Реклама 18+

Дыра в защите и другие итоги по квалификационному турниру к Евро-2016

В комментариях к недавнему моему посту было омтмечено, что материалы стали уже не те (мол, неинтересно теперь). Но я продолжаю стараться, и надеюсь, что следующий пост будет более оценен подписчиками. Сегодня мы подведём итоги квалификационного турнира к Евро-2016 для сборной Люксембурга. Получился он очень неоднозначным. Так что, можно делать выводы. Что же мы для себя извлекли?

Дуэт Жоаким - Бензи круче, чем Жоаким - Девилль

Бензи

Из-за травмы Орельена Жоакима, в начале кампании мы в атаке могли наблюдать Давида Турпеля и Стефано Бензи. Это был неплохой вариант Люка Хольца за исключением того, что оба нападающих постоянно мазали в просто безумных ситуациях. Однако, оба действующий лица этого атакующего дуэта забили по одному голу в турнире. Спустя некоторое время, как Жоаким появился в атаке, Морис Девилль феерично дебютировал за первую команду Кайзерслаутерна, и Люк Хольц решил, что на данный момент Жоаким - Девилль - наиболее сильная пара для атаки. Но сыгранность дуэта Жоаким - Бензи, который мы снова увидели лишь в последних двух матчах турнира, много выше варианта с завсегдатаем немецких лиг Девиллем, ведь Орельен и Стефано когда-то играли в одном клубе. Хоть в последних двух матчах ни Жоаким, ни Бензи не забили, впечатление своей игрой они оставили очень хорошее.

Дыра в защите

Янс

К Янсу, оказавшемуся на картинке, как раз претензий не так много. Но так или иначе, но в отборочном турнире защита "Красных Львов" с 27 пропущенными мячами опередила только Андорру, Сан-Марино и Габралтар. Не самые обнадёживающие результаты, не правда ли.

Во второй половине кампании Люка Хольца вдруг резко переклинило, и в защите вместо проверенных Шнелля и Йениш мы обнаружили молодых Мальже и Дельгадо. По мне, так Рикардо Дельгадо ещё совершенно не готов для сборной. Конечно, тренер знает лучше, но всё же почему так резко исчезли Шнелль и Йениш?

Моя Dream Team сейчас выглядит так:

Jd7Gj.png

А ваша? Шлите варианты.

У нас есть добротные дриблёры

Помимо Орельена, я открыл для себя Кристофера Мартинса также во время матча с Испанией.

Ларс Жерсон - странный предмет, вроде хавбек, но вроде и нет

Ларс

Ларс Жерсон, по сути, типичный полузащитник, не слишком даже атакующий, играл даже за эти полтора года и защитника. Но стал лучшим бомбардиром команды в отборочном цикле. А ещё имел, пожалуй, больше всех моментов, чтобы забить гол, которые у него появлялись регулярно. На предложение корреспондента wort.lu стать нападающим шведский люксембуржец ответил: "Спасибо, нет".

Марио Мутш - абсолютно универсален

Супер Марио

Марио - просто машина. За время отборочного цикла мы увидели Марио, играющего и защитника, и полузащионика, и напа (в товарняке с Молдавией, когда люксы играли 4-4-3)))

А когд Супер Марио играет в полузащите, что наиболее часто, то хавбек Санкт-Галлена просто вездесущ. Он успевает и вернуться в защите, и подать угол, и забить гол. Мутш - самый активный игрок Люксембурга квалификации Евро-2016.

Жонатан Жубер - бесспорный №1

Себастьян Тилль, Жонатан Жубер, Евро-2016, сборная Македонии, Стефано Бенси, сборная Люксембурга

Если ещё год назад я говорил, что Люк Хольц должен дять шанс Энтони Морису, то сейчас я и сам осознал, что Жубер - Жуберище и лусшее, что случалось с люксембургскими воротами. Продолжай в том же духе, Жонатан. 

И пусть, иногда у тебя встречаются довольно смешные ошибки:

Но ты, всё равно, лучший!

 

Подписывайтесь на наш канал в Youtube и вступайте в группу в Фейсбуке!

 

P.S. Продолжаете думать, что материалы стали хуже?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Люксембургский корреспондент
+1
Другое дело! Возвращение на прежний уровень
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+