Реклама 18+

Парадокс фортуны. Люксембургские клубы сыграли первые матчи в Лиге Европы. Не самым удачным образом

Всем привет! Начался еврокубковый сезон для люксембургских клубов. Конечно, мы не можем оставить без внимания это событие. Надо отметить, что я ждал много большего от "Жёнесса", "Дифферданжа" и "Фолы", чем одна ничья на троих. И ведь самое главное, что мои ожидания могли бы подтвердится, если б люксам сопуствовала капелька удачи, но получилось скорее наоборот.

"Сент-Патрикс" - "Жёнесс": 1-0

Жёнесс

В трансферное окно в составе Жёнесса произошли существенные ротации. Во-первых, ушёл самый забивной нападающий (а может и единственный) Момар Н'Диай. "Жёнесс" долго торговался с "Фолой" по поводу своей главной звезды и в итоге отдал сенегальского форварда... "Дюделанжу". В замен сенегальца "Жёнесс" отобрал у "Хамм Бенфики" Патрика Штумпфа и ещё заодно пол команды. Так что на матч с "Сент-Патрикосм" "Жёнесс" выходил почти наполовину новой командой. Первые десять минут имели ключевое значение для матча. С самого стартового свистка ирландцы плотно насели на ворота "Старой Синьоры". Сначала Фэган на 6-й минуте не попал поворотам, а затем после розыгрыша углового Обервайс вытащил удар Деннехи в нижний угол, но подбор оказался за ирланцами, и тот же Деннехи отпрвил мяч точно на голову Фэгану, который не оставил шансов находившемуся только что в другом углу ворот Обервайсу.

После гола "Жёнесс" чуть оживился и провёл пару атак. Коррал и Штумпф по разу не попали по воротам, а затем люксембуржцам пришлось произвести замену. Сардарян вышел вместо травмированного Коррала. Эта замена будто сломала настрой "Жёнесса", и остаток первого тайма остался за "Сент-Патриксом", игроки которого правда всё мазали мимо ворот. 

Борьба

Второй тайм также остался за "Сент-Патриксом". Обервайсу пришлось 2 раза спасти свои ворота от гола, а "Жёнесс" лишь раз смог нанести удар хотя бы в сторону ворот. В целом, в этом матче люксембуржцам повезло, однако, учитывая, что ответный матч они играют дома, то можно зацепиться за выход в следующий раунд. Впрочем, увидим.

"Дифферданж" - "Клифтонвилл": 1-1

Диффы

"Дифферданж" изначально считался фаворитом этого поединка. Собственно, с начала матча люксембургская команда начала оправдывать этот статус. Уже в начале матча Йейе, Мэй не использовали несколько моментов. Правда, один раз пришлось вступить в игру и Веберу.

На 38-й минуте Омар Эр-Рафик открыл счёт в матче. Этот гол стал 15 в еврокубках для марроканского нападающего! 

На перерыв "Дифферданж" ушёл в прекрасном расположении духа, однако после свистка, давшему старт тайму №2, "Клифтонвилл" насел на ворота "Дифферданжа". Донелли несколько раз пытался распечатать ворота Вебера, подоспевали и лругие североирландцы. В конце тайма напор несоколько ослаб, и "Дифферданж" снова полез в атаку, Омар Эр-Рафик уже почти удвоил счёт, но на 89-й минуте Лайвери сделал счёт вместо 2-0 1-1. "Дифферданж" в агонии бросился забивать второй, но не успел. Два удара мимо створа от Джеффа Ласкака, приобретённого в это трансферное окно, - всё, что смог осуществить клуб Паскаля Карзаниги.

Итак, "Дифферданж" снова подтвердил, что испытывает сложности при игре с более слабым соперником. Немного боязно за самый успешный люксембургский клуб в еврокубках в гостях. Но будем надеятся на лучшее!

"Абердин - "Фола": 3-1

Абердин

Поистине, драматический матч прошёл в Шотландии. "Фола" почти повторила прошлогодний успех против "Динамо Загреб" (напомним, тогда в гостях "Фола" сыграла 1-1). Лишь чуть-чуть не устояла цитадель Джеффа Штрассера.

Матч начался холодным душем для "Абердина". На 6-й минуте Стефано Бензи попал в штангу, от которой мяч нелепо отскочил куда-то в сторону. Где-то до 30-й минуты шла примерно равная игра, один раз после удара Франсуаза в игру пришлось вступить даже голкиперу шотландцев Льюису. Затем, началось тотальное доминирование "Абердина" на поле, а "Фоле" честно невероятно везло. Какие-то космические отскоки случались с люксембуржцами. Мяч словно располагался противоположным полюсом к сетке ворот. Также надо отдать должное голкиперу Томасу Иму, который доставал невероятные мячи и должен быть признан лучшем игроком матча.

На перерыв вице-чемпионы Люксембурга ушли с гордым 0-0 на табле.

Фола

После перерыва "Абердин" ещё больше насел на ворота "Фолы". Им вытаскивал неберущиеся мячи после ударов Тейлора, Макгинна, и ещё раз Макгинна, и опять Макгинна. Наконец, на 68-й минуте Абердин всё-таки распечатал ворота Има. Логан открыл счёт в матче. Я уже был уверен, что "Фола" проиграла этот матч. Но уже через две минуты люксы заработали угловой, после розыгрыша которого мяч достался Франсуазу. Тот, показав дриблинг при обводе одного из защитников (вообще, Франсуаз запомнился своей техникой в этом матче), дал пас на Кляйна, а тот красиво положил мяч в ближний угол. После гола "Фола" немножко обнаглела и чуть не забила ещё один в ворота обескураженных игроков "Абердина". Даллеведове хорошо нанёс удар, но на этот раз выручил Льюис. Затем, "Абердин" снова насел на ворота "Фолы". Во время одной из атак Мехди Кирх получил травму, а судья даже и не остановил игру, хотя игрок "Фолы" буквально корчился от боли на газоне. После этого Франсуаз ещё получил жёлтую за вполне понятное возмущение по поводу бесчувственности судьи. Вместо травмированного Кирха на поле появился Махмутович. Это не изменило в корне игру, и "Абердин" продолжил штурм, а Им продолжил парировать удары. Шотландцы уже даже забили, но судья зафиксировал офсайд. Всё было на стороне "Фолы"... до того момента, когда судья добавил аж 7 дополнительных минут! На 3-й добавленной полсе подачи Макгинна Махмутович неловко подрезал мяч в свои ворота, сначала судья засчитал офсайд, однако послемгновенной аппеляции "Абердина" изменил своё решение. 2-1, а гол записали на Макгинна. Казалось, что это всё, но нет же! На 6-й добавленной Бензи умудрился сыграть рукой в штрафной, за что получил жёлтую. Им был бессилен, Руни не оставил шансов при пенальти пробив в противоположный угол. 3-1, очень досадное поражение "Фолы".

Надо, сказать, что ни о какой недооценке люксембургского вице-чемпиона речь не шла, раз "Абердин" привлёк к игре на днях ещё игравшего на Евро Макгина. Надо сказать, что "Фоле" несколько не везёт со жребием уже какой год подряд. Но я уверен, что однажды "Фола" нашумит в Европе, для этого лишь нужно время.

Но я уверен, что однажды "Фола" нашумит в Европе, для этого лишь нужно время 

Всем пока! Хорошего вам вечера!

 

Фото: rtl.lu, uefa.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+