмы игроков при отсутствии полноценных тренировок, и, наконец, проведение игр без зрительской поддержки.

«Матч без зрителей – это другой опыт, к которому нужно подготовиться. Если игрок делает пас или бьёт по воротам, а никто на это не реагирует, он должен быть готов психологически. Хорошо, что у нас есть спортивный психолог», – поделился Люсьен Фавр Daily Mail.

Действительно, «Боруссия» уже столкнулась в этом сезоне с опытом игры при пустых трибунах – в матче с «ПСЖ», который провела хуже своих возможностей. Причиной этого тренерский штаб называл и отсутствие поддержки болельщиков, после чего и пригласил психолога Филиппа Лауса.

«Я не думаю, что мы можем говорить о нормализации ситуации. Сейчас не время расслабляться. Нам нужно прислушиваться к рекомендациям врачей и политиков, но я буду рад, если футбол внесёт разнообразие в жизнь людей», поделился своими опасениями Марко Ройс.

Начало положено!

В один день с рурским дерби в Бундеслиге сыграли «РБ Лейпциг» – «Фрайбург», «Хоффенхайм» – «Герта», «Фортуна» – «Падерборн», «Аугсбург» – «Вольфсбург» и «Айнтрахт» – «Боруссия М». На трибунах вместо болельщиков – картонные зрители. Главный фанат такой поддержки «Боруссия Мёнхенгладбах», которая наносит фото изображения поклонников за 19 евро (1500 рублей).

Как обычно, за час до игры тренеры объявили составы команд: в старте «Боруссии» впервые должен был выйти 17-летний Джованни Рейна, однако появился Бюрки, Хакими, Делейни, Дауд, Геррейру, Хуммельс, Аканджи, Холанд, Брандт, Пищек и Азар.

Вагнер поставил на матч Шуберта, Маккени, Настасича, Сердара, Рамана, Калиджури, Кенни, Тодибо, Очипку, Харита, Сане.

Неминуемый разгром.

Уже на 10-й минуте в штрафной «Шальке» мяч попал в руку Маккени. VAR не смотрели, но после подсказки ассистента главный судья Айтекин показал, что можно играть.

С начала игры доминировали хозяева. Обращала на себя внимание связка Азар-Холанд, а также дуэль Холанд-Сане. «Норвежский вундеркинд» как обычно действовал на линии офсайда и на 29 минуте открыл счет после великолепной передачи пяткой Брандта на Азара и голевого паса последнего!

Полузащитник «Боруссии» Геррейру весь 1 тайм смещался с фланга к центру, обыгрываясь накоротке с Холандом, что привело ко 2-му мячу на 45-й минуте!

Во втором тайме после двух образцовых контратак «Боруссия» довела счет до разгромного – сначала после гола Азара (48”), а затем замысловатый удар Геррейру (63”) застал врасплох вратаря «Шальке» который провел слабый матч.

У «Боруссии» зашло все, что летело в створ: 4 удара – 4 гола, а «Шальке» провел довольно блеклый матч, так и не «нащупав» свою игру. Особенно слабым нужно назвать выступление вратаря «горняков» – Шуберта, которого вывел из равновесия прессинг Холанда еще в 1 тайме, после чего он ни разу не выручил свою команду.

Как настоящий!

Смотреть футбол после 2-х месячного перерыва – великолепно! Немецкие режиссеры выбирали такие общие и крупные планы, что на первый взгляд пустые трибуны были незаметны! После каждого гола на «Сигнал Идуна парк» звучали музыкальные фрагменты, которые создавали настроение и эффект присутствия! Футбол как настоящий, в лучших традициях! Как гласит слоган Audi – «Играй по своим правилам». Бундеслига, спасибо!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФУТБОLISTA
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+