Легенда «Локомотива» по имени Дмитрий Лоськов

Имя этого игрока с трепетом произносят все болельщики "Локомотива" без исключения, независимо от стажа боления, оно знакомо каждому. Обладатель Кубка чемпионов Содружества, трижды Кубка и дважды Суперкубка России, дважды лучший бомбардир и дважды чемпион, а также трижды серебрянный и бронзовый призер отечественного чемпионата, участник Евро-2004, уже не говоря о неоднократном попадании в топ-33 РФПЛ... и пусть на полке его наград нет квартета из "Золотых мячей", им восхищаются коллеги и футбольные критики, его боготворят болельщики. Имя ему Дмитрий Лоськов.

Еще в 1997-году, когда был осуществлен его переход из "Ростсельмаша" (ныне ФК "Ростов") в "Локомотив", и даже чуточку раньше - по завершению сезона 2005 года, когда талантливому плеймейкеру было предложено перейти в команду высшей лиги, уже тогда было ясно, что Дмитрий Лоськов - явление уникальное для российского футбола.

Несмотря на свою успешность, он был одним из немногих, едва ли не единственным, который искренне и напрямую заявлял, что к возможности продолжить карьеру в Европе, относится весьма прохладно. Одним это покажется странным, другие решат, что Дмитрий лукавил, и лишье те, кто его оценивает не только как футболиста, но и как человека, не удивятся подобному отношению.

В молодом Лоськове было и по сей день остается то, чего зачастую не хватает его нынешним коллегам, только начинающим свой путь к успеху, который так легко и глупо может оборваться из-за жажды денег, славы и красивой жизни, а отнюдь не любви к футболу. Провинциальное воспитание (в положительном смысле), глубокое уважение к родителям, обожаемой супруге и тем, кто вложил в его развитие душу и массу сил, чувство ответственности перед всеми, перечисленными выше, позволили ему погрузиться в омут большого футбола с головой.

В 2002 году после единственного забитого гола в "золотом" матче против армейцев, который и принес "красно-зеленым" долгожданное чемпионство, обойти статус легенды Лоськов просто не мог. В последующую пятилетку ему удалось быть не менее полезным для команды, благодаря чему он прочно закрепил за собой статус капитана.

Однако, переход из ростовской команды в "Локомотив" был не единственным в игровой практике Дмитрия. В 2007 году из-за затянувшегося конфликта с Анатолием Бышовцем, который на тот момент являлся тренером столичного гранда (следует отметить, что конфликт был ни с одним игроком), Лоськов перешел в Подмосковный "Сатурн" и в том же сезоне вывел его на несколько строчек выше своей прежней команды в турнирной таблице.

Но осуждения со стороны "красно-зеленой" торсиды не последовало. Многие из болельщиков просто стали чаще обращать внимание на матчи, с участием своего любимчика. Первый матч "Сатурна" против "Локомотива" с участием Лоськова выглядел чем-то невероятным, фантастическим, такое нельзя было представить: баннеры с изображением футболиста, ободряющие заряды в его адрес звучали со всех сторон. Разве не о таком уважении и любви болельщиков мечтает каждый футболист?

В летнее трансферное окно 2010 года Лоськов получил статус свободного агента и не без участия тогдашнего тренера железнодорожников Юрия Семина вернулся в "Локомотив", где и пребывает по сей день. Хочется верить, что карьера Дмитрия в качестве игрока продлится еще не один год.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football in the City
+11
Популярные комментарии
Толян Самоварнов
+3
Лось...Блин, как же нам его не хватает...Хочется верить что он будет в клубе работать)Ну и Билич в этом сезоне даст ему шанс)
А статья отличная, автор молодец)
t0ni12
+3
Никогда не болел за "Локомотив", но Лося уважал всегда. Капитан с большой буквы.
t0ni12
+1
Никогда не болел за "Локомотив", но Лося уважал всегда. Капитан с большой буквы.
Alma Amante
0
Спасибо, для меня Лоськов во многом идеал футболиста, капитана. Таких немного, но они запоминаются, даже не своими наградами, а чисто по-человечески)) Неудивительно, что к нему с уважением относятся не только болельщики "Локо", несмотря на то, что в сборной он не так ярко проявился как мог бы.
Ответ на комментарий Толян Самоварнов
Лось...Блин, как же нам его не хватает...Хочется верить что он будет в клубе работать)Ну и Билич в этом сезоне даст ему шанс) А статья отличная, автор молодец)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+